«На завтрак ничего не ем»: Яна Кошкина рассказала, как питается и тренируется, чтобы сохранять идеальные формы

Актриса и телеведущая Яна Кошкина исполнила одну из ярких ролей в сериале «Секреты семейной жизни», который вышел в новом онлайн-кинотеатре KION. Мы расспросили Яну про ее героиню (сексапильную инста-диву), а также узнали о любимых тренировках актрисы и секретах ее питания.
Яна Кошкина
Яна Кошкина

GRAZIA: Ваша героиня из сериала «Секреты семейной жизни» — веган-дива, звезда Инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Насколько много у вас с ней общего? Ведь вы тоже очень популярны в соцсетях.

Яна Кошкина: Я думаю, что общего у нас немного, к сожалению, я не настолько активный пользователь в соцсетей, как она. Очень хочется общаться с подписчиками чаще и больше, но не всегда позволяет время. Я веду свои соцсети сама, у меня нет помощников. Считаю, что с аудиторией нужно быть предельно честной, поэтому делаю все самостоятельно по мере возможностей. А мой персонаж 99% времени проводит в интернете! У меня так не получается.

GRAZIA: Как вы относитесь к таким девушкам, как ваша героиня, наблюдая за ними со стороны в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации)?

Яна Кошкина: Иногда встречала девушек, у которых стиль реальной жизни кардинально отличался от того, что они показывают в соцсетях. Они придумали определенный образ и иллюзорную жизнь, которую транслируют своей аудитории, но существуют в этом образе исключительно онлайн, в нормальной жизни это абсолютно другие люди. Их просто не узнать!

Яна Кошкина
Яна Кошкина

GRAZIA: Вы довольно часто публикуете соблазнительные фото в Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Как реагируют подписчики? Не было ли хейта на эту тему?

Яна Кошкина: Не могу сказать, что мои снимки какие-то особенно соблазнительные. Если я выкладываю фотографию в купальнике, это почему-то расценивается особым образом, хотя многие девушки выкладывают подобные кадры, и это не так бурно обсуждается. Что касается хейтеров, они были, есть и будут. Я к ним отношусь довольно спокойно. Поверьте, они активны не только когда я публикую «соблазнительные» фото, а в принципе под любым постом.

Яна Кошкина
Яна Кошкина

GRAZIA: Чтобы поддерживать фигуру в таком тонусе, нужно немало усилий! Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок у вас любимые?​

Яна Кошкина: Сейчас у меня много времени уходит на съемки, спектакли и гастроли, поэтому регулярно посещать зал не удается. Когда свободное время все-таки находится, предпочитаю кардио-тренировку в виде быстрого шага, который переходит на бег. Стараюсь в таком темпе за тренировку пройти 15 — 20 километров.

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Яна Кошкина: Стараюсь прислушиваться к своему организму. То, что подходит мне, не всегда подойдет другим. Я не очень правильно питаюсь, потому что я в принципе редко ем. Чаще всего — один раз в день: это либо обед, либо ужин. Так как у меня плотный график, не всегда на съемках находится время на еду. На завтрак обычно ничего не ем, натощак выпиваю стакан теплой, даже горячей воды. Через 20 минут после этого выпиваю чашку кофе, обязательно на безлактозном, соевом или кокосовом молоке.

Яна Кошкина
Яна Кошкина

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Яна Кошкина: Советовать что-либо не рискну: необязательно то, что подойдет по рациону мне, подойдет и остальным. Советы должен давать все-таки эксперт. Что касается меня, я уже много лет не ем хлеб и хлебобулочные изделия. Не то, что бы я себя в этом ограничивала, просто уже отвыкла от этого. Отучила себя от тортов, печенья и пирожных — этих продуктов в моем доме нет.

Один из самых лучших советов, которые я могу дать — покупайте в свой холодильник минимум продуктов, желательно, чтобы они были полезные. Например, поскольку я живу за городом, от моего дома ближайший большой супермаркет находится не в пешей доступности, надо ехать на машине, и вот когда ночью вдруг очень хочется шоколадку, или что-то вредное, понимаешь: «Ну нет, сейчас специально ехать в магазин — такой себе вариант». И желание моментально пропадает. Поскольку шоколадки дома нет, я ее и не съем. Когда приходишь в магазин, можешь купить много вкусного, но очень вредного, и, конечно, рано или поздно все купленное съешь. Ну и еще один мини-совет — в магазин нужно ходить сытым. Потому что с голоду можно набрать все подряд.

Яна Кошкина
Яна Кошкина

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Яна Кошкина: Мне кажется, главный секрет хорошего самочувствия — любовь! Нужно полюбить себя и свое отражение в зеркале, каким бы оно ни было на данный момент. Как только вы это сделаете, вам автоматически захочется ухаживать за собой. И вскоре вы увидите результат.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Яна Кошкина: У меня огромное количество разных тюбиков и баночек. И кремы, и лосьоны, и тоники. Что-то особенное выделить не могу. Я убеждена, что, если мы говорим о теле, вся красота идет изнутри. Как говорит мой папа, если хорошую машину заправлять плохим топливом, она рано или поздно сломается. То же самое правило касается и того, что мы употребляем. Нужно, конечно, по необходимости пить какие-то витамины, это будет изнутри поддерживать организм. Немаловажную роль играет и генетика. Ну и главное — ухаживать за собой нужно каждый день без исключения, это должно происходить на постоянной основе и войти в привычку.