«Не знаю, почему меня считают классным»: Джонни Депп дал откровенное интервью

Jean-Baptiste Mondino for Parfum Christian Dior

В феврале 2018 Dior представил новую парфюмерную воду для мужчин Sauvage Eau de Parfum. Лицом рекламной кампании стал Джонни Депп: актер не только снялся для постеров и ролика в образе одинокого странника, но и рассказал, почему именно эта кампания поможет его поклонникам увидеть его настоящего.

Джонни Депп
Джонни Депп

Кампания Sauvage имела международный успех. Как вы себя чувствовали из-за этого?

У меня от работы с Dior остались только позитивные впечатления, и об этом хочется говорить только хорошие вещи. Немного необычно ехать по улице и видеть большие плакаты со своими фото. Даже странно. Но я рад, что я принял в этом участие, так как никогда раньше не делал ничего подобного.

Как вам кажется, образ, который Dior и Жан-Батист Мондино создали для Sauvage, подходит вашему «я»?

Я думаю, когда Жан-Батист смотрит на тебя, он тебя анализирует, снимает твои «слои» один за другим, пока не найдет что-то, что покажется ему интересным, вдохновляющим. И тогда он действительно создает образ, который отражает твою сущность. Вы можете заметить это по волкам... Волк — это одинокое животное, не так ли? И определенно есть часть меня, которая хочет быть одиночкой. Вы никогда не встретите меня в центре толпы.

Джонни Депп
Джонни Депп

То есть, вы одиночка?

Я люблю отступить назад и спрятаться в тени. Предпочитаю «темную сторону». И это Жан-Батист разглядел во мне. Я очень скромный человек. И это интересно, потому что когда я играю какого-то персонажа, я не ставлю себе ограничений. Могу изобразить что угодно перед камерой. И это иногда странно — осознавать, что в роли своего персонажа ты чувствуешь себя в разы комфортнее, чем в реальной жизни. Если за ужином мне приходится встать и сказать тост, я переживаю, однако, когда я играю, передо мной открывается весь мир.

Жан-Батист захватил ту часть меня, которая не любит быть узнаваемой и не любит все это странные слова. Ну вы знаете: «слава» или «знаменитость», или еще какой-то бред, который я не могу отожествлять с собой

Кто такой по-вашему «настоящий мужчина». Как бы вы его описали?

Мужчина — это человек слова. Это определение честного и верного человека, который борется против любой несправедливости. Вне зависимости от того, идет ли речь о будничных неурядицах или о чем-то помасштабнее. Он борется с этим без всякого страха. Человек, который остается самим собой несмотря ни на что. Он стоит на своем и заслуживает доверия.

Кто из голливудских икон вас вдохновляет? Есть такие люди?

Люди, которые вдохновляли меня в детстве и, в конечном счете, повлияли на мой выбор профессии, все были яркими личностями. По-настоящему уникальными комиками, артистами, актерами и певцами. Я действительно был вдохновлен некоторыми из них, например, Чарли Калласом или Доном Риклсом, Фостером Бруксом, который отлично показывал «пьяные» представления, Дином Мартином, Марлоном Брандо, Юлом Бринером. Они были уверены в том, что делают, и были действительно неповторимы, и для меня это значит много. Они не пытались притвориться кем-то другим.
В наше время все хотят стать знаменитыми, чтобы быть знаменитыми . А за какие заслуги они станут знаменитыми, их не волнует. Мне это никогда не было близко.

Джонни Депп
Джонни Депп

К слову о ярлыках. Вас часто описывают, как «классного». Это что-то значит для вас? Вы думаете, что вы — классный, крутой?

«Классный» — это очень объемное определение. Мне всегда казалось, что быть классным — это значит быть человеком, который просто-напросто остается собой. Когда нет никакой хитрости — тогда людей можно назвать «классными». Пэтти Смит классный, Игги Поп классный и настоящий, Джим Моррисон был классным и настоящим.

Я имею в виду, например, людей, занимающихся благотворительностью и помогающих детям с ВИЧ. И это очень круто, делать эту работу. Я недавно познакомился с волонтером из такого фонда — был так впечатлен, что обнял его.

Я сделал немало для Make-A-Wish Foundation (Международный благотворительный фонд, помогающий исполнять желания смертельно больным детям, — Прим.ред.). И я встречался с детьми, которые справляются с совершенно недетскими страданиями и переживаниями. В их глазах нет страха, только смелость и отвага. И вот это, по-настоящему, круто. Так что, кто-то описывает меня, как «классного»? Понятия не имею, чем я это заслужил. Может быть, тем, что я редко высовываюсь.