Лиана Турецкая о том, как ей удается выглядеть старшей сестрой юных дочерей

Фитнес, фокус на коже и спа на дому: Grazia поговорила с Лианой Турецкой и ее дочерьми Эммой и Сариной о красоте и уходе за собой.

Лиана: «Мои дочки сами могут научить меня краситься»

Grazia: Расскажите о своих бьюти-секретах?

Лиана: Для меня самое важное – чистая и ухоженная кожа. Это придает мне уверенности в себе. Думаю, у меня это от бабушки: она никогда не пользовалась ни кремами, ни сыворотками, могла позволить накраситься только помадой. Но, при этом, была невероятно красивой и ухоженной женщиной, которая всю жизнь занималась спортом.

Grazia: Вы переняли у нее любовь к фитнесу?

Лиана: Да, я усердно занимаюсь, ведь для меня фигура имеет более значимую роль, чем лицо! Поэтому и планка завышена. Впрочем, питание тоже важно, но здесь мне повезло: я не люблю жирное и сладкое, да и вообще к еде отношусь спокойно. Для меня это больше необходимость, чем потребность.

Grazia: Помните свое первое знакомство с косметикой?

Лиана: Думаю, это было как у всех: украденная мамина тушь, попытки нанести ее на ресницы, не задев щеки и побежать во двор, чтобы похвастаться перед подружками. Но я жила на Кавказе, и мой старший брат всегда замечал, что у меня накрашены глаза, умывал меня и только потом отпускал гулять (смеется).

Grazia: А неудачные эксперименты с внешностью у вас бывали?

Лиана: У меня была смешная история: мне было лет 10, мама уехала, оставив меня с моей подругой. Ну и мы с ней сделали химическую завивку!

Grazia: Какие средства всегда лежат в вашей косметичке?

Лиана: Обычно, тушь и помада. А если куда-то лечу, то беру больше средств ухода, и влажные салфетки!

Grazia: Каким бьюти-секретам вы учите своих дочерей?

Лиана: Они уже сами могут меня научить секретным приемам! Мне кажется, девочки наблюдают за мамами и повторяют то, что видят. Мы стараемся во всем сохранять натуральность: не трогаем ресницы и брови, регулярно посещаем косметолога, который следит за состоянием кожи. С раннего возраста вырабатываем привычку ухаживать за собой и поддерживать то, что дано природой. Я никогда не запрещала им краситься, наоборот, я всегда «за», при условии, что средства будут возвращены в косметичку в идеальном состоянии.

Grazia: Бывало иначе?

Лиана: Как-то мы отдыхали в Италии, и к девочкам пришли их подружки, снимали какое-то веселое видео. Угадайте, что им потребовалось для грима (макияжем это было сложно назвать)? Правильно, моя косметичка. Все помады были в страшном состоянии, тушь высохла, карандаши были наполовину отточены, а каких-то и вовсе не осталось! Чего я не терплю, так это неаккуратного обращения.

Grazia: Какие процедуры в спа и салонах красоты вы предпочитаете?

Лиана: Люблю лазерные процедуры, а вот пилинги никогда не делаю. От них шелушится кожа, а я никогда не знаю заранее, куда придется пойти! Люблю уходы для тела: скрабы, обертывания. Но и домашний уход не менее важен! Нельзя сходить один раз в салон и выглядеть сногсшибательно. Рутина – залог идеального результата.

Grazia: Как изменился ваш уход за собой во время самоизоляции?

Лиана: Карантин я воспринимаю как отдых для кожи и волос. Делаю маски, массаж для лица, потому что знаю: такой возможности косметического детокса больше может не быть. А еще у меня появилось больше времени, и теперь я могу даже позволить себе принять расслабляющую ванну с маслами и солью. Сейчас я просто наслаждаюсь этими минутами блаженства.

Сарина и Эмма: «Мама всегда готова поделиться своей мудростью»

Эмма: Мне было лет восемь, я видела, как красится моя старшая сестра Сарина и мне безумно хотелось попробовать. И я начала брать у мамы и Сарины косметику и экспериментировать.

Сарина: Мамина косметичка – черный ящик моего детства! Я обожала наблюдать за тем, как мама красится, за ее техникой нанесения макияжа. Это были моменты какого-то волшебства.

Grazia: Как вы ухаживаете за собой? Какие средства всегда стоят лежат в косметичке?

Эмма: Я люблю делать маски, хотя результата от них не очень много. И еще – скраб для лица. А в косметичке всегда ношу лайнер для глаз и консилер.

Сарина: Я не часто крашусь в повседневной жизни, но у меня всегда с собой есть бальзам для губ. Еще одна важная вещь – расческа и гель для бровей, он всегда со мной. Что касается кожи, я всегда экспериментирую, но стараюсь использовать щадящие средства: маски, увлажняющие кремы.

Grazia: Занимаетесь спортом, как мама?

Сарина: Обычно я люблю тренироваться на улице по примеру мамы: она делает это ежедневно. А дома стоит эллиптический тренажер – по сравнению с беговой дорожкой он щадит коленные суставы.

Эмма: Моя программа – две тренировки в день.

Grazia: Какой макияж предпочитаете?

Сарина: Люблю естественный макияж: нюдовые тени, коричневые оттенки, подчеркнутые скулы, выделенные брови, карандаш для губ. Такой макияж покажет все достоинства и подойдет под любое мероприятие. А еще люблю «кошачьи» стрелки, как раз недавно в своем Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) выкладывала видео, где наглядно показываю, как их сделать!

Grazia: Каким бьюти-секретам научила вас мама?

Эмма: Никаким – пришлось учиться всему самой! (Смеется).

Сарина: Не могу назвать конкретно, скорее это были общие советы по уходу за кожей, телом, лицом. Она всегда готова подсказать и поделиться своей мудростью.