Наташа Давыдова о кето-палео диете, секретных ингредиентах и табу на кухне

Начните 2019 год, вооружившись хитростями @tetyamotya.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Grazia: Наташа, у вас есть своя система тренировок и своя система питания. И там, и там свои секреты. Раскройте один секретный ингредиент.

Наташа Давыдова: Самый главный «секретный» ингредиент — это научный подход! Программа, не основанная на знаниях анатомии и физиологии, биохимии, не будет эффективна!

G: Вы сами готовите и часто публикуете рецепты. Что на ваш взгляд самое важное при приготовлении правильной еды?

Н. Д.: При приготовлении здоровой еды важен весь цикл: чрезвычайно важно выбрать качественные ингредиенты, важно найти рецепты блюд, приготовление и вкус которых будут доставлять удовольствие. И очень важно готовить для любимых людей с любовью, не выяснять отношения на работе, проклиная коллег или конкурентов, одновременно выпекая торт для своих детей. Потому что блюдо будет так же содержать гамму ваших чувств!

G: Как вы собираете свой рацион?

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Н. Д.: Я сторонница целевой кето-палео диеты. Это диета, где метаболизм смещается в сторону использования жиров, как топлива. Есть определенные правила составления такого рациона, основанная на пропорциях жиров-белков-углеводов. Калораж составляется исходя из основного обмена веществ и физической нагрузки. На моем столе вы не увидите чистых углеводов, исключение составляют 2 загрузочных дня в неделю... кетометр помогает мне оценить эффективность моего питания.

G: Недавно у вас вышла книга. Как пришла идея? Расскажите, как она работает в целом?

Н. Д.: Идею для написания книги мне подсказала моя подписчица! Девушкам хотелось сохранить тот прекрасный опыт марафона прессуйтело, который помог тысячам женщин поверить в себя и изменить жизнь в лучшую сторону.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

G: Книга, блог, тренировки, светские мероприятия — судя по всему, у вас очень плотный график. Как вы успеваете еще и готовить?

Н. Д.: Я использую тайм менеджмент: определяю приоритеты и убираю лишнее! Например, пустые трынделки по телефону — для меня лишнее.

G: Есть у вас на кухне фавориты?

Н. Д.: Сейчас в фаворитах желе из кокосового молока и полезного желатина — вкусный и полезный десерт! Желатин — суперпродукт для набора мышц, похудения и здоровья суставов! Он представляет собой белок практически в чистом виде, богат аминокислотами и коллагеном.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

G: Что никогда не окажется на вашем столе? А на кухонном?

Н. Д.: На моем столе никогда не окажется «псевдо» еды, изготовленной промышленным способом с использованием трансжиров, красителей, ароматизаторов, исилителей вкуса и прочее!

G: Есть у вас табу на кухне?

Н. Д.: На кухонном столе у меня не окажется цельного зерна и сахара! Я мгновенно вижу их губительное воздействие на здоровье моих детей.

G: И, конечно, наоборот musthave.

Н. Д.: Мастхэв — мясо-костный бульон, он способствует восстановлению кишечника, а наличие необходимых аминокислот помогает тканям восстанавливаться быстрее. Важно, что в составе бульона есть глицин, который обеспечивает высокое содержание железа в крови, а это предотвращает анемию и улучшает кровообращение.