Зимнее меню Scarpetta в сети итальянских ресторанов Osteria Mario
Новое зимнее меню Scarpetta от бренд-шефа сети итальянских ресторанов Александра Морина создано как раз для тех, кто готов пренебречь правилами хорошего тона ради удовольствия. Томленая с бальзамиком говядина и картофельное пюре (560 руб.) – классическое сытное блюдо, к которому идеально подойдет бокал Бароло. Пикантное рагу из индейки приятно удивит сочетанием мяса птицы с беконом, каперсами, томатами, артишоками и таджасскими оливками (560 руб.). В рагу из морепродуктов кальмары, мидии, креветки, вонголе и брокколи, слегка припущенные в вине, соединены соусом на основе сливочного масла, белого вина и лука шалот (690 руб.). Рагу из баранины с баклажанами и перечным соусом обладает легким кисло-сладким оттенком, который создают вяленые томаты (690 руб). Для тех, кто предпочитает овощи, в меню Scarpetta представлен пьемонтский рататуй (470 руб.). Тушеные в томатном соусе баклажаны, цукини и болгарский перец с добавлением анчоусов подаются со сливочной страчателлой и свежим базиликом.
Обязательно к каждому из блюд, представленных в меню Scarpetta, в ресторане приносят хрустящий зерновой хлеб.
Попробовать новые блюда от бренд-шефа Osteria Mario можно во всех ресторанах сети начиная с 18 декабря и до конца зимы. В Москве сейчас представлено 14 ресторанов, еще один ресторан открыт в Казани, и один ресторан работает в Тольятти.
Если вы еще ни разу не были в Osteria Mario, то рекомендуем вам отправиться в ресторан в Центральном Детском Магазине на Лубянке. Он как никогда подходит для завершения семейной прогулки по праздничному центру Москвы. Уютная атмосфера, красивый вид из окон на новогоднюю столицу и большая детская комната для самых юных посетителей, где можно спрятаться в настоящем домике или устроить скоростной спуск игрушечных машинок с деревянной горки.