Как ухаживает за собой Равшана Куркова, чтобы в 43 выглядеть на 30

22 августа Равшана Куркова отмечает свое 43-летие. Не так давно актриса стала мамой во второй раз, но рождение ребенка никак не отразилось на ее внешности. В день рождения звезды перечитываем ее интервью для Grazia, где знаменитость поделилась своими главными бьюти-лайфхаками, которые помогают ей сохранять молодость и красоту.
Равшана Куркова эксклюзивно для Grazia
Архив пресс-служб

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Равшана Куркова: Особых секретов нет. Разве что, в последнее время заменила крем для тела на масло (оно более жирное и питательное, что важно для кожи в холодное время года). В масло добавляю несколько капель витамина Е (купила в аптеке в жидком виде). Еще люблю наносить на ночь маску для губ - теперь с утра они особенно нежные. Если перед тем, как мне нужно помыть голову, есть пара свободных часов, наношу специальное масло для волос по всей длине — и заплетаю их в 2 косы. Моим локонам такое домашнее спа очень нравится.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты, который вы регулярно повторяете?

Равшана Куркова: Здоровый сон — мой самый любимый ритуал. Любая альтернатива в данном случае проигрывает. А если добавить еще и йогу с утра, то это вообще лучший заряд на весь день. Также год назад я полностью отказалась от мяса и птицы — и удивилась, насколько разнообразнее и вкуснее стал мой рацион. Появилось стало энергии! Также, чтобы поддерживать здоровье организма (а значит и его красоту), я не забываю ежедневно пить омега-3, коллаген и витамин Д (а в холодное время года еще и витамин С).

GRAZIA: Как часто вы бываете у косметолога и какие процедуры делаете у него в кабинете?

Равшана Куркова: Мне повезло с генетикой и самодисциплиной, что позволило до 38 лет не обращаться к косметологу. До недавнего времени у меня его просто не было. Но в 38 лет по рекомендации близкой подруги, которой абсолютно доверяю (Катя, привет!), я попала в волшебные руки моего специалиста Полины. С ней на протяжении последних двух лет мы периодически проводим простые процедуры, направленные на ревитализацию кожи и устранение пигментации. Обычно встречаемся раз в 2-3 месяца, иногда, если везет - чаще, раз в полтора месяца. Забегаю к Полине на уход, витамины для сияния кожи и джет-пил.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в свежий вид после бессонной ночи или тяжелой недели?

Равшана Куркова: У меня есть японские капли с калием, натрием, витаминами В6 и Е (марка Rohto Cool). Они стоят около 300 рублей, заказывала их вместе с БАДами на одном японском сайте. Когда у меня недосып, без них просто не обхожусь. Ну и консиллер (у меня их несколько) плюс кремовые румяна: эта комбинация освежает лицо и визуально убирает усталость. Еще перед выходом из дома можно сделать маску для лица минут на 10, а после еще минут на 15 положить патчи под глаза. Возможно, это особо не спасет общий вид, но зато подарит ощущение, что ты сделала для себя все, что могла в этот момент.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова. Идея и стиль: Алиса Жидкова. Волосы: Ольга Чарандаева для Oribe. Макияж: Эрнест Мунтаниоль, ведущий визажист Chanel в России и СНГ. Ассистент фотографа: Константин Егонов. Ассистент стилиста: Виктория Казарян. Продюсер: Ульяна Кальсина. Съемка прошла в галерее коллекционного дизайна и современного искусства «Тираж 1/1» (ул. Поварская, 31/29).