«Мое запретное удовольствие — бутерброд с докторской колбасой»: певица Глюк’оZа о том, как питается и тренируется, чтобы весить 48 килограммов

Все подписчики Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Натальи Чистяковой-Ионовой (певицы Глюк'оZы) однозначно подтвердят, что каждое фото артистки — нескончаемый заряд мотивации и вдохновения. Исполнительница выиграла генетическую лотерею — ее телосложение по праву можно назвать идеальным. Но отличные природные данные звезда постоянно оттачивает в спортзале, а также строго следит за питанием, чтобы сохранять нужную форму. Мы расспросили Наташу о том, что именно она делает для поддержания тела в безупречном виде.
Певица Глюкоза
@glukozamusic

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Глюк'оZа: Люблю чередовать разные виды тренировок – силовые, TRX, йогу, пилатес и танцы. Стараюсь заниматься не реже, чем через день. Даже если день был занят в студии или съемками, но времени еще хватает, то без проблем могу позаниматься вечером йогой, растяжкой или просто устроить тренировку на беговой дорожке. Йога хорошо снимает стресс в конце тяжелого дня, давая мышцам расслабляться, как после массажа. Во время отпуска я занимаюсь ежедневно. Не только потому, что в отпуске позволяю себе больше еды, а потому, что на это точно есть больше времени.

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас — и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Глюк'оZа: Не скажу, что мои тренировки нацелены на пресс. Больше внимания я уделаю ногам – растяжкам и проработке мышц. Без тренировок мышцы «сдуваются» и я выгляжу худее. Кто-то может позавидовать такой особенности, но мне больше нравится фактурное подтянутое тело.

Глюкоза с мужем Александром Чистяковым

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Глюк'оZа: В моем обычном рационе в блюдах отсутствует большое количество специй, соли, кляров, масла, почти нет блюд «зажаренных до корочки». На завтрак обычно выбираю каши и яйца, оладьи или блины из безглютеновой муки, авокадо, ягоды. Свежие фрукты ем только в первой половине дня. У меня в семье есть вегетарианцы, поэтому большую часть рациона занимают овощи в любых видах. Сама я не вегетарианка. Обязательно ем мясо и рыбу, без них не обходится ни один мой обед и ужин. Один из принципов, которого я также придерживаюсь – не сочетать в одной тарелке сырые овощи с термически обработанными.

Наталья Чистякова-Ионова

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Глюк'оZа: Каждый организм индивидуален, поэтому в первую очередь я бы советовала разобраться, что именно может вредить организму в каждом индивидуальном случае. Большое количество проблем — от набора веса до плохого качества кожи — может быть связано с пищевыми аллергиями. У нас пока не принято уделять этому большое внимание, и на мой взгляд — абсолютно зря. Это касается также диет, многочисленных статей на тему вреда или пользы отдельных продуктов, а также модному сейчас приему БАДов. Настоятельно советую все эксперименты начинать с детального изучения своего организма, сдачи анализов на аллергии, а также на витамины.

Певица Глюкоза на отдыхе

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да — то какими?

Глюк'оZа: Конечно. Я - жуткая сладкоежка и мне сложно удержаться, чтобы не побаловать себя десертом. Иногда, когда очень хочется, я даже могу позволить себе фастфуд. А мое guilty pleasure на всех съемках – бутерброд с докторской колбасой и горчицей.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Глюк'оZа: Неизменно использую увлажняющий крем для тела Bioderma Atoderm. Он не только интенсивно питает кожу, но и успокаивает раздражения, так как предназначен для аллергичной кожи.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Глюк'оZа: Я очень люблю контрастный душ, который не только бодрит после пробуждения, но и тонизирует. А также обязательные прогулки на свежем воздухе с детьми и нашим псом Муфтиком или прогулки на велосипеде.

Певица Глюкоза с псом Муфтиком