К сожалению, мало кто задумывается о том, что наличие таких симптомов, как хроническая усталость, сонливость, сниженная скорость реакций и плохое настроение напрямую связано с нашей системой питания, а именно пищевой непереносимостью. В отличие от аллергии, которая является моментальной реакцией, пищевая непереносимость — это набор симптомов, негативно отражающихся на качестве всей жизни. Как улучшить самочувствие и качество жизни с помощью питания? Рассказывает Юлия Энхель, президент международной корпорации Enhel Group и основатель центра Enhel Wellness Spa Dome, где можно сделать тест на пищевую непереносимость.

Как сделать тест?

Чтобы выявить свои «стоп-продукты», сдайте тест на пищевую переносимость. Его результаты в индивидуальном порядке помогут вам выявить те продукты, которые провоцируют у вас упадок сил или, напротив, придают вам энергию. Чтобы сделать тест, надо лишь сдать анализ крови. Тестирование показывает, на какие продукты организм дает положительную, а на какие — отрицательную реакцию.

Кому рекомендован тест?

Тест показан людям, которые хотят снизить вес, а также тем, кто хочет максимально очистить свой организм, минимизировать все токсические нагрузки. Тест на пищевую непереносимость — это правильный инструмент, чтобы скорректировать свое питание в индивидуальном порядке. Рекомендуется делать этот тест один раз в год.

Есть ли ограничения для сдачи теста?

Для теста на пищевую непереносимость нет никаких ограничений по возрасту. Он проводится как детям, так и пожилым людям. На заметку: данный тест вообще не связан с тем, любим мы определенный продукт или нет, часто его едим или нет. Иногда по результатам теста могут быть выявлены те продукты, которые мы вообще не едим. Тест — это просто истинная реакция иммунной системы на данные продукты.

Как питаться после теста?

Как только будут готовы результаты, рекомендуется отрегулировать питание. В течение первых шести месяцев после теста следует ежедневно есть продукты из «зеленого» списка, которые подходят вашему организму больше всего, один раз в неделю можно будет позволить себе продукты из «желтого» списка. А вот продукты из «красного» столбца не стоит употреблять вообще. Они по результатам тестирования вам будут противопоказаны.

В следующие полгода после теста постепенно вводятся в рацион продукты из разрешенного «желтого» списка, придерживаясь правила «сверху вниз», — позиции расположены по мере воздействия на ваш организм, от большего к меньшему. В конце года постепенно в вашу систему питания могут дозировано вернуться продукты из красного столбца таблицы. Таким образом, ваш рацион расширяется до полного спектра продуктов, которые указаны в списке.

Что дает этот тест?

Начнем с того, что нормализуется метаболизм: улучшаются обменные процессы, жировой, углеводный и белковый обмен. Кроме того, перестает «урчать» в животе, после еды не возникает чувство усталости и сонливости, а при физических нагрузках лучше наращивается мышечная масса. Организм перестает задерживать лишнюю жидкость, следовательно, уменьшается отечность. Также нормализуется сон, настроение — это все является результатом снижения токсического воздействия продуктов питания.

Методика проведения теста на пищевую непереносимость уникальна. Невозможно подобрать такую диету, которая была бы универсальной и подходила всем. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, доверьтесь профессионалам.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.