Анастасия Решетова: «Я счастлива в отношениях со своим мистером Х»

Модель — о бизнесе, славе и об отношениях с главным рэпером страны
Анастасия Решетова
На Анастасии Решетовой — боди Lanvin, пиджак Y'S

Пока Ким Кардашьян отсиживается дома после парижского ограбления, нам есть, за кем следить в соцсетях. За Анастасией Решетовой, например. Популярность к ней пришла после конкурсе «Мисс Россия-2014»: тогда юная модель завоевала не только титул первой вице-мисс, но и сердца милионов поклонников. И, конечно, сердце мужчины своей мечты. Впрочем, связать свою жизнь с моделингом Настя не планирует, а вот заняться бизнесом — самое то. О своих планах, моде, бьюти секретах и большой любви — в эксклюзивном интервью Grazia.

Анастасия, за вашим «Инстаграмом (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» следит уже почти миллион человек. Как думаете, в чем секрет вашего успеха?

Я бы не сказала, что большая аудитория в «Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» — это признак успеха. Но, безусловно это очень приятно. Думаю, людей привлекает моя искренность с подписчиками. Люди видят, что я им доверяю.

Не устали от внимания?

Пока не устала. Могу сказать, что моя популярность еще не такая большая, чтобы от нее устать. Главное, чтобы внимание и люди были адекватными. Мне хочется быть в контакте с теми, кто за мной наблюдает.

А как быть с хейтерами?

А я им поцелуйчики отправляю в ответ на комментарии. Но если честно, у меня куча заблокированных людей. Иногда они пишут ужасные вещи, прям за душу берет. Но я блокирую и забываю — не хочу долго об этом думать. В этом смысле у меня легкий характер. Пишут и пишут — мне их, скорее, жалко.

На Анастасии — платье Solace London

Мечтали ли вы когда-нибудь стать известной?

Нет, все произошло внезапно. Но сейчас я учусь использовать то, что у меня есть. Например, запускаю несколько интересных проектов, некоторые из них уникальны для России.

Какие?

Это пока секрет. Могу только сказать, что в декабре запустится бренд кастомной винтажной одежды и в дальнейшем я планирую открыть салон красоты. Уже сейчас я — соучредитель клиники красоты и здоровья, так что не «Инстаграмом (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)» единым живу.

Вы же случайно попали в модельный мир? Я слышала, вы никогда не хотели стать моделью.

Да, в детстве я ставила перед собой другие цели. В 15 лет я хотела поступить на военно-прокурорский факультет, посвятить свою жизнь изучению истории и в принципе не планировала пересекаться с индустрией красоты. Все началось с «Мисс-Россия»: я попала в число зрителей на конкурс Miss Universe, когда он проходил в Москве. Это было знаковым мероприятием: рядом со мной сидели организаторы конкурса и пригласили на кастинг. Я сходила, прошла все этапы, а потом мне звонят и говорят, что я буду представлять свой родной город.

Вы вытянули счастливый билет.

Да. Это теплые воспоминания, но не хотела бы окунуться в этот процесс снова.

Почему?

Я не считаю себя профессиональной моделью, хотя не могу сказать, что моделинг мне не нравится. Честно говоря, я хотела бы реализовать себя в разных сферах. Я считаю себя разноплановым человеком. Конечно, я буду участвовать в фотосессиях, но это не будет моей основной деятельностью.

Я слышала, вы хотели попробовать себя в роли актрисы.

Да! Я сейчас обучаюсь актерскому мастерству в Московской Школе Кино. Я обладаю невероятной харизмой и это надо использовать. Сейчас у меня подготовительные курсы, а потом начнется обучение непосредственно актерскому мастерству. Еще я заочно обучаюсь в Московском институте экономики — для успешных запусков своих проектов нужно уметь разбираться в бизнес-процессах. Это тоже меня увлекает, изучение моделей экономики разных стран, особенно российская микро- и макроэкономика.

На Анастасии — куртка Versace, лиф Intimissimi, трусы Amoralle (Saint Room), ботфорты Stuart Weitzman

Настя, вы кумир девочек-подростков, все хотят быть похожими на вас. Расскажите про ваши бьюти-секреты?

Есть куча бьюти-секретов, но подробно я о них расскажу в своей книге, которая выйдет в феврале. Там будут ответы на вопросы, которые мне задают в соцсетях. А так никто не отменял хороший сон, много воды, доброта и отсутствие плохих мыслей.

Если с мыслями и водой все понятно, то как дела обстоят со сном?

Ну, не всегда получается выспаться. Вот конкретно сейчас я чувствую себя просто ужасно, потому что спала меньше пяти часов, а я люблю высыпаться.

А есть ли средства по уходу, которые вы бы всем посоветовали?

Мне нравится мицеллярная вода Bioderma, я постоянно ей умываюсь. И еще советую всем девочкам, особенно в зимнее время, использовать масло ши для губ, кутикулы и сухих зон на локтях.

Вы всегда были достаточно хрупкой девушкой, а тут решили набрать вес...

Я решила, что так будет лучше. Начала больше есть, поправилась на восемь килограммов, серьезно занялась спортом. Я раньше была вегетарианкой, а сейчас вернула в рацион мясо и сложные углеводы. Знаете, теперь я очень довольна и здоровьем, и фигурой.

А что подтолкнуло вас к такому решению?

Я подумала, что в здоровом женском теле я буду чувствовать себя более уверенно. Я больше не хочу быть худой и призываю всех к спорту. Например, я занимаюсь в зале с достаточно тяжелым для девушки весом — 60 кг на ноги. Недавно попробовала 70, и это только начало. Я занимаюсь только 8 месяцев и надеюсь, что года через два сделаю соточку!

За такое короткое время вы преобразились почти до неузнаваемости. Многие подозревают, вы сделали пластику, а ваши новые округлости — силиконовые.

Нет, ни в коем случае. И, знаете, поначалу мне было очень неприятно это читать. Да, моя фигура изменилась, но только за счет занятий. Это естественный процесс, я ведь начала есть и приседать. Тем более, у меня предрасположенность к округлым формам. Я абсолютно против хирургического вмешательства, когда жир перекачивают из одного места в другое. Каждая вторая девушка «с фигурой» в Америке заполучила ее именно таким путем. Я надеюсь, что до России эта мода не дойдет, и еще раз призываю всех девочек ходить в зал и правильно кушать.

На Анастасии — платье Ann Demeulemeester (svmoscow.ru), пояс Versace, ботильоны Stuart Weitzman,

То есть, вы в принципе против пластических операций?

Нет, не против. Если есть недостатки, которые очень хочется исправить, если человек станет счастливее от этого, то почему бы и нет? Но все должно быть в меру и выглядеть естественно.

Расскажите про ваш повседневный стиль?

Я люблю и обтягивающие, и мешковатые вещи, люблю сочетать спортивные вещи с женственными, сочетать несочетаемое, так сказать. Часто меня за это ругают, но я никого не слушаю. Сейчас в тренде спокойные тона, пастельные оттенки, простые фактурные ткани — мне нравится.

У вас любимые дизайнеры? Как вы вообще покупаете вещи?

Мне нравится Yeezy, Puma, Unravel Project, Balmain... Да я и в TopShop могу одеться, мне не принципиально. Я вообще рада, что в последнее время выбор исключительно брендовой и люксовой одежды стал моветоном. Сама я легко сочетаю дорогие вещи с масс-маркетом: могу надеть ботфорты Balmain с платьем за 2000 рублей. Я могу носить дешевые вещи, но при этом для меня важно, чтобы сумка и обувь были люксовых марок. А еще обожаю покупать вещи в интернет-магазинах. Часто заказываю из Англии или Америки, потому что в России все реже нахожу близкие мне по стилю вещи.

А что делаете, если покупка не подошла?

Ничего страшного, они все равно в основном недорогие.

Вас часто сравнивают с Ким Кардашьян. Некоторые даже считают, что вы ее копируете. Как вы к этому относитесь?

Мне нравится ее стиль и я считаю, что она сейчас — главный трендсеттер. Я не скрываю, что некоторые детали образа перенимаю у нее. Часто случается, что наши луки бывают очень похожими, хотя я ее в таких вещах до этого не видела. Это прямо совпадение! Пару раз было даже, что я надевала какие-то вещи за день до того, как Ким выходила в похожем. Но это же не значит, что она за мной повторяет. Просто у нас один стиль, который, конечно, задала она. В России сейчас мало, кто так одевается, поэтому на меня все и накинулись. Многие из тех, кто говорит, что у меня нет индивидуальности, часто сами выглядят как клоны.

Читала, что вы очень хотите семью.

Да, в моей картине мира создание здоровой крепкой семьи является основой задачей женщины, после самореализации. Я бы хотела иметь двух-трех детей.

На Анастасии — боди Lanvin, куртка Y'S

Вы достаточно молоды — уже готовы к семье?

Сейчас нет. Мне еще работать и работать над собой, я хочу стать человеком с четко сформированными представлениями о себе и мире. А потом уже рожать детей и вкладываться в их воспитание. Иначе как я это сделаю, если сама не до конца себя нашла?

А если бы вам предложили выйти замуж прямо сейчас, согласились бы?

Не думаю об этом. Я не мечтаю выйти замуж у меня все хорошо в личной жизни. Всему свое время.

Не могу не задать вопрос про ваши текущие отношения.

Ох, ну почему эти вопросы всегда в конце? (смеется). Пожалуйста, задавайте, но я их очень не люблю. Не люблю говорить о своей личной жизни, слишком часто ей интересуются. Можно так и написать: «У меня все хорошо».

Понятное дело. Но все знают, кто этот мистер Х, хотя от вас не было ни одного заявления...

Мы о наших отношениях всегда говорим завуалированно. Негативного внимания итак достаточно.

Ну, а не было бы так проще?

Нет, я так не думаю. Все, кому надо, знают.