«Когда много находимся рядом, бывают стычки по бытовым вопросам»: Сати Казанова о плюсах долгой разлуки с мужем и секретах отношений на расстоянии

Из-за царящей в мире пандемии Сати Казанова вот уже несколько месяцев не видится с любимым супругом Стефано Тиоццо, «застрявшим» в родной Италии. Но в вынужденной разлуке есть и положительные моменты. О том, как изменились ее отношения с мужем за время карантина и что помогает им не унывать вдали друг от друга, певица рассказала в интервью Grazia.
Сати Казанова с мужем
@satikazanova

GRAZIA: Как часто вы созваниваетесь с мужем? О чем разговариваете всегда, а каких тем избегаете (если такие есть)?

Сати Казанова: Мы созваниваемся каждый день по несколько раз. Иногда недолго, 10-20 минут, иногда и по часу разговариваем. Мы обсуждаем вообще все темы, нет никаких запретных.

GRAZIA: Как справляетесь с тоской по супругу? Что помогает отвлекаться, не терять позитивный настрой?

Сати Казанова: Я всегда занята какими-то делами: своими проектами, важными вопросами. Это мне очень на пользу, потому что я не успеваю ни скучать, ни тосковать в таком каком-то общепринятом смысле, когда вот сидишь и грустишь, плачешь. У нас у обоих такого нет. Как он занят и концентрируется на своих рабочих проектах, так и я.

GRAZIA: Как сохранить любовь, гармонию, трепет в отношениях, когда вы так долго разлучены?

Сати Казанова: Помогают те самые частые разговоры. Самое главное – делиться какими-то инсайтами, открытиями, переживаниями, мыслями - даже самыми маленькими. Когда вы рассказываете друг другу какие-то сокровенные вещи, трепет и тепло не теряются. Я в это верю.

GRAZIA: Есть ли страх, что охладеете друг к другу за это время?

Сати Казанова: Нет, такого страха, слава Богу, у нас нет.

GRAZIA: Есть ли недопонимания и какие-то конфликты, которые провоцирует разлука?

Сати Казанова: В нашем случае нет конфликтов, наоборот, мы, когда в разлуке, даже больше ладим, любим друг друга, все сладко и гладко. Когда мы слишком много находимся рядом, больше чем 3-4 недели, у нас бывают какие-то стычки: бытовые вопросы могут вызывать чувство раздражения, особенно у меня. Я же человек-вулкан, на меня может повлиять что угодно — положение планет, цикл женских дней и прочее. Я над собой работаю, конечно, чтобы не быть настолько подверженной этим влияниям.

Сати Казакова с мужем

GRAZIA: Как изменились (если изменились) ваши отношения за это время?

Сати Казанова: Мне кажется, что они стали трепетнее, мы начали больше ценить то, что у нас есть. Я это чувствую, и он тоже так чувствует и говорит мне это.

GRAZIA: Можете что-то посоветовать парам, которые оказались в той же ситуации сейчас? Какие-то главные принципы, которые помогут прожить это время достойно и без ущерба психике?

Сати Казанова: Во-первых, советую принимать сложившуюся ситуацию, как некий высший, глубинный смысл. Пусть он не полностью нам понятен, пусть он нам неприятен, болезненен, но принимать это нужно как высшую божественную волю, и с почтением и с благодарностью к этой воле отнестись. Это очень сложно, но это единственное, что дает нужное настроение. Главные принципы: общаться как можно чаще и делится сокровенными моментами. Всегда спрашивать друг у друга, что вы чувствуете. Я думаю, это самые действенные советы, по крайне мере, они точно работают в наших отношениях. И главное — занимайтесь собой, своим саморазвитием, чтобы не было времени на глупые мысли!