Шеф-повар кафе Holy Basil Екатерина Агапова совместно с Агрокомбинатом «Московский» подготовила несколько рецептов на основе сочной зелени и клубники, которые станут отличной альтернативой традиционным майонезным салатам и тяжелым блюдам.

Весенний салат с редькой и клубникой

На две порции салата:
Салат красно-зелёный Трио микс Мосагро 1 пучок
Редька арбузная 1 шт
Рикотта 100 гр
Малина сублимированная 5 гр
Клубника Мосагро 200 гр
Ореховый микс 20 гр
Кресс-салат Мосагро на вкус
Для заправки:
Оливковое масло 4 ст. л
Сок лимона 1 ч. л
Сок имбиря 1 ч. л
Мёд 1 ч. л
Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем на тарелку и поочередно добавляем промытую и нарезанную клубнику, слайсы арбузной редьки и рикотту. Посыпаем сублимированной малиной и рубленными орехами. Готовим несложную, но при этом очень вкусную и полезную заправку: соединяем все ингредиенты и хорошенько перемешиваем венчиком. Заправка готова — можно сразу заправлять ею салат.
На этапе сервировки можно добавить финальный штрих в виде кресс-салата. Это придаст салату более глубокий вкус и эстетическую изюминку.

Тартар из клубники


На две порции десерта:
Клубника свежая 200 гр
Сироп топинамбура 50 гр
Семена чиа 1 ст.л.
Вода питьевая 100 мл
Творожная или ореховая рикотта 80 гр
Клубника Сублимированная
Базилик веточка
Бегония, микрозелень Мосагро для декора
Заливаем семена чиа водой и сиропом топинамбура на 20−30 минут, переодически помешиваем. Клубнику нарезаем кубиками, а базилик соломкой, соединяем и хорошенько перемешиваем. Выкладываем тартар на тарелку через форму, сверху выкладываем кнель рикотты и посыпаем сублимированной клубникой, украшаем цветами бегонии и микрозеленью.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.