Наталья Чистякова-Ионова: «У меня период абсолютной женственности»

Певица рассказала, как в ней уживается любовь к спорту и круассанам
Наталья Чистякова-Ионова

Во время отпуска Наталья Чистякова-Ионова выложила в «Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» несколько фотографий в купальнике. Некоторые подписчики посчитали их слишком откровенными, а мы остались в восторге от фигуры Натальи — мамы двоих детей — и постарались выведать ее бьюти-секреты, а заодно и спросили об отношении к хейтерам в соцсетях.

Вы отлично выглядите в купальнике. Как-то специально готовились к пляжному сезону?

Нет, я регулярно занимаюсь спортом и каких-то специальных «интенсивов» перед отпуском у меня не было. Я верю, что только дисциплина может гарантировать стабильный и длительный результат, поэтому придерживаюсь строгого режима и ухаживаю за собой.

А на диетах сидите?

Я стараюсь есть пять раз в день небольшими порциями: это позволяет не забивать желудок и в то же время не голодать. С утра могу съесть что угодно, но на ужин стараюсь избегать «тяжелых» продуктов — скорее съем немного рыбы, чем кусок мяса. И никаких углеводов.

Неужели без десертов? Есть что-то в чем вы не можете себе отказать?

Сладкое! Причем почти любое: пирожные, тортики, блинчики, круассаны, сырники, — не представляю жизни без них. Признаюсь, иногда нарушаю режим питания, который сама же установила, и ем вечером какой-то вкусный десерт. Но стараюсь делать это не чаще одного-двух раз в неделю.

Как вы занимаетесь спортом?

Я занимаюсь йогой, пилатесом, делаю упражнения на TRX. Тренер приезжает ко мне домой, мы обязательно делаем растяжку, дыхательную йогу, силовые тренировки. Еще я люблю танцы, но считаю, что для снижения веса они не подходят. Зато чтобы поддерживать форму, быть в тонусе — то, что надо. Мне нравится, что танцы словно пробуждают женское начало и тело становится более плавным, женственным. Стараюсь успевать на тренировки три раза в неделю, когда график не позволяет, то два. Нельзя делать перерывы в занятиях, они выбивают тебя из спортивного ритма.

Что вам больше по душе: тренажеры в фитнес-клубе или йога на берегу моря?

Во время отдыха я очень люблю заниматься спортом на природе: она дает мне силы и вдохновение. Я выполняю упражнения и в то же время думаю о себе, настраиваюсь на предстоящие победы — все, что сделаю, когда вернусь в город. Поэтому летом всегда стараюсь заниматься на открытом воздухе, даже в Москве. Если тренировка проходит в помещении, мне важно, чтобы оно была просторным и светлым, чтобы я чувствовала, будто питаюсь окружающим меня светом.

Без каких средств ваша кожа не выглядела бы так хорошо, как сейчас?

Без должного очищения, увлажнения, тонизирования, — одним словом, без регулярного ухода. Мне кажется, сыворотки — мой главный must-have. Подбираю их в зависимости от того, что нужно моей коже, использую вместе с кремом.

Как думаете, сможете лет через 15 так же хвастаться фотографиями в купальнике?

Я смотрю на свою маму и понимаю, что и через 15-20 лет можно оставаться в хорошей форме, если не забывать про себя с возрастом. Если ты заботишься о себе согласно времени и чувствуешь мужское внимание и любовь, то будешь хорошо выглядеть и в 20, и в 50 лет. Я верю, что счастье, любовь и правильный огонь в глазах продлевают молодость.

Ваш ответ хейтерам, которые осуждают вас за фотографии в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)»?

Желаю им всем без исключения быть счастливыми и жить интересной и насыщенной жизнью — и личной, и общественной. Какой бы путь вы ни выбрали, желаю с юмором относится ко всему, что нас окружает. Потому что зачастую мои посты и фотографии воспринимают слишком, слишком серьезно, наделяют их смыслом, видят в них какой-то message, который я якобы пытаюсь донести до людей. А я просто хочу показать красивые фото. У меня сейчас, наверное, период какой-то абсолютной женственности, принятия себя и комфорта с самой собой. Внутри меня — гармония и свет, которыми я хочу поделиться с людьми.