«У меня идеальный пресс, но я ничего для этого не делаю»: актриса Мария Горбань о том, как есть эклеры и оставаться в форме

Марию Горбань часто называют экранной «женой Нагиева» – она снялась в этой роли в сериале «Кухня», а потом и в популярной рекламе мобильной связи. Марию это не смущает, при том что она — многогранная актриса, в портфолио которой немало запоминающихся работ. В новом сезоне к этому списку добавился также проект «ЧУМА!», премьера которого прошла в онлайн-кинотеатре IVI. Роль Горбань в экранизированном рассказе о средневековом городе, закрытом на карантин (ничего не напоминает?) получилась яркой. Мы связались с Марией, чтобы поздравить с премьерой — а заодно расспросили о том, как ей удалось ничуть не поправиться за время карантина.
Мария Горбань

GRAZIA: Как часто Вы тренируетесь? Какие виды тренировок Ваши любимые?

Мария Горбань: К сожалению, тренируюсь не так часто, как хотелось бы, но поддерживаю себя в форме. Очень люблю растяжку, люблю летать на тканях, тянуть шпагаты, заниматься йогой. Не люблю (даже терпеть не могу!) силовые тренировки, и мне они вообще противопоказаны – сразу начинаются проблемы с давлением. После работы, как и все мамы, занимаюсь с дочкой. Когда бегаешь по дому, прибираешь в комнатах, укладываешь ребенка, — тренировка получается сама собой. Но вообще, если у меня накопилось что-то лишнее, можно просто побегать - и само собой все уйдет. Мне повезло: у меня очень хорошо усваивается глютен.

GRAZIA: Сколько времени нужно, чтобы накачать идеальный пресс, как у Вас? И насколько сложно его в таком виде поддерживать?

Мария Горбань: Меня об этом очень часто спрашивают. Прекрасно понимаю, что мой ответ вызовет зависть, но скажу правду: я его не качаю. Мне повезло, это такая «счастливая» генетика, надо маме с папой сказать спасибо. Сколько бы я ни ела, пресс у меня все равно есть. Он идеальный, а я ничего для его поддержания не делаю.

@gorban_masha

GRAZIA: Как Вы питаетесь? Можете описать свой примерный ежедневный рацион?

Мария Горбань: Для меня очень важен завтрак. Если я не позавтракаю, буду плохо себя чувствовать целый день, будет кружиться голова, меня будет тошнить. Поэтому завтрак — на первом месте. Но я, к примеру, не люблю «правильный» завтрак – овсянку. Предпочту Яйца Бенедикт с лососем и авокадо, мюсли с ягодами. Также очень люблю рисовую кашу, часто ее варю. Тем более, что утром можно употребить больше калорий, они в течение дня израсходуются.

GRAZIA: Какие продукты Вы не едите принципиально и советовали бы не есть другим?

Мария Горбань: Вот уже пятый год я не ем мясо. Так как я была ведущей «Орла и решки», мне приходилось есть в кадре. Шла на хитрость: жевала, а потом выплевывала. Я не призываю никого отказываться от мяса, это мой личный выбор. К примеру, мой муж не ел его 8 лет, а теперь он снова «мясоед». Может быть, то же произойдет и со мной. Недавно я съела курицу, и это было вкусно. Свинину я есть не буду, колбасу тоже, а вот курицу раз в четыре года попробовать можно.

GRAZIA: Балуете ли Вы себя калорийными блюдами, и если да, то какими?

Мария Горбань: Да, балую. Обожаю шоколад, торты, а больше всего я люблю масляный крем. Если эклер, то именно с масляным кремом, как в детстве. А вот безе и сливки не люблю.

GRAZIA: Какие средства по уходу за телом используете?

Мария Горбань: Я очень люблю увлажнять кожу, всегда использую кремы и масла. Может быть, я привыкла к этому, потому что мы часто живем на Шри Ланке, там яркое солнце, кожа сохнет. Так что и в Москве следую этой привычке. Обожаю средства с разными вкусными ароматами, у меня их очень много.

GRAZIA: Помимо тренировок и питания, как еще поддерживаете фигуру в тонусе?

Мария Горбань: Прежде всего катанием на серфе. Также я очень люблю велосипед, ролики. Обожаю кататься на коньках. Я вообще очень подвижный человек. И вообще, у меня такая работа: 52 спектакля сыграешь, сил на спортзал не остается - зато тело в порядке. А на съемках я постоянно на каблуках – они тоже держат в тонусе.

Наверное, секрет еще в том, что я просто не сижу на месте. Спасибо карантину за то, что можно было непривычно много времени уделить себе, спорту, здоровью, семье. А сейчас можно снова отправляться в путь: работы, гастроли, съемки. Я готова.