РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тест редакции: три действенных способа похудеть за неделю

До Нового года остается совсем мало времени, а мы (редакция Grazia) так и не смогли взять себя в руки, перестать есть конфеты, которые дарят, и регулярно ходить на спорт. Такая уж у нас, девушек, привычка — делать все в последний момент. Три редактора Grazia решили проверить на себе, можно ли похудеть за неделю, и пытались делать это тремя разными способами: занимаясь спортом, посещая салон красоты или питаясь диетической едой. Разумеется, если делать все это сразу, то результат был бы куда лучше. Но и минимальными усилиями нам удалось скинуть лишнее.
Тэги:
Balmain
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Программа питания 2D Woman от Dellos Delivery Diet

Екатерина Нечкина,
"Похудеть за неделю? Для ленивцев вроде меня эта миссия кажется почти невыполнимой. Единственный доступный мне метод снижения веса — диета балерины Майи Плисецкой, которую можно сформулировать одной короткой формулой «Не жрать!». Впрочем, врачи-диетологи и собственный жизненный опыт говорят, что эффект от этой диеты длится недолго — стоит переключить "тумблер" в «привычный режим», как все с трудом сброшенные килограммы возвращаются, да еще и приводят с собой друзей. Профи в правильном питании говорят, что мои проблемы решит сбалансированный рацион с пониженной калорийностью, но сама я такое меню составить не могу, поэтому с энтузиазмом откликнулась на предложение попробовать недельную программу 2D Woman от Dellos Delivery Diet. Описание на сайте обещает «1300 ккал в день – безопасный уровень, позволяющий похудеть в разумные сроки» и приятный гастрономический опыт, потому что «повара Maison Dellos вложили <...> все свое мастерство, чтобы вы не чувствовали недостатка в разнообразии вкусовых ощущений». Спойлер: все оказалось правдой".
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Сразу оговорюсь: недельные программы Dellos Delivery Diet рассчитаны на честную неделю — не на пять рабочих, а на семь календарных дней. Поэтому если вы как попало питаетесь на работе, а потом от души наедаетесь пирожками на выходных, присмотритесь к этому варианту повнимательнее. Неделя — отличное начало для формирования новых пищевых привычек. Тем более, когда привычки формирует команда поваров под руководством шефа Дмитрия Еремеева из ресторана "Турандот".

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В выверенном Дмитрием и перепроверенном диетологами Центра косметологии и эстетики «Посольство красоты» меню есть все, что надо для эффективного похудения: долгие углеводы на завтрак, белок на обед и ужин, много овощей, фрукты и фруктовые фреши, полное отсутствие соли и сахара (оказалось, это можно пережить!) и — последнее, но не менее важное — красивая сервировка. Да, как показывает практика, элегантно сервировать блюда можно даже в одноразовой посуде! Скажу по опыту: красивая «ресторанная» подача важна не меньше, чем правильные ингредиенты — она не дает устать от недельного ЗОЖ даже тем, кто на самом деле не очень-то любит рыбу на пару и овощи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусно ли это? Да! Разнообразно? Очень! В меню есть и привычные блюда, вроде борща и сырников, и экзотические салаты, и роллы (которыми, кстати, славится «Турандот»), и десерты — тутти-фрути, муссы и смузи. Оказалось ли это эффективно? Да!

Итог: за неделю, прожитую в моем обычном ритме, я потеряла 2 килограмма. И главное: с момента окончания диеты до дня написания этого текста я пока ни разу не сорвалась на жирное, жареное, сладкое и вредное (читай, мое любимое), что для меня, конечно, настоящий прорыв. Вердикт: если вам нужно быстро и эффективно избавиться от пары лишних килограммов и пересмотреть свои пищевые привычки — программа питания от Dellos Delivery Diet вам в помощь». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салонные процедуры в Slim Bar

Куда идти: Большая Дмитровка, 16
Стоимость процедур: от 1950 до 2600 рублей

Александра Трубчикова,
"Я человек, которому нужно все и сразу. Поэтому, решив похудеть к Новому году, добиваюсь этого всеми возможными способами. В ход обычно идут правильное питание и интенсивные тренировки, а вот с бьюти-процедурами я знакомлюсь впервые. И несмотря на некоторое недоверие к этому методу похудения, следует признаться, была приятно удивлена".

«За неделю в студии красивого тела Slim Bar я прошла курс из трех процедур. Первая, со страшным названием "Транзион" (Transion), оказалась самой необычной, потому что во время сеанса испытываешь непривычные ощущения. На проблемные места крепятся аппликаторы, через которые поступают импульсы тока. Они скручивают и сокращают мышцы (в моем случае — ягодичные и бицепс бедра). Получается, ты лежишь, а тело работает. Результат — мышечный тонус и лимфодренажный эффект.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Через день настал черед самой приятной процедуры — антицеллюлитный массаж. Прорабатывая те же бедра, мастер так разогнал лимфу, что весь день я сильно потела — значит, лимфодренажный процесс пошел.

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последняя процедура оказалась самой эффективной. Я попробовала криотерапию — лечение холодом, если по-русски. На проблемные места мне прикрепили манипуляторы, температура которых минус 5 градусов. За счет вибраций и охлаждения тела происходило разрушение жировых клеток. Процесс не из приятных, зато уже после первой процедуры у меня ушло два сантиметра в объеме, кожа подтянулась, а мышцы стали более выраженными.

Итог: за неделю я избавилась от 1,5 килограммов. По-моему, неплохой результат. Теперь главное — продолжать в том же духе, чтобы сохранить форму!»

EMS-тренировки в JustFit Exclusive Club Russia

Куда идти: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 19 (Бизнес-квартал «Арма»)
Стоимость одной тренировки: от 1270 рублей

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Екатерина Суханова,
«Вообще я стараюсь регулярно заниматься спортом, но в последнее время, признаюсь, дала слабину. Хотя 100 прыжков через скакалку, 50 приседаний и минута в планке — это мой нормальный утренний ритуал. К тому же уже больше года я каждый две недели хожу на LPG-массаж, что помогает держать тело в тонусе. В принципе, я довольна тем, как выгляжу. Но всегда хочется скинуть еще пару кг и подтянуть тело. Поэтому я выбрала для теста EMS-тренировки (может, это станет пинком, и я вернусь в зал?!) на немецком тренажере Miha Bodytec. Года два назад я была на одном таком занятии, но как-то особо не прониклась и продолжила ходить в тренажерку. Сейчас я дала EMS второй шанс".

«За неделю я успела сходить на 4 занятия (через день) к 4-м тренерам. Как сказала администратор Just Fit Club: "Это даже хорошо, что каждый раз у вас новый тренер. Так как у каждого свой подход и методика проведения занятий (это я ощутила в полной мере на себе). Так легче определиться, с кем комфортнее работать».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Суть EMS-тренировки в том, что всего за 24 минуты (17 минут идет сама тренировка плюс 7 минут массажа или кардионагрузки) с помощью специального костюма, который подает ток к мышцам, вы успеваете проработать ноги, ягодицы, спину, пресс, спину и руки — все главные группы мышц, которые сокращаются сильнее, чем если бы вы просто занимались. Но для пущего эффекта вам нужно выполнять определенные упражнения и напрягать все тело.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
За одно занятие можно сжечь более 500 ккал и глубоко проработать более 500 мышц из 630. То есть за 24 минуты вы успеваете потренировать 80% всего тела!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первым моим тренером была Вероника, которая сразу же попросила рассказать обо всех травмах (а они есть) и подписать бумагу о том, что противопоказаний (беременность, наличие кардиостимуляторов, хронические заболевания (например, диабет, эпилепсия), грыжа брюшной стенки или паха) у меня нет. Дальше последовал вопрос, какие цели я перед собой ставлю. И после слов, что за неделю я бы хотела скинуть, как можно больше, последовал ответ: «Это вряд ли. А вот придать телу тонус и подтянуть мышцы — реально!» На том и сошлись, но в глубине души я надеялась, что похудею. Вероника объяснила, что 80% успеха — это питание. Поэтому ждать чудес и мечтать о мгновенном похудении не стоит. Это горькая правда... Несмотря на то, что я очень редко позволяю себе жирное, жареное и сладкое, регулярным мое питание не назовешь. Потому вес особо не уходит.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пока Вероника поливала меня водой (это нужно, чтобы ток лучше поступал к мышцам), одевала в жилет и крепила ремешки на руки, на ноги и ягодицы, она продолжала: «Стремительно терять вес — не есть хорошо. Вот вы набрали за год 10 кг, столько же и за это же время и должны скинуть. Иначе организм будет в стрессе. Но если при регулярных занятиях вы будете скидывать по 1 кг в неделю, то это будет оптимально». Так как это было первое занятие, то меня пощадили и я выполняла больше упражнений для тонуса мышц. Несмотря на то, что они были несложные (напрячь и расслабить мышцы, поприседать, сделать наклоны), получалось у меня это с трудом. Так как мне нужен быстрый эффект, то после 17 минут основного времени, меня отправили на эллипс (импульсы тока все также продолжали поступать). На нем я проходила еще 7 минут. Время пролетело незаметно. И если я думала, что на следующее утро не встану, то поторопилась с выводами. Немного болели ноги, но это была приятная боль, так как я почувствовала, что у меня все-таки есть мышцы, которые поработали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вторую тренировку проводил Савва, который уточнил, какую именно часть тела я бы хотела скорректировать сильнее. Конечно, ноги и ягодицы! Хочу отметить, что это было самое интенсивное силовое занятие. На следующий день ноги болели так, что я ходила, вставала и садилась с трудом. Предварительный ритуал был такой же: меня намочили водой, надели жилет и ремешки на ноги, на руки, и ягодицы. За 17 минут было выполнено 8 или 9 упражнений (в какой-то момент я потеряла счет)  — большинство из них были разные вариации приседаний, в том числе и с использованием TRX-петель, платформы и фитбола. Выполняла я их практически без остановки, не дожидаясь импульса (хотя на первой тренировки делала присед или наклон именно тогда, когда был разряд) 2 подхода по 15 раз. И еще 7 минут я провела, бегая все на том же эллипсе. Эта тренировка была с утра и, несмотря на всю свою сложность для меня, на работу я приехала бодрой и готовой свернуть горы. На том и продержалась весь день.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/justfitmsk/
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третью тренировку проводил Иван, с которым мы пришли к выводу, что раз мне нужно похудеть, то лучше посвятить время кардио. Поэтому 24 минуты я монотонно бегала на эллипсе, стараясь держать одну скорость. Иван пояснил, что вообще в идеале нужно еще следить за пульсом (он не должен превышал 144 удара в минуту). «Беги в одном темпе с одинаковой скорость! И дыши, дыши!» — это была моя мантра на занятии. «Сейчас ты (Иван единственный из всех тренеров, кто обращался ко мне на "ты!») занимаешься регулярно, поэтому мышцы из белых волокон стали красными. А если выполнять статические или продолжительные монотонные нагрузки, то они используют в качестве основного источника энергии жир. Следовательно ты будешь быстрее худеть», — пояснил Иван.— «Но если ты дашь им передышку дольше пяти дней, то все вернется на круги своя». Разумеется, в течение занятия интенсивность импульсов тока повышалась. Плюс менялось сопротивление, так что, в конце занятия у меня было полное ощущение, что я пробежала марафон. Зато тонус в мышцах был ого-го!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В заключительный день эксперимента я занималась под руководством Дмитрия, который объяснил всю важность воды, которую нужно пить не менее 2-х литров в день, и дыхания. «Если дышать правильно (глубоко, неспешно и осознанно), то у вас даже зажимы уйдут и выполнять те или иные упражнения будет легче!» — говорил он, надевая на меня костюм. Тренировка была силовая, я опять же делала наклоны, приседы, отведение рук назад и вперед, но на этот раз каждое упражнение (они были статичные!) приходилось на импульс. Дмитрий поливал меня водой так интенсивно, что с меня буквально текло, зато каждый разряд чувствовался в несколько раз сильнее. Как не крути, а за время занятий ты хоть и мокрый, но подсыхаешь. Закончили мы также на эллипсе. Кстати, Дмитрий придерживается правила, что девушкам не следует ставить высокую нагрузку (в плане тока) на грудь. И так как у меня есть проблемы с поясницей, то и на нее у меня был минимальный импульс. Но даже так на следующий день я почувствовала, как хорошо поработала над собой. Кстати, у меня проявился побочный эффект — бессонница, с которой я пытаюсь справиться.

Итог: и все-таки я скинула 1,5 кг за неделю. Тело подтянулось и появился тонус в мышцах. Мне кажется, что даже ягодицы стали более выражены (не Джей Ло, но тоже неплохо). Одним словом, я довольна результатом. Но если бы я совмещала EMS-тренировки, например, с сайклом или другим видом кардионагрузок, а также скорректировала питание, то эффекта было бы больше».

Загрузка статьи...