Хайлайтер для ног, этичная косметика и русская баня: секреты красоты солисток группы «ВИА Гра»

В этом году группе «ВИА Гра» исполняется 20 лет. Мы связались с солистками коллектива Эрикой Герцег, Ульяной Синецкой и Ольгой Меганской, чтобы поздравить их с круглой датой — и заодно расспросили девушек о бьюти-лайфхаках, которые помогают им сиять в прямом и переносном смысле на сцене и за ее пределами.

Эрика Герцег

@erikaherceg

Grazia: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Эрика Герцег: По рекомендации стилистов я меняю средства для волос раз в три месяца, чтобы не возникало эффекта привыкания. Он действительно случается, если какое-то средство я использую дольше этого срока. Раньше часто пользовалась косметикой для волос марок Oribe, Lebel, DSD, сейчас сделала перерыв, но я слышала, что у них вышли новые хорошие серии. Возможно, снова вернусь к ним и попробую что-нибудь новенькое. Для тела мне нравится крем WiQo, он уплотняет и хорошо увлажняет кожу, обожаю его. Для лица я использую уход Genosys.

Grazia: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Эрика Герцег: У меня все банально: спорт, хороший сон, правильное питание. Думаю, эти важные пункты ухода за собой знают все, не считаю их секретом.

Grazia: Ваш любимый ритуал красоты?

Эрика Герцег: Я люблю раз в месяц ходить в SPA-салон, часа на три минимум (смеется). Мне обычно делают гидромассаж, скрабирование и обертывание. Я хожу к определенному косметологу, которому доверяю. Несмотря на мою любовь к SPA, считаю, что чаще раза в месяц туда ходить не нужно – привыкнет кожа и не будет такого эффекта от процедур, привыкну я сама и не будет таких положительных эмоций и большого заряда энергии. Зимой люблю ходить в баню с друзьями, но получается это осуществить от силы 2 раза. Мне нравится париться с вениками.

Grazia: Как вы ухаживайте за собой в режиме самоизоляции, пока не работают салоны красоты?

Эрика Герцег: Как и в обычные дни, но сейчас обращаю больше внимания на питание. Стараюсь не есть сладкое и вредное. Сейчас мало физической активности, но я занимаюсь спортом дома. Для меня важно поддерживать свою фигуру в тонусе.

Grazia: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Эрика Герцег: Я принимаю горячую ванную с обычной морокой солью, которую можно купить в аптеке. Добавляю очень большое количество в воду, а после делаю контрастный душ. Мне кажется, это два лучших способа восстановления, которые могло придумать человечество. Эти приемы мне очень помогали во время напряженного рабочего графика, когда мы снимали клип «ЛюБоль».

Ульяна Синецкая

@sinetskayaulyana

Ульяна Синецкая: Моя последняя находка – этичный датский бренд Ecooking, мне очень нравится легкий дневной крем, он обладает хорошим составом и приятен в нанесении, так что от души рекомендую. Люблю в течение дня наносить аромат для волос Byredo. А из косметики мой фаворит на сегодня – тональная основа Dior, линия Backstage. Нравится, что после нанесения я не чувствую ее на лице, основа очень тонкая и комфортная, но с задачей своей справляется, лицо выглядит свежим. Плотность покрытия зависит от нанесения, можно наносить несколько слоев, например, для вечера или выступления.

Ульяна Синецкая: Мою волосы вниз головой – это самый главный секрет для тех, у кого кудряшки, как у меня.

Ульяна Синецкая: Мне очень нравится делать макияж, кажется, получается у меня это довольно неплохо. Стрелки — как своего рода медитация, рисую их за одну минуту и никому не доверяю! Даже на съемках беру эту часть на себя!

Grazia: Как вы ухаживаете за собой в режиме самоизоляции, пока не работают салоны красоты?

Ульяна Синецкая: На самом деле, я не частный гость у косметолога. Укладку для меня создала природа, а благодаря правильному питанию и витаминам, подобранным с помощью специалиста по анализам, кожа остается чистой и увлажненной. На данном этапе я не сильно нуждаюсь во множестве процедур, но правильный домашний уход — никогда не лишний. Я делаю разные тканевые маски, регулярно использую тоник и крем, и для меня этого более, чем достаточно.

Ульяна Синецкая: Принять прохладный душ, сделать легкий массаж лица, использовать патчи, постараться восполнить водный баланс, чтобы напитать организм изнутри.

Ольга Меганская

@omeganskaya

Ольга Меганская: Обычно я пользуюсь уходом, который назначает косметолог, но не всегда это удобно, особенно в поездках, поэтому начинается хаотичное использование всего, что у меня есть. Кроме этого, сейчас я стараюсь покупать только этичные продукты, которые не тестируются на животных. Пока что самые любимые средства, которые я покупаю в десятый раз:

• Средство для умывания Kanebo Sensai Silky Purifying Step 2 — умывает до ощущения крайней чистоты;
  • Тоник Holy Land Boldcare Starting Lotion — создает очень гладкую кожу, которая лучше отражает свет;
  • Мицеллярная вода Bioderma Sensibio, Yes to — мягкое и очень эффективное очищение;
  • Дезодорант MIKO Морской Бриз — этичный бренд, быстро высыхает, хорошо работает;
  • Средство для интимной гигиены MIKO Лаванда — этичный бренд и самое важное для такого продукта — безопасный состав;
  • Крем-баттер для тела с кокосом Marblelab — быстрое и легкое нанесение, впитывается за 5 секунд и имеет непередаваемый аромат;
  • Кондиционер для волос Kiel’s Olive Fruit Oil — идеален для распутывания волос, прекрасно питает и увлажняет.

Ольга Меганская: Думаю, о них догадываются все артисты, которые выступают на сцене. Хайлайтер на ногах в обычной жизни создает эффект «голливудских ног». Чем больше «влажного эффекта» на теле, тем оно выглядит лучше. Используйте увлажняющий крем щедро, если хотите выглядеть эффектнее на вечеринке.

Ольга Меганская: Массаж, причем любой части тела, но больше всего люблю классический массаж спины и лица. Он не может надоесть, а после массажа лица не только чувствуешь себя свежее, но и выглядишь намного лучше. И моложе!

Ольга Меганская: Наконец появилась возможность намазать на себя все сразу (смеется). Шутка, в которой есть доля правды. Косметику мне дарят очень часто, и, действительно, приятно, что есть время попробовать все баночки и тюбики и найти реально стоящие продукты, которые останутся со мной надолго. Часто бывает, что из всего многообразия подходит только два продукта, в которые влюбляешься.

Ольга Меганская: О, да, куча лайфхаков! Правда, степень их эффективности зависит от того, насколько веселой была ночь. Начать нужно с лимфодренажных прыжков (погуглите, как правильно прыгать). Затем — умывание холодной водой, в процессе — массаж лица. После — нанести тоник, следом — увлажняющую маску и патчи, и главное, продолжать двигаться как можно активнее. Сделайте растяжку шеи, позанимайтесь зарядкой. Ну и наденьте солнечные очки. Это самый эффективный прием (смеется).