Как в 34 выглядеть на 24: секреты красоты Татьяны Котовой

В эпоху коронавируса и повсеместного карантина вопрос того, что носить и чем заниматься дома, встает ребром. Но у певицы Татьяны Котовой есть ответ! Во-первых, экс-солистка группы «ВИА Гра» запустила проект по созданию индивидуальной домашней одежды с красноречивым названием Comfy Home, чтобы у всех девушек была возможность получать удовольствие от самоизоляции. А во-вторых, в эксклюзивном интервью Grazia артистка рассказала, как ухаживать за собой, не выходя за пределы квартиры.
Татьяна Котова
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Татьяна Котова: Я предпочитаю проверенную косметику известных марок. Назову, пожалуй, самые основные. Ежедневный уход и защита — ZO Skin Health. Крем обеспечивает эффективный ежедневный уход и защиту моей кожи от воздействия внешних факторов окружающей среды, а сыворотка усиливает действие крема – ее важно наносить после очищения и тонизации, а после перекрывать кремом.

Как настоящая поклонница помад и блесков для губ, я всегда скупаю все новинки. Самый любимый — блеск Charlotte Tilbury. Также открыла для себя матовые помады Cailyne, которые никогда не сушат губы во время и после нанесения. Идеальной для меня оказалась палетка теней для глаз и бровей от Tarte, в которой есть оттенки как для дневного, так и для вечернего макияжа, а также палитра теней от Huda Beauty, которая содержит классные оттенки и сочетаемые цвета. Несколько раз покупала тушь Aucoin, мне нравится, что она легко смывается теплой водой. Это очень экономит время и силы при ежедневном очищении кожи лица.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Татьяна Котова: Моя кожа склонна к сухости, особенно после перелетов, софитов и различных фотосессий, мне необходимо прийти домой и первым делом нанести на лицо очень питательную маску. Для области вокруг глаз использую специальный крем против мимических морщинок.

Что касается иных процедур, то к инъекциям я пока не прибегала, а вот массаж лица люблю делать, особенно мне понравился постизометрический массаж лица – своеобразный фитнес для лицевых мышц, который здорово преображает кожу. Курс состоит из четырех сеансов и процедуру рекомендуется делать раз в полгода. Раз в год я провожу детокс программу, обновляю свои вкусовые пристрастия и избавляюсь от всяких вредностей в организме.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Татьяна Котова: Конечно, как и любая девушка, я люблю иногда расслабиться, приходя после тяжелого рабочего дня, надевать пижаму любимого бренда Comfy Home (@comfy___home) и заниматься любимыми делами, или, например, после концерта отправиться в spa и побаловать себя различными массажами и обертываниями.

Люблю использовать роллеры для ручного массажа лица — Ice Device (@ice__device). Это роллеры с охлаждающим эффектом, способные за несколько минут стереть с лица следы усталости и придать взгляду свежесть. Достаточно положить их в холодильник с утра, а потом пройтись по массажным линиям, бережно массируя кожу. Роллеры помогают разгладить морщинки, тонизировать и увлажнить кожу. Кстати, наглядно увидеть, как я ухаживаю за собой в домашних условиях, можно в моем инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) @kottova по хэштегу #kottova_beauty.

GRAZIA: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Татьяна Котова: Когда я переехала жить в город, поступила в экономический институт, то параллельно с учебой подрабатывала в Oriflame и посещала все мастер-классы по красоте, которые проводили для консультантов компании. «Чем раньше вы начнете ухаживать за кожей – тем лучше», — это был основный месседж. И я его запомнила. Он перевернул мысль, в которую свято верили наши бабушки – «чем меньше трогаешь лицо – тем лучше». Поэтому я в первую очередь рекомендую с юного возраста привыкать всегда очищать лицо перед сном. Очищение – это самое важное. И, конечно же, необходимо увлажнять кожу летом, а зимой — питать.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Татьяна Котова: Конечно, лучше всего перед сном включить увлажнитель воздуха, который не даст коже пересохнуть и придаст здоровый вид. А так, прекрасный способ взбодрить себя и привести в порядок — это выпить фруктовый или овощной смузи, нанести легкий крем и сделать двухминутный массаж лица с холодными роллерами Ice Device. Это и есть мой секретный лайфхак — от кругов под глазами, отеков, для здорового цвета лица и прекрасного настроения на весь день!