«Не успеваю нормально питаться!»: что ест и как тренируется Ксения Шипилова, чтобы сохранять идеальную фигуру

Ксения Шипилова — блогер более чем с 600 тысячами подписчиков, основательница компании Aesthetiks Beauty Group и сети салонов Keep Looking, бьюти-ментор и обладательница безупречной фигуры. Мы расспросили красавицу и бизнес-леди о том, как она поддерживает себя в форме, какие средства по уходу за телом предпочитает и какие слабости может позволить себе в вопросах питания.
Ксения Шипилова

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок — самые любимые?

Ксения Шипилова: Долгое время спорт был для меня быстрым способом подкорректировать тело, но в прошлом году все изменилось. Теперь я отношусь к фитнесу, как и к уходу за кожей: это инвестиция в то, как я буду выглядеть и чувствовать себя через полгода и несколько лет.

Люблю аэробику и тренировки в студиях моей подруги Самиры Мустафаевой SMSTRETCHING и Project by SM. Рада, что прошедшим летом все-таки получилось позаниматься вместе на открытом воздухе. Мне нравится танцевать, поэтому я так ждала, когда после карантина в студиях Самиры появится Cardio Dance Workout. Это направление соединяет танцевальные движения и фитнес-упражнения.

Ксения Шиппилова

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс — и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Ксения Шипилова: Я вернулась к спорту только после карантина, поэтому не могу сказать, что сейчас в идеальной форме. Мне помогает работа, из-за которой я постоянно в движении: тестирую новинки, запускаю продукты в Aesthetiks Beauty Group и бьюти-боксы, развиваю салоны Keep Looking.

GRAZIA: Как вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Ксения Шипилова: По-разному. Все зависит от расписания, но обычно у меня много дел и встреч, поэтому я не успеваю нормально питаться. Бывает, что я обедаю фастфудом из «Макдоналдса», а вечером мы с сестрой сами готовим ужин.

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Ксения Шипилова: Я не могу советовать другим людям есть или не есть какие-то продукты, потому что рацион питания нужно составлять индивидуально. Одна программа не может подходить всем людям. Лично я в последнее время отказалась от молочных продуктов, но это больше связано с самочувствием, чем с фигурой.

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами, и если да, то какими?

Ксения Шипилова: У меня нет строгих ограничений по питанию. Если мне хочется пойти с подругами в ресторан и съесть десерт, то я сделаю это — и не буду винить себя за лишние калории.

Полтора года назад стала постоянным клиентом одного кондитера. Заказываю у нее горячий сырный пирог и невероятное шоколадное печенье. Калорийность такой выпечки зашкаливает, но я приняла это, потому что пирог и печенье очень вкусные.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Ксения Шипилова: Я могу легко отказаться от завтрака или лишнего часа сна, но не от ухода за кожей. Полочки в моей ванной переполнены разными баночками и тюбиками. Очень люблю наносить утром кокосовое масло St.Barth. Использую после душа за час до выхода из дома. Кожа становится шелковой. Или перед сном добавляю в воду масло и принимаю ванну.

Я выбираю средства, после использования которых хочется прикасаться к коже, потому что она мягкая, гладкая и упругая. К таким продуктам относится крем Oribe «Лазурный берег» и молочко La Sultane de Saba Аюрведа. Еще одно средство, без которого я не представляю уход за кожей тела, — скраб Silk от Cirkle. Скраб обновляет и питает кожу, а его аромат напоминает ягоды, перетертые с сахаром.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Ксения Шипилова: Я считаю, что работает только комплексный подход: спорт, домашний уход за кожей и салонные процедуры. Мы запустили в Keep Looking бьюти-комплекс New Skin, New You. Он включает мои любимые процедуры для кожи — Geneo+ и Эндосферу. Эндосфера как раз предназначена для моделирования тела. Процедура делает кожу гладкой и подтянутой, запускает мягкий лимфодренаж, избавляет от целлюлита и отеков.

Источник фото: @shipilovaks