Тренировки для идеального пресса, питание по правилу «экватора» и пять запретных продуктов: секреты безупречной фигуры Ани Лорак

«У меня хорошая генетика. Но с годами все равно становится тяжело от лишних сантиметров», — признается Ани Лорак. Хотя, глядя на певицу, трудно поверить в то, что ей вообще знакома проблема с весом. Пресс мечты, стройные ноги, тонкая талия и идеальные ягодицы — поклонники не могут налюбоваться формами исполнительницы. Мы задали артистке несколько вопросов про ее привычный рацион, тренировки и уход за телом — а получили развернутую инструкцию по обретению эталонной фигуры.
Ани Лорак
Ани Лорак

GRAZIA: Как часто вы тренируетесь? Какие виды тренировок ваши любимые?

Ани Лорак: Я начинаю каждое утро с получасовой тренировки. Это легкая нагрузка, разминка. Начинаю с головы, потом - плечи, руки, туловище... Напоминает старую добрую утреннюю зарядку, но в дополнение – нагрузка на пресс, растяжка, силовые нагрузки на руки. После принимаю контрастный душ.

Сейчас я нахожусь постоянно дома и соблазн открыть холодильник всегда очень велик, так что решила перейти на дробное питание. Сейчас для меня оптимально есть очень маленькими порциями, но часто.

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у вас – и насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Ани Лорак: Для поддержания красивого пресса нужно заниматься каждый день! Очень полезно плавание. Вода дает и нагрузку на все группы мышц, и расслабление. Не скрою, что у меня хорошая генетика. Но если не ухаживать за собой, то даже генетика не спасет. И с годами ты понимаешь, что становится все тяжелее от лишних сантиметров... Становится сложно потерять даже 2-3 килограмма. Поэтому постоянно слежу за собой. Есть разгрузочные дни, когда питаюсь только салатами и белком (яйца или рыба), но большую часть моей тарелки занимают овощи.

Ани Лорак
Ани Лорак

GRAZIA: Опишите ваш ежедневный рацион?

Ани Лорак:

• Утром — вареные яйца с салатом.
  • На обед — бульон, после - курица или рыба, но обязательно с овощами.
  • Пью очень много воды в перерывах между едой.
  • Самый минимальный прием пищи – вечером, до 19:00. Это может быть салатик: редис, помидор, огурец и кусочки сыра, которые можно обжарить. Иногда я добавляю креветки (вареные или обжаренные).
  • Ужин – это теплый салат. Горячее в виде белка плюс овощи.
  • Еще я люблю посыпать салат орешками. Орехи содержат аминокислоты, которые нам необходимы.

Это все подсказала мой диетолог. Она раскрыла мне правило «экватора»: когда человек пересекает границу 15 часов дня, это значит, что он переходит в другую фазу — фазу подготовки ко сну. Организм начинает работать медленнее. Это надо чувствовать, слушать свое тело и помогать ему.

Утром я могу съесть и сладкий зефир, но уже после 15:00 стараюсь употреблять только легкоусвояемую пищу. Например, фрукты на ночь есть нельзя, помидоры — тоже. А огурец можно.

Ани Лорак
Ани Лорак

GRAZIA: Какие продукты вы не едите принципиально и не советовали бы есть другим?

Ани Лорак: Я считаю абсолютно бесполезным белый хлеб. Исключением для меня иногда бывает хачапури с сыром. Бесполезен сахар. Глюкоза нам нужна, но она есть в меде, фруктах, других натуральных продуктах. В чистом виде сахар – это вред. То же самое можно сказать и о соли. Чрезмерное употребление соли – большой вред для нашего организма. Но тут я не могу похвастаться хорошим поведением: я очень люблю соленые бочковые помидоры, всегда себе немного подсаливаю салаты. Я борюсь с этой плохой привычкой и восхищаюсь теми, кто может жить без соли.

Также я бы не советовала употреблять в больших количествах копчености и консервированные продукты – это очень вредно для фигуры. Надо постараться питаться свежеприготовленной пищей. То, что готовится при тебе. А все консервированное, замороженное или хранящееся в холодильнике по полгода однозначно имеет в составе неполезные элементы для нашего организма.

Мы должны есть свежие продукты. Раньше наши дедушки выходили из дома утром в свой сад: висит яблоко на веточке, сорвал его, съел, получил витамины. Рыбак поймал рыбу, принес в семью, ее разделали и тут же приготовили.

А мы приходим в магазин и не знаем, когда эту рыбу выловили, в каких морях она плавала, морозили ее или нет, что в нее вкалывали – мы ничего не знаем. То же и о мясе. Чем животное кормили? Почему этот кусочек такой красивый и сочный? Почему эта курочка такая пухленькая? Иногда становится страшно от этих мыслей.

Мой совет: старайтесь преимущественно питаться овощами, покупать свежую рыбу и сразу же ее съедать в день покупки. Это наиболее правильно для вашего здоровья!

GRAZIA: Балуете ли вы себя калорийными блюдами?

Ани Лорак: Конечно! Я такая же девочка, как и многие, — люблю сладкое. Обожаю торты «Наполеон» и «Медовик», люблю мороженое, ягоды — и иногда себе все это позволяю. Но все-таки на первом месте у меня картошка: ради нее, пожаренной с лучком и с грибочками, я могу отказаться от чего угодно.

Ани Лорак
Ани Лорак

GRAZIA: Какие средства по уходу за собой используете?

Ани Лорак: Я обожаю скрабы, которые выравнивают поверхность кожи. Увлажняющие маски и лосьоны для тела. Особенно важно использовать их в демисезонные периоды, когда кожа испытывает стресс и требует помощи. Также в этом деле помогут питательные кремы, муссы, сыворотки. А еще очень помогают телу бани, массажи и плавание!

Лицо – это отдельная тема. В первую очередь это обыкновенный уход: умывания, увлажнение, тонизирование, питание. Сейчас появилось огромное количество всевозможных масок для лица - и я их обожаю. Если их регулярно использовать, то гарантирован результат.

Недавно я для себя также открыла множество различных массажных методик для лица. По хэштегу «массаж для лица» можно найти полезные видео от косметологов и других специалистов. Это отличный способ продлить молодость без инъекций и хирургических вмешательств.

Техника предполагает массаж определенных точек, которые под воздействием надавливания и правильного распределения стимулируются и активируются, происходит прилив крови. Прекрасный способ для подготовки лица к важному мероприятию. Работает как разовый эффект, но он действительно работает и дает результат.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Ани Лорак: Сон – это первый закон красоты. Во время сна весь организм восстанавливается: перезагружаются нервные клетки, поврежденные клетки, мышцы, волокна. После хорошего сна я чувствую, будто кожа преображается, увлажняется. Если у меня есть возможность выспаться 8-10 часов, то я чувствую, как благодарно мне мое тело, оно сразу становится гибким, подтянутым. Ты находишься в легком состоянии. Потом еще чашечка ароматного кофе с утра — и сразу отличное настроение. Качественный сон – прекрасная «таблетка» для женщины. Искусственно не натянешь на лицо настроение, взгляд, улыбку. Все должно идти изнутри. И, прежде всего, должна быть любовь к себе во всех ее проявлениях.