Рецепт недели: тартар из говядины с трюфельным маслом и яйцом

Повторяем за владельцем бистро CocoLambert — Уиллемом Ламберти.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 порцию:

  • 170 г говядины,
  • 15 мл оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • по 2 мл дижонской и зернистой горчицы,
  • по 2 г каперсов и анчоусов,
  • 2 г микса зелени фризе,
  • 3 г мини-шпината,
  • трюфельное масло,
  • соль и сахар по вкусу.

Для лукового песто:

  • 75 г зеленого лука,
  • 160 мл подсолнечного масла,
  • по 10 мл дижонской горчицы и красного винного уксуса,
  • по 2 г соли и сахара.

Для соуса пармезан:

  • 50 г тертого сыра пармезан,
  • 150 мл сливок 33%-ной жирности,
  • щепотка соли.

1. Сделайте соус пармезан.Сливки доведите до кипения и подождите, пока немного остынут. Затем быстро смешайте их в блендере с сыром и солью. Остудите.

2. Чтобы приготовить песто, все ингредиенты, кроме масла, взбейте их в миксере. В конце добавьте холодное масло.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Мясо прокрутите через мясорубку. Заправьте оливковым маслом, добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Из яйца сделайте глазунью.

5. На тарелку, смазанную 20 г соуса пармезан, выложите фризе и мини-шпинат. Сверху — фарш. Сделайте капельки луковым песто и двумя видами горчицы, выложите каперсы, анчоусы и поверх всего — глазунью. Сбрызните трюфельным маслом.

Уиллиам Ламберти, владелец бистро CocoLambert
Уиллиам Ламберти, владелец бистро CocoLambert