Рецепт: вегетарианское блюдо лобио

Шеф-повар ресторана «Mr. Ливанец» Басем Заин рассказывает, как приготовить лобио из фасоли, помидоров и болгарского перца по бабушкину рецепту.

 Лобио

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я знаю, что читательницы Grazia следят за здоровьем и правильно питаются. Поэтому хотел бы предложить вам приготовить очень вкусное (и простое в исполнении) вегетарианское блюдо — лобио. Этот традиционный ливанский рецепт когда-то передала мне бабушка — и я уверен , он вам обязательно понравится!

Лобио

На 1 порцию:

  • 60 г стручковой фасоли,
  • 20 г репчатого лука,
  • по 20 г помидоров и болгарского перца,
  • 4 г чеснока,
  • 5 мл растительного масла.

Для гарнира:

  • 60 г пропаренного круглозерного риса,
  • 20 г вермишели,
  • 5 мл оливкового масла,
  • 1 г соли,
  • 1 г смеси из 7 перцев.

Способ приготовления:

  • Сначала займитесь гарниром. Обжарьте на оливковом масле вермишель до красного цвета. Затем добавьте рис, соль и смесь из перцев. Залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне до готовности.
  • Фасоль вымойте и обрежьте хвостики. Вскипятите в кастрюле воду, чуть подсолите и отправьте туда фасоль на 3 минуты. Затем переложите ее в кастрюлю со льдом — чтобы сохранить цвет.
  • На помидорах сделайте крестообразный надрез, ошпарьте кипятком, а потом сразу же переложите томаты в холодную воду. Когда они остынут, снимите с них кожицу и нарежьте на кубики.
  • Лук мелко порубите и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к нему приготовленную фасоль, помидоры, порезанный ломтиками болгарский перец, чеснок и специи. Тушите 10 минут.
  • Подавайте лобио вместе с гарниром.