Котлеты на ужин и 300 прыжков вместо пробежки: как питается и тренируется Юля Паршута, чтобы сохранять идеальную форму

Фигура певицы Юли Паршута — предмет зависти и восхищения 840 тысяч ее подписчиков в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Но безупречный пресс, подтянутые ягодицы и тонкая талия — не только подарок природы. Мы спросили Юлю о том, как она тренируется и что ест на постоянной основе, чтобы сохранять идеальную форму.
Юлия Паршута
@parshoota

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок нравятся вам больше всего?

Юля Паршута: Частота моих тренировок зависит от режима сна и самочувствия. Я стараюсь бегать по утрам, но только если высыпаюсь. Тогда на 40 минут отправляюсь бегать на набережную или в парк, а затем делаю легкую разминку. Слушаю при этом подкасты, музыку или просто тишину. Если же нет утром сил для пробежки, или же погода совсем неподходящая, то делаю дома от 150 до 300 небольших прыжков на месте (они отлично разгоняют лимфу), также делаю вакуумизацию Наули. Спортзал или танцы – для меня синонимичный вид тренировок. Я очень люблю групповые аэробные занятия – так веселей, но в связи с эпидемиологической обстановкой пока ими не занимаюсь. Включаю занятия онлайн – всегда разные! – и тренируюсь сама.

@parshoota

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас — и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Юля Паршута: Трудно сказать! Если есть большая жировая прослойка, много висцерального жира, то это займет довольно много времени, если нет – будет несколько проще. Но пресс — в целом удивительная штука, которой нужно заниматься всегда. Постоянно держать живот втянутым — этому меня меня еще мама в детстве научила, и я стараюсь сохранять привычку и сейчас. Нельзя забывать про питание: переедая, добиться пресса и подтянутого плоского живота тяжело.

@parshoota

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный рацион?

Юля Паршута: Сейчас я в Сочи, и здесь у моих родителей в порядке вещей двухразовое питание, так как остальное время они работают. Мы обязательно вместе завтракаем, а после устраиваем обедо-ужин около 16-17 часов. Иногда можем чуть позже выпить чаю или съесть фрукты, но не всегда. Мне нравится их режим: не люблю, когда приходится часто перекусывать и думать о еде. Примерный рацион на данный момент у меня такой: на завтрак тосты с сыром или со слабосоленой рыбой, домашние яйца и кофе. Вечером – суп, котлеты, картошка, салат, тушеная капуста.

@parshoota

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Юля Паршута: Я не ем продукты с глутаматом натрия, с огромным списком Е в составе и с большим количеством консервантов. Не все Е вредны, но большинство - далеко не полезны, поэтому я стараюсь их избегать. Даже в обычном пресном печенье (казалось бы, безопасном!) можно найти целый список Е-добавок, и, ясное дело, это ни к чему хорошему не приведет. Конечно, иногда я могу съесть кусочек-другой, ярых запретов в этом плане у меня нет. Но все же не хочется лишний раз отправлять в свой организм то, что может не самым благостным образом на него повлиять – какой смысл?

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Юля Паршута: К своему стыду, я сладкоежка, и от сладких сезонных фруктов с дачи отказаться не могу. Сейчас у нас растет сладкая-пресладкая хурма и чудесный виноград – самые калорийные фрукты. Иногда «вкусненького» хочется вечером или даже перед сном. Например, вчера я съела на ночь халву (улыбается).

@parshoota

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Юля Паршута: Мне нравится нежесткой щеткой делать по утрам лимфодренажный разгоняющий массаж. Наношу кокосовое масло на тело массажными движениями: оно приятно пахнет и хорошо питает кожу. Дополнительно использую антицеллюлитные средства.