Лили Джеймс: «Моя личная жизнь никогда не будет публичной»

24 августа на экраны выходит мюзикл про ограбление банка «Малыш на драйве» с Лили Джеймс в главной женской роли. Актриса рассказала GRAZIA, почему смотреть фильмы с собственным участием настоящая мука и за что ей делает выговоры бойфренд.
Getty images Russia

GRAZIA: Вижу, вас нельзя назвать поклонницей электронных девайсов...(Лили пришла на интервью с телефоном, у которого разбит экран. – Примеч. Grazia.)
Лили Джеймс: Я абсолютно безнадежна во всем, что касается социальных сетей и гаджетов. Явно родилась позже, чем стоило бы. Мама говорит, что из меня получилась бы хорошая барышня XVIII–XIX века, героиня из романов Джейн Остин.
GRAZIA: Тем не менее «Малыш на драйве» – очень современный фильм. Как бы вы определили его жанр?
Л.Д.: С одной стороны, история про ограбление банка, с другой – мюзикл и романтическая комедия. Мне кажется, это кино, которое не возьмет первую строчку кассовых сборов сразу, но люди его запомнят, полюбят и потом будут пересматривать дома.
GRAZIA: Как вам работалось с Энселом Элгортом, вашим партнером по фильму?
Л.Д.: Он очень музыкальный парень. Мало того, что он танцевал и пел – во время съемок Энсел сочинил песню,
которая называется All I Think About Is You («Все, о чем я могу думать, это ты». – Примеч. Grazia). Думаю, в ней
идет речь о его русской девушке Cюзанне.
GRAZIA: Может, вам записать с ним дуэт?
Л.Д.: Я обожаю музыку, но не стала бы так рисковать. Пока пою, когда принимаю душ. Мой бойфренд Мэтт Смит недавно даже сделал выговор, потому что я не давала ему спать!
GRAZIA: Что это был за хит?
Л.Д.: Mamma Mia! из репертуара ABBA.

GRAZIA: У Энсела есть награда MTV за лучший поцелуй на экране.Вы как-то особенно репетировали романтические сцены?
Л.Д.: Я об этом узнала уже после съемок, когда попала к нему в гости. Свидетельство висит прямо на стене!
GRAZIA: Ваш поцелуй мог бы выиграть награду в этом году?
Л.Д.: Думаю, у нас все получилось очень здорово! Режиссер создавал кадр нашего первого поцелуя, как композитор создает симфонию. Больше всего мне запомнилась сцена первой романтической встречи Малыша и Дебби в прачечной в Бруклине. В каждую стиральную машину положили белье определенного цвета, создали специальное освещение, и площадка выглядела как музыкальный клип из 70-х.
GRAZIA: Дебби и Малыш мечтают заработать много денег и уехать далеко-далеко вдвоем. Вы помните, когда
получили первый крупный гонорар и на что его потратили?

Л.Д.: За роль в «Аббатстве Даунтон». Тогда я пошла и купила дорогущую сумку Chloe. Потом, правда, отнесла обратно, потому что не могла смириться с мыс лью, что потратила столько денег!
GRAZIA: И долго вы потом продержались без обновок?
Л.Д.: Пока не получила следующий гонорар, и совесть меня больше не мучила. Выбрала себе коричневую сумку Mulberry, которая до сих пор одна из самых любимых.
GRAZIA: Уже обустроили отдельную комнату для сумок и туфель?
Л.Д.: Нет, я совершенно спокойно отношусь к вещам. Обувь мне вообще подобрать сложно – большой размер ноги.

GRAZIA: Вы пересматриваете собственные фильмы?
Л.Д.: Я в самом начале карьеры, поэтому оцениваю свои работы с очень критической точки зрения. В первый раз видеть фильм с самой собой в главной роли – сущая мука. Больше всего я занималась самоедством после «Золушки». По ней меня в основном узнало большинство зрителей.
GRAZIA: В России вы запомнились также как Наташа Ростова из сериала «Война и мир». Легко ли вам далось перевоплощение в русскую аристократку?
Л.Д.: Прелесть всех работ Льва Толстого в том, что они невероятно универсальны. Это очень русские персонажи, но чувственность Наташи и ее переживания можно сравнивать со многими женскими архетипами. Даже с британским образованием я все равно понимала, что думает и чувствует персонаж.
GRAZIA: Многие русские школьники находят книгу очень длинной и тяжелой. Вы так не считаете?
Л.Д.: Куски о войне и быте действительно казались мне тяжеловатыми, но я честно осилила всю книгу целиком и ничего не пропустила.
GRAZIA: Недавно появилась новость о том, что подтвердили съемки полнометражного «Аббатства Даунтон». Вас пригласили участвовать?
Л.Д.: Я знаю, что его планируют сделать в следующем году. Самое сложное сейчас – увязать графики всех актеров, которые заняты в разных проектах. Я с удовольствием вернулась бы в роль леди Роуз.
GRAZIA: По сравнению с другими молодыми звездами вы очень закрыты и редко делитесь фотографиями в социальных сетях. Почему?
Л.Д.: Когда работаю, я могу что-то отправить в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Зато Рождество с семьей и все, что происходит дома с любимым человеком, для меня закрытая история, не для посторонних глаз. Мне тут рассказали про Stories в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), а я о них даже не слышала. Как вы видите, на телефоне у меня отбита часть экрана, где их можно запостить. Так что моя частная жизнь даже не имеет шанса стать публичной.