Любимые кремы для лица и процедуры для тела: как ухаживает за собой российская актриса Елизавета Моряк

Елизавета Моряк – российская актриса, покоряющая своей искренностью как в кино, так и в социальных сетях. Пожалуй, это одна из немногих селебрити, которая снимает сторис в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) без фильтров и даже без макияжа, хотя за ней следят почти 800 тысяч подписчиков. Фанаты восхищаются естественной красотой Елизаветы, поэтому мы расспросили артистку, как ей удается так хорошо выглядеть без мейкапа
Елизавета Моряк
Архив пресс-службы

GRAZIA: Какие уходовые средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Елизавета Моряк: В мой ежедневный уход входят средства для чувствительной кожи. Как правило, это продукция марки Avene — я ее беру и на съемки. После долгого рабочего дня очень важно тщательно смыть макияж. Для этого я использую либо гель, либо пенку от этого бренда, а, чтобы успокоить раздраженную кожу, наношу восстанавливающий крем. Совсем недавно открыла для себя еще одно средство — гель с коллагеном Elemis Pro-Collagen, он очень нежно очищает. Удобно, что в наборе есть бархатное полотенце. Кстати, уходовая продукция Elemis пахнет приятнее, чем парфюм. Для меня это тоже важный критерий при выборе косметики. Фаворитами среди кремов для лица для меня стали Payot (очень ароматные), Estee Lauder, Valmont — пользуюсь ими по настроению.

GRAZIA: Расскажите, пожалуйста, о своем уходе за телом.

Елизавета Моряк: Для тела у меня целый арсенал косметики от Hempz до Zielinski & Rozen. Вы же помните, что я обожаю средства, которые вкусно пахнут? Так что эти — просто любовь.

GRAZIA: Какая декоративная косметика у вас в фаворе?

Елизавета Моряк: Так как я большую часть времени нахожусь в кадре, краситься в обычной жизни мне особо не хочется, да и коже надо давать отдыхать. Время, которое я могу потратить на макияж, посвящаю маскам. Мои фавориты — GO VEGAN от 7DAYS, которые не тестируются на животных, интенсивно питают, увлажняют, выравнивают текстуру и тон кожи.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Елизавета Моряк: Иногда я могу намазать сухую кожу оливковым маслом. Теперь об этом будут знать все!(смеется) Масло обладает большим количеством полезных свойств: смягчает кожу, спасает от обезвоженности, убирает чувство стянутости и оказывает омолаживающее действие.

GRAZIA: Расскажите про ваш любимый ритуал красоты?

Елизавета Моряк: Я обожаю ходить в баню! Если иду, то с чемоданом, как в видео с Зендеей (прим. редакции — часть ролика из второго сезона сериала «Эйфория»). Беру все свои уходы, гели, маски, скрабы, щетки, веники... В общем, в бане я отрываюсь по полной и могу пробыть там 4-5 часов.

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу?

Елизавета Моряк: Я крайне редко посещаю косметолога, мне хватает чисток раз в полгода. Остальные процедуры я пока не делаю, так как считаю, что об этом стоит задуматься уже в зрелом возрасте. У меня просто кожа непроблемная, поэтому острой необходимости нет. Мой ежедневный ритуал: выпить с утра как можно больше воды, попрыгать, сходить в душ (холодный), приложить лед к лицу — думаю все. Если не сработает, то лучше не выходить из дома!

GRAZIA: Есть ли какие-то средства или салонные процедуры, которые вы рекомендуете всем подругам?

Елизавета Моряк: Нет времени объяснять — иди на массаж! Это самая лучшая процедура, которую только могли придумать. Время наедине с собой и своим телом должно быть у каждого, поэтому я из салона выхожу просто другим человеком. Если в моем графике не хватает времени на салонные процедуры, то делаю массаж в домашних условиях. В этом вопросе отличными помощниками стали кремы с массажной насадкой для лица и зоны декольте от бренда 7DAYS. Бьюти-гаджеты наносят крем за меня, поэтому необходимые компоненты активнее проникают в слои кожи. Кожа хорошо увлажняется и подтягивается. И еще всегда советую не пренебрегать оздоровительными процедурами для волос — стоит делать уходовые маски хотя бы раз в месяц в салоне или дома.