Тушь за 300 рублей, сухой шампунь и «маска Золушки»: секреты красоты Ирины Дубцовой

Совсем скоро Ирине Дубцовой предстоит гастрольный тур по России, и к испытанию чередой перелетов и концертов певица полностью готова. У артистки есть целый арсенал секретных бьюти-средств и процедур, которые помогают ей выглядеть свежо даже в самые сложные и насыщенные дни. Мы попросили исполнительницу рассказать о них подробнее.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Ирина Дубцова: Я часто слышу, что я сделала пластику лица или изменила форму носа, но кроме груди я делала ничего. Нос такой же, как и был (не проблема сравнить мои нынешние селфи с фотографиями с «Фабрики звезд», например).

Зато уходовые процедуры я делаю регулярно. Например, аппаратные процедуры, которые могут поддерживать кожу в тонусе без вмешательства хирургов и даже без инъекций. Fotona — это лазер, который творит чудеса, Ulthera System тоже классная процедура. Не делать этого — просто преступление. Причем всегда можно найти альтернативу подешевле. Главное — желание. Еще одна процедура, которая поможет не ложиться на стол хирурга и не делать липосакцию — это криолиполиз, благодаря которому можно убрать лишние сантиметры на бедрах и талии. Это специальная насадка, которая всасывает жировую прослойку, охлаждает ее до минус 11 градусов, и в течение двух месяцев через лимфатическую систему этот лишний жир выводится. Я испробовала это на себе, и это реально работает. Еще раз повторюсь, что главное – желание.

GRAZIA: Ваш любимый ритуал красоты?

Ирина Дубцова: Определенно – это массаж. Совсем недавно я открыла для себя «ручную пластику тела». После первого раза реально увидела результат! Всем советую. Без массажа ни один организм просто не восстанавливается. Советую, как еще одну уходовую процедуру. И, конечно же, маски, о которых я сказала выше (улыбается). Можно совмещать два в одном. Например, нанесли маску на лицо, взяли две большие бутылки с водой и начинаем делать упражнения, чтобы все тело было в тонусе.

GRAZIA: С чего бы вы посоветовали начать юным девушкам, которые пока не знают, как ухаживать за собой?

Ирина Дубцова: Прежде всего – тщательно умываться до скрипа кожи. Нельзя ложиться в постель с накрашенным лицом, даже если вы хотите удивить свою вторую половину или стесняетесь показаться без макияжа. Ни в коем случае! Умывание – это одно из самых важных правил здоровой кожи. Умылись, наложили правильную маску на лицо — и можно ложиться спать.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в свежий вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Ирина Дубцова: Спасение после гастролей и больших музыкальных фестивалей — это процедура HydraFacial. Выручает, когда три-четыре дня подряд приходится быть в гриме. Не только на концертах, но и на многочисленных афтепати и интервью. Лицо не накрашено только ночью. Кстати, я всегда смываю косметику на ночь. Пользуюсь розовым двухфазным средством для снятия макияжа от M.A.C.

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Рецепт здорового цвета лица — это хороший сон, в чем я испытываю сильнейший дефицит, как и любой артист, а особенно — перед юбилейным концертом в Крокус Сити Холл 19 марта и параллельно большим туром по городам России.

Первое, что необходимо, чтобы нормально выглядеть: тщательное умывание. Я люблю умываться средствами марки Sensai Step 2. Очень успокаивает, увлажняет кожу и делает ее мягкой. Еще люблю ночную маску от Vernix. Ее я обычно наношу перед сном, где бы я не находилась — на гастролях или дома.

Уходовые продукты – это обязательно «маска Золушки» от Valmont, эффект, как после отпуска. Я использую ее в качестве SOS-средства, когда нужно за ночь привести себя в порядок. Пользуюсь дневным кремом этой же фирмы. Гель для душа и крем для тела от Jo Malone. Кожа становится свежей и мягкой. Большой плюс – у всех средств этой марки разные приятные ароматы. Еще это маски от Glamglow. У каждой маски свое действие, но самый главный плюс, что кожа после них становится мягкой, как у младенца. Очень нравится тканевая очищающая маска! Беру с собой на гастроли и наношу их после концерта, чтобы кожа отдыха и сияла. В самолетах я обычно сплю, но на дальние перелеты обязательно беру с собой патчи, чтобы кожа не сохла , а питалась на время полета.

Если говорить о декоративной косметике, то я очень люблю средства от M.A.C, Make up for ever, нравится тушь от Lancôme и тени от Jane Iredale. Также люблю тушь Vivienne Sabó Cabaret. В обычные дни я стараюсь, чтобы моя кожа отдыхала от косметики. Если я еду на гастроли, то беру с собой сухие шампуни от Batiste. В будни меня чаще всего можно встретить с простой прической – «кукулькой». Мне кажется, все женщины ее просто обожают, а мужчины ненавидят.