Айза Анохина: «Я не хочу рожать в Москве»

Звезда «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» — о беременности и жизни на Бали
Айза Анохина

Айзу Анохину можно смело назвать self-made woman: она всего в этой жизни добилась сама. И успешный бизнес, и роскошная вилла на Бали, и, конечно, семейное счастье. После развода с Алексеем Долматовым жизнь девушки заметно пошла в гору, и она этого не отрицает. Сейчас звезда «Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» счастлива в браке с Дмитрием Анохиным: они вдвоем воспитывают ее сына Сэма и ждут первого совместного ребенка. Тоже мальчика.

Почему вы уехали из Москвы?

Если честно, я мечтала улететь на Бали еще будучи в браке с Лешей (Алексей Долматов, рэпер Гуф — прим. ред.). Три раза, когда казалось, что у нас ничего не получится, я покупала билет в один конец, и каждый раз меня что-то останавливало. А потом, когда все уже было кончено, я в четвертый раз купила билеты себе и Сэму и их уже не сдала. Тогда у меня почти не было денег и добрые люди из серф-школы пригласили меня в счет рекламы на месяц. В первый приезд остров мне не понравился, но, честно говоря, я не думаю, что мне вообще могло тогда хоть что-то понравиться — я была разбита. Я вернулась в Москву, а через месяц снова улетела, только теперь уже почти на полгода. Вот тогда-то я и влюбилась в остров. А потом познакомилась с Димой и поняла, что все эти десять лет, что я мечтала о Бали, меня тянуло к нему, потому что все это время он жил на острове.

Почему вы улетели именно на Бали?

Это рай для серферов, а я в душе такая же, как они — во мне есть дух свободы. Очень жалею, что не приехала на остров раньше и не застала его в первозданном виде, потому что сейчас он стал похож на мегаполис. Если кто-то думает, что Бали — это райский уголок, то он ошибается: теперь здесь полно баров и магазинов, он стал туристическим местом.

Но ритм жизни здесь все же не такой, как в мегаполисах?

Здесь жизнь медленнее, расслабеннее. Но разъезжать по рабочим делам сложнее, чем в Москве: стоять в 40-градусную жару в пробке очень тяжело. А в выходные мы рано просыпаемся, к семи утра мы уже на ногах: завтрак, потом поход либо в магазин, либо на пляж. Сейчас из-за беременности я не хожу по утрам к океану, только после обеда, чтобы не попасть на солнцепек. Мы тут очень много внимания уделяем еде: готовим дома или катаемся по ресторанчикам.

Как еще беременность отразилась на вашем образе жизни?

Теперь я не так часто занимаюсь спортом, боюсь заходить в океан во время волн, не могу ездить на байке — а я обожаю на нем кататься. Это минимум, чем я могу пожертвовать ради безопасности будущего малыша. А так сил у меня сейчас много, это в первом триместре было тяжело. Я каждый день думала: «Как же трудно быть женщиной». Но сейчас хочется действовать, развиваться, достигать высот в любых вопросах и аспектах.

Ограничиваете себя в чем-то ?

Только в экстриме, наверное. Алкоголь я никогда не пила, курить бросила. Еще я перестала есть устрицы, меня все запугали, что это опасно для ребенка. Но, как только рожу, сразу съем дюжину устриц.

Как вас поддерживает муж?

Дима поддерживает меня во всем. Он очень ждет малыша, это запланированный ребенок. Дима очень характерный и серьезный, но терпит все мои капризы. Хочу в ресторан, где определенные ракушки с определенным соусом и определенной прожарки — ок. Или хочу кальмары со специями — не проблема. И неважно, что до этих ресторанов нужно ехать два часа — он все понимает. В эту беременность я жутко падкая на гастрономию. Мне хочется чего-то особенного, что невозможно приготовить дома. Я таскаю всех по острову в поисках вкусной еды.

Ждет ли Сэм братика?

Безумно! Он вообще был всегда за наш союз: сначала говорил: «Быстрее женитесь, хочу свадьбу», потом «Хочу братика». Когда мы еще не знали пол ребенка, Сэм хотел только брата, ни о какой сестричке и речи быть не могло. Он каждый день целует мой живот, проверяет специальную программу на телефоне, где ведется беременность, ездит каждый раз с нами на УЗИ. Видно, что Сэм подрос за это время. Думаю, что с появлением второго ребенка, он станет более ответственным. Сейчас он разбалованный, капризный мальчуган и это позволительно, он пока один в семье.

Уже определились с именем?

Выбор имени — это повод для скандала в нашей семье, это единственное, из-за чего мы с мужем ругаемся. Естественно, нам нравятся разные имена и мы решили не поднимать эту тему до родов. Я вообще не задумывалась над мужскими именами, потому что была уверена, что у меня будет дочка. Точно могу сказать, что имя будет международное. Хочу, чтобы оно было уникальным — чтобы оно как звезда вело нашего сына по жизни.

Где вы планируете рожать, в Москве или на Бали?

Это тоже сложный вопрос. Если честно, я не хочу рожать в Москве, но не потому, что не люблю ее или не доверяю врачам, а потому что не хочу задерживаться там после рождения ребенка. Малыш родится в октябре, а выехать я смогу минимум в ноябре. В это время в Москве уже холодно, и для иммунитета ребенка переезд в другой климат станет испытанием. На Бали проще, потому что малышей здесь не нужно кутать и с витамином D проблем нет. Но здесь сложно выбрать больницу: их много, все нужно тщательно изучать. Все мои подруги, рожавшие здесь, делали это дома, естественным путем с акушерками и без врачей. Я, к сожалению, не могу так рисковать — есть вероятность кесарева сечения. Есть еще вариант рожать в Америке, но и это непросто: я не смогу вывезти туда всех родственников и семью, как на Бали.

Каких принципов воспитания вы придерживаетесь?

Мать чувствует, что нужно ее ребенку. Если я поначалу с Сэмом сюсюкалась, то сейчас у нас есть строгие правила. Мама и папа в доме главные, он должен расти и учиться. Должен слушаться родителей, потому что, если он не будет этого делать, то он не будут слушать потом никого. В принципе, так воспитывают своих детей все азиаты: до шести лет ребенок Бог, потом — раб, а после 15 примерно — друг.

Кем бы вы хотели видеть своих детей в будущем?

Я уже наученная: родив первого ребенка, я расписала все его будущее в деталях и обломалась. Теперь мой сын делает все, что хочет и это его право: я не могу и не хочу ему что-то навязывать. Хотя естественно, всегда предлагаю ему кучу вариантов. Глупо сейчас думать, чем будет заниматься будущий малыш, потому что мудрости у меня теперь побольше. Будет, как будет. Когда я Диме говорю: «А наш сын станет тем-то и будет делать то-то», он меня одергивает и говорит: «Нет, Айза, наши дети родятся здоровыми, счастливыми и любимыми. Не торопи события, будет как будет». И я с ним согласна.

Что вы бы посоветовали будущим мамам?

Спокойствия, терпения, не заходить в интернет и не читать глупые статьи. Сама я из-за неудачного опыта и страха в первый триместр беременности начиталась всякого и несколько раз похоронила и себя, и всех, кого можно. Нужно верить в лучшее, нужно разговаривать со своим телом, слушать организм и желать себе только самое лучшее. Дети приходят тогда, когда мы в них нуждаемся. Любите свое тело, все изменения, которые с ним происходят, и у вас родится счастливый малыш. Ничего не бойтесь и не стесняйтесь. Быть мамой сложно, но лучше нет ничего на это свете.

На Айзе: платье Lanvin, косуха Sandro, рубашка Gerard Darel, юбка Maje, замшевая рубашка с бахромой и джинсы Sandro
Юлия Кравченко