Секреты красоты Ани Лорак: маски из фруктов, массаж лица и другие бьюти-лайфхаки певицы

Голосом Ани Лорак нельзя не восхищаться, но не меньше, чем талант певицы, поклонников впечатляет и ее внешность: при крайне насыщенном графике артистке удается выглядеть просто безупречно. В интервью для Grazia она поделилась маленькими бьюти-тайнами и рассказала, как ухаживает за собой в домашних условиях

Grazia: Какие средства вы используете на постоянной основе и почему именно их?

Ани Лорак: Я использую лосьоны марки BioLogique, это профессиональная косметика. Также у меня есть любимые средства более доступных марок, у них хорошее качество и нормальная цена. Это средства Clarins и Sisley. Также у меня есть любимые патчи Shiseido, которые спасают во время разъездов и гастролей. Именно они позволяют мне за короткое время привести себя в нужный вид. Из декоративной косметики я люблю M.A.C, Bobbi Brown. Также у меня есть любимое тональное средство Armani. А еще люблю свою мини-коллекцию лимитированных помад M.A.C. Вообще, в макияже я люблю матовые основы, мне нравится смешивать разные тени, но в основном это такая холодно-коричневая гамма, которая отлично сочетается с моим зеленым цветом глаз.

Grazia: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Ани Лорак: Ну, первый закон красоты – это сон. Если я высплюсь, то все уже хорошо, потом приму контрастный душ, сделаю легкий массаж лица в домашних условиях (этому легко научиться, в интернете доступны всевозможные методики того, как привести свое лицо в порядок). Далее по списку — хороший увлажняющий крем. Еще, когда чувствую, что совсем устала, могу нанести пилинг или легкий скраб на лицо, который дает обновление клеток и кожа вновь становится гладкой, свежей и сияющей. Ну и, наверное, затем идет правильно сделанный макияж, грамотный, который подчеркивает все твои козыри.

Grazia: Ваш любимый ритуал красоты?

Ани Лорак: Я, конечно же, очень люблю маски для лица. Делаю их регулярно в домашних условиях: они могут быть как одним пластом пропитанной ткани, так и толстым слоем крема на лицо. Или даже старый бабушкин метод, когда ты просто нарезаешь свежий огурец и укладываешь на лицо - он тоже работает. Вообще, меня мама учила, что все, что из фруктов, — можно и на лицо. Особенно то, что клеится – клубника, яблоко... И я к этим советам порой действительно прибегаю: например, охлажденные лимон или яблоко действительно могут сузить поры на коже лица и дать лифтинг эффект.

Grazia: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Ани Лорак: Прежде всего, лицо должно быть чистым. Шаг первый к красоте и грамотному уходу – очищение. Подойдут гели, пена, мыло. Если кожа склонна к жирности или воспалениям, перед кремом обязательно нужно наносить лосьон.

Grazia: Как экстренно привести себя в свежий вид после тяжелой недели, вечеринки или бессонной ночи?

Ани Лорак: Я уже рассказала о своих способах, но еще хочу дополнить, что враг нашей красоты – это отеки. Я часто летаю и люблю солененькое — что таить, люблю иногда съесть картошечку или сытный салатик. Бывает, перебарщиваешь с солью. Поэтому мой совет: не употреблять на ночь соленую пищу и пить воду маленькими глотками в течение всего дня. Так происходит очищение. Вода необходима организму, мы из нее состоим, она нужна для работы наших клеток. С утра стоит пить побольше воды, к вечеру — меньше. А вот после шести -вообще ни-ни. Не всегда удается, но нужно стараться!