Готовим дома: простой рецепт из цветной капусты за полчаса

Карантин продлили до конца месяца, а значит, нужно запастись новыми рецептами, которые позволят не заскучать на кухне. Сегодня разбираем рецепт от бренд-шефа ресторана «Черетто море» Владимира Сидорова.

Крем-суп из цветной капусты

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 6 порций:

  • 1 кг цветной капусты,
  • 300 г белого лука,
  • 300 г картофеля,
  • 100 г моркови,
  • щепотка соли.
  • Для сервировки:
  • горсть лепестков миндаля,
  • 30 мл кокосового молока,
  • 2 веточки петрушки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте на небольшие кусочки цветную капусту, лук, картофель и морковь.
  2. Быстро обжарьте овощи в кастрюле.
  3. Добавьте в кастрюлю воду, соль и варите до готовности.
  4. Пробейте овощи блендером.
  5. Налейте суп в тарелки, сверху полейте кокосовым молоком, в центр тарелок выложите лепестки миндаля, порвите петрушку и украсьте ей суп.