Как в 42 выглядеть на 35: секреты красоты певицы Жасмин

Жасмин начала свою творческую карьеру в далеком 1999 году, и в это сложно поверить, глядя на то, как сегодня она выглядит. Певице сложно дать ее возраст, и все благодаря грамотному уходу за собой. В эксклюзивном интервью Grazia исполнительница рассказала, в чем секрет ее «вечной молодости» и какие бьюти-процедуры она делает чаще всего.
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Жасмин: Хорошая генетика! Честно! У меня часто просят контакт моего косметолога, но, сходив к нему, немного разочаровываются, потому что за один визит к любому волшебнику чуда, конечно, не произойдет. Моя хорошая кожа – это на 70% генетика, и только на 30% — мой уход за ней.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Жасмин: Я безумно люблю массажи разного направления: и просто классический, и расслабляющий, и смешанный, и спортивный, очень люблю тайский массаж, лимфодренажный. Но особенно- массаж лица. Всегда, когда прихожу к косметологу, прошу оставить больше времени на массаж. Недавно попробовала буккальный массаж лица – это внутренний массаж мышц лица в перчатках через рот. Не могу сказать, что мне безумно понравилось, он довольно чувствительный, а мне больше нравится расслабление, но иногда можно делать и его, потому что это очень эффективно.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Жасмин: Странная вещь, но мне после бессонной ночи делают больше всего комплиментов. Может, уставшие глаза больше блестят? Вообще, у меня нет какой-то волшебной экспресс-маски, это зависит больше, как мне кажется, от внутренней собранности и ожидания грядущего отдыха.

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Жасмин: Мне очень нравится фирма Ultraceuticals, и кремы, и средства для умывания. Давно пользуюсь этой фирмой, мои фавориты у них — кремы с витамином C и с витамином А, обычно использую их по отдельности, но иногда и смешиваю. Но нужно иметь в виду, что крем с витамином С нельзя использовать на солнце, поэтому в отпуске со мной другие кремы, например, Yokibi, он очень хорошо увлажняет.

Если говорить об очищении, то мне также очень нравится средство от Nanoasia, супер-находка для меня, пенка просто сумасшедшая получается. За руками я ухаживаю пенкой фирмы Dr Sebagh, я вообще предпочитаю консистенцию пенки, это мои любимые уходы. А после очищающей пенки наношу крем той же фирмы. Под крем для лица наношу обычно серум Дореор La Cerarl Doreor Serum, например, под ночной крем для лица, шеи и области декольте Holy Land Vitalise. Зафиксировать мейкап или просто освежиться без мейкапа люблю эликсиром Caudalie. Масками в последнее время пользуюсь или от La Cerarl или от Lancome, у них есть невероятная маска Hydra Intense, просто супер-увлажнение. Если использую нарощенные ресницы, умывать глаза тоже нужно правильно, средствами без веществ, которые размягчают клей.

GRAZIA: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Жасмин: Молодым девушкам могла бы посоветовать ничего с собой не делать. Только наносить крем (главное -по возрасту, не брать какие-то более плотные, более «взрослые»), не быть много на солнце, защищать кожу, потому что пигментные пятна имеют накопительный эффект, и чем больше в молодости жечь кожу, тем больше «радости» в виде пятен получишь в зрелом возрасте. Думаю, что-то более серьезное, вроде уколов, девушке можно делать не раньше 25 лет, да и то для начала достаточно подкалывать витамины. А вообще молодость на то и молодость, ее нельзя трогать