Как ухаживает за собой актриса Виктория Богатырева, чтобы в 40 лет выглядеть на 30

Виктория Богатырева снимается в новом фильме «Пласт» вместе с Владимиром Вдовиченковым, а также активно принимает участие в рейтинговых проектах телеканала НТВ. Самостоятельно растит 10-летнюю красавицу-дочку Варвару и в свои 40 выглядит так, будто едва отметила 30-летие. В интервью Grazia актриса раскрыла свои секреты красоты.
Виктория Богатырева

GRAZIA: Как часто вы пользуетесь удодовой и декоративной косметикой?

Виктория Богатырева: Признаться, я не зациклена на коллекционировании разных баночек. Поэтому в бьюти-арсенале у меня только те средства, которые используются ежедневно и эффект от которых проверен и доказан на личном опыте. Не могу сказать, что слежу за новыми технологиями в индустрии красоты, но периодически меняю кремы для лица и тела, чтобы избежать эффекта привыкания. После рождения дочери я использовала эфирные масла в борьбе с растяжками, они оказались настолько полезны, что использую их до сих пор, как личный must have. Что касается декоративной косметики, то и в этом вопросе я не привередлива: моя косметичка состоит как из масс-маркет брендов, так и из нишевых люкс-продуктов, которыми я пользуюсь в равной степени. Главный девиз: чистая, свежая и сияющая кожа, где основной продукт — это хайлайтер, но с умеренным использованием, чтобы избежать «мокрого эффекта». В повседневной жизни я редко делаю макияж, для всех остальных случаев у меня есть собственный визажист, которому доверяю.

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Виктория Богатырева:

• Крем для сияния кожи лица: La Prairie Cellular Radiance Cream
  • Минеральный люминайзер: Radiance 108 Era Minerals
  • Блеск для губ // Оттенок-01 rose shimmer: Natural Lip Perfector
  • Christian Dior Тональный флюид Backstage Face & Body Foundation / 2w warm
  • Urban Decay Naked 3
  • Clinique Тушь для ресниц Chubby Lash Fattening Mascara черная
  • Vivienne Sabo Тушь для ресниц Cabaret Premiere // Черная
  • Тональный крем Giorgio Armani Maestro Fusion Make Up Maquillage Fusion SPF 15 Тональный крем

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Виктория Богатырева: Я глубоко убеждена, что такими секретами владеют только профессионалы индустрии, как, например, мой визажист, за которым я не подсматриваю! Вообще, в первую очередь генетика - главный секрет красоты... ну, или умелая ретушь, правильно подобранный макияж, свет, ракурс. Существует много факторов, способных преобразить человека. Все рецепты и лайфхаки настолько индивидуальны, что выдавать их за общую формулу — лукавство чистой воды. Единственное, что я хотела бы посоветовать: если вам встречается очень расхваленная секретная формула красоты, способная мгновенно и надолго преобразить, не торопитесь этому верить. Особенно, если это еще и платно.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Виктория Богатырева: Лично для меня внешняя красота обязательно связана с внутренней гармонией и той энергетикой, которая исходит от человека. Могу сказать, что массаж — связующая цепочка двух этих миров в моем понимании, ведь он помогает вырабатывать гормон радости, как известно. Красота — это сочетание крепкого здоровья и сияющего вида.

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу ?

Виктория Богатырева: Хотела бы сразу отметить, что большинство актрис в силу нюансов профессии не слишком ценят косметологию, а то и вовсе опасаются использовать ее достижения. Для меня неприемлемы любые процедуры, которые могут повлиять на природные данные: мимику, черты лица. Поэтому я предпочитаю традиционную косметику даже самым безопасным приемам косметологов. Сейчас я использую rf-лифтинг девайс для домашнего применения: это электромагнитные импульсы, воздействующие на кожу, благодаря чему восстанавливается выработка коллагена, и за счет этого появляется эффект омоложения. Компактный аппарат, который я ношу с собой, очень довольна. Можно сказать, что это «косметолог в кармане».

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в свежий вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Виктория Богатырева: Не открою Америку, если скажу, что поправить внешний вид помогут патчи и маски, правильный макияж. И все же я считаю, что нет ничего лучше «восстанавливающего сна». Недосып приводит к увеличению аппетита и провоцирует многие другие не самые приятные последствия для внешности.

Фото Лена Манакай @lenamanakai
Креативный дирекшен Василиса Гамалея-Гусарова @vasilisa_gusarova