Как в 33 года выглядеть на 23: секреты красоты певицы Глюк’оZы

«Незаменимая вещь в моей косметичке – самое обычное детское мыло», — признается Наталья Чистякова-Ионова, которую поклонники любят и знают под сценическим псевдонимом Глюк’оZа. Но, конечно, помимо этого бьюти-секрета у артистки есть немало других эффективных приемов и любимых средств, без которых она не представляет ежедневную рутину. Мы попросили о них рассказать в постоянной рубрике Grazia «Секреты красоты» — и узнали, что позволяет Наталье всегда выглядеть безупречно.
Певица Глюкоза

GRAZIA: Какие средства из уходовой косметики вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Глюк’оZа: Любое средство я люблю проверять временем. В вопросе подхода уходовой и декоративной косметики я скрупулезна: мне важно абсолютно все - начиная от текстуры, ощущений на коже во время применения, консистенции и запаха, и заканчивая тем, как ведет себя кожа после. Если у меня появляются любимчики, то это навсегда. И потому я — именно тот человек, который очень расстраивается, когда любимый крем или карандаш для губ снимают с производства.

Моя кожа — чувствительная, зачастую склонная к аллергическим реакциям. Мое основное правило – простота и понятность составов. Незаменимая вещь в моей косметичке – самое обычное детское мыло. Оно прекрасно смывает макияж, не пересушивая кожу, не содержит отдушек и красителей – именно то, что нужно для нежной кожи лица.

Я считаю, что в подборе кремов должны присутствовать те же правила, что и при питании – натуральность, простой состав, отсутствие сложных химических компонентов. Выбираю те кремы, которые мне делает мой косметолог. Они не содержат консервантов и их срок хранения довольно маленький, зато такой крем можно действительно назвать «живым».

GRAZIA: Назовите ваши любимые средства из декоративной косметики?

Глюк’оZа: Из декоративной косметики мой многолетний мастхэв - это классическая красная помада MAC Ruby Woo, палетка теней Tom Ford с 4 универсальными оттенками 27 Mink Mirage, тонкий автоматический карандаш для бровей High Definition в цвете Foxy, тушь для ресниц Lancome Hypnose Volume-a-porter. Корректоры в моей косметичке всегда присутствуют в двух цветах, чтобы была возможность более точно подобрать оттенок. То же самое и с тональным кремом. На данный момент мне очень нравится Pat McGrath, но марка не представлена в магазинах России, к сожалению.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Глюк’оZа: Несколько лет назад на своем YouTube-канале я вела блог про красоту. Поэтому от моих подписчиков секретов у меня точно не осталось! Главный бьюти-совет – красота идет изнутри. Во всех всмыслах. Никакой крем не поможет выглядеть лучше, если мы не заботимся о здоровье тела комплексно. Любой косметолог скажет, что большая часть успеха здоровой кожи – это здоровое и правильное питание. И я с этим полностью согласна.

Важный момент, которым я только начинаю делиться со своими подписчиками – грамотный прием витаминов и БАДов. Принимать их становится модным: они не являются лекарственными препаратами, продаются безрецептурно в каждой аптеке, а по своему описанию обещают волшебные эффекты. Начитавшись обещаний, многие люди скупают десятками банки и безостановочно начинают пить их. Но нельзя пичкать организм тем, в чем он не нуждается. Я категорически против такого подхода! Я основательно подошла к этому вопросу, сдала подробные анализы на витамины, а также сделала анализ кожи. И теперь принимаю витамины и БАДы только по назначению врача, курсами, именно в той дозировке, которая мне требуется. В настоящий момент это витамин С и аминокислоты, которые необходимы для синтеза коллагена в организме – l-пролин и l-лизин.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Глюк’оZа: Настоящим ритуалом можно назвать мой любимый уход за волосами с говорящим названием «Счастье для волос» от Lebel. Это настоящее СПА для локонов! Не просто средство, которое надо нанести и смыть, а целая схема последовательного нанесения масок и сывороток. Это салонная уходовая процедура, но, имея перед глазами распечатку с последовательностью действий, я легко справляюсь дома.

GRAZIA: Как ухаживать за собой в условиях карантина, когда нет возможности сходить к косметологу ?

Глюк’оZа: Я знаю, что сейчас существует огромное количество гаджетов для использования дома – массажеры, аппараты RT-лифтинга, микротоки, аппараты ультразвуковой чистки и пилинга. Всем этим нужно уметь грамотно пользоваться, только тогда это сможет заменить регулярное посещение профессионалов. Честно говоря, я не использую ни один аппарат в домашнем уходе. Мое основное правило – не создавать стрессовых ситуаций для кожи, давать ей больше возможностей отдыхать и дышать. В таком случае ситуации, в которых нужно бежать за спасением к косметологу, сводятся к минимуму.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в свежий вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Глюк’оZа: Главный секрет - это отдых. Но, если говорить о быстром восстановлении после бессонной ночи, то моя проверенная схема – это занятие йогой, контрастный душ и любимая маска Lancome. Перед контрастным душем можно утроить себе импровизированную паровую баню, включив заранее горячую воду и оставив ее наполнять воздух теплым паром. Такой прием выведет из организма лишние токсины, а тело получит эффект схожий с сауной, но с меньшей тепловой нагрузкой.