Любимая косметика и тайные лайфхаки: секреты красоты блогера Валерии Чекалиной

Блогер, мама двойняшек и основательница собственной бьюти-марки делится рекомендациями
@
@ler_chek
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Я обожаю ухаживать за собой - за это спасибо моей маме. Я не лягу спать, если не нанесу на себя баттер или масло для тела, и не выйду из дома без сыворотки для лица и защитного крема. Конечно, у меня есть свои любимчики. Декоративная косметика: тон Armani silk foundation, а на лето — BB-крем Erborian. Тушь Vivienne Sabo - бюджетно и качественно, румяна минеральные MAC, цвет love joy, хайлатер Dior, чтобы сияние было видно даже из космоса, скульптор я использую Sephora, в стике — для меня это самый быстрый и удобный способ нанесения. Стрелки рисую фетровым фломастером от MAC. Из ухода практически все использую от моего бренда косметики Letique, потому что считаю, что если хочешь сделать что-то стоящее — сделай это сама! Так я и сделала. Применяю гель для умывания алоэ, сыворотка «Золушки». И скоро выйдет увлажняющая линейка средств для лица с маслом авокадо и для комбинированной кожи с кислотами цитруса. Очень ее жду.

Где-то 2 раза в неделю я делаю себе пилинг-скраб под пленку и глиняную маску от Ultraceuticals. Антицеллюлитная терапия: минимум 2 раза в неделю я делаю натуральный скраб для тела Letique, чередуя соляной frangipani monoi и кофейный. Затем — обертывание горячего или холодного действия. А после, разумеется, крем-лифтинг с экстрактом черной икры для закрепления эффекта.

Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Думаю, секретов у меня нет, ведь я веду блог, где хочу делиться всем со своими девчонками! Я рассказываю им все: как замазывать прыщики, визуально сужать нос, делать открытый взгляд с помощью мягкой растушевки теней. Все это я сохраняю в Highlights сторис в своем Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации), чтобы они могли в любой момент вернуться на мою страницу и посмотреть видео.

Но с читателями Grazia поделюсь специальным бьюти-хаком: если хотите визуально сделать себе маленький курносый носик, то не надо мазать хайлатером весь нос. Достаточно взять самую маленькую кисточку и поставить на кончике всего 1 точку.

@
@ler_chek
@ler_chek
@ler_chek

Ваш любимый ритуал красоты?

Каждое утро надо подойти к зеркалу и улыбнуться себе, это обязательно! Можно позаигрывать с самой собой, «пострелять» глазами и сказать про себя или прямо вслух: «Я самая красивая, обаятельная, у меня очаровательная улыбка и выразительный взгляд!». Это звучит просто, но на деле порой оказывается, что многие девушки не могут сделать это с первого раза. Поэтому практикуйтесь и поднимайте себе самооценку! И знайте, что каждая из нас прекрасна по-своему.

С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Вы должны полюбить себя! Начните с увлажняющего крема для тела и ухода лица по типу кожи. А еще присмотритесь к привычкам своих мам: например, моя мне с детства раз в месяц мазала волосы репейным или аргановым маслом для питания — и эта привычка осталась у меня до сих пор.

Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Умывание холодной водой, 100 прыжков от отечности, легкий завтрак из зеленого смузи, и патчи под глаза с экстрактом гнезда ласточки.