Зубная паста против воспалений и «лимфодренажные прыжки»: как ухаживает за собой блогер-милионник Алина Гончарова

В Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) Алины Гончаровой более миллиона подписчиков, а в Тиктоке девушки эта цифра перевалила за 1,8 миллиона. Фолловеры восхищаются естественной внешностью блогера: в 28 лет она едва ли выглядит на 20. А шикарной гриве красавицы позавидовала бы сама Рапунцель. Мы расспросили Алину, как ей удается великолепно выглядеть с макияжем и без, а также узнали, как она ухаживает за волосами и телом.
@alinacharova

GRAZIA: Какие средства вы используете на постоянной основе — и почему именно их?

Алина Гончарова: Я огромный фанат средств с увлажняющим эффектом и всегда смотрю на продукты с припиской «для сухой или тусклой кожи» . Поэтому я люблю сыворотку Joelle Ciocco oxyclear и лосьон этого бренда, они дают салонный эффект, как будто я вышла от косметолога.

На ночь регулярно использую ночное масло Luna от Sunday Riley, так как убедилась в эффективности ретинола, входящего в состав этого средства. Даже мои близкие заметили – кожа стала ровнее и будто бы плотнее. Для умывания очень люблю увлажняющую сыворотку от Biore, которая растворяет даже самый стойкий макияж и не сушит кожу.

GRAZIA: Расскажите о своем уходе за телом.

Алина Гончарова: Для волос каждый день использую текстурирующий спрей Hair Resort Spray от Kevin Murphy, который идеально подчеркивает мою стрижку и помогает освежить укладку даже на второй или третий день. Также не представляю свой уход за волосами без увлажняющего кондиционера Paul Mitchell Moisture Instant Moisture Daily Treatment – обладательницы сухих и пористых волос поймут мою любовь к этому средству.

GRAZIA: Какая декоративная косметика у вас в фаворите?

Алина Гончарова: Из декоративной косметики на каждый день я просто обожаю консилер Fit me от Maybelline, который перекрывает любые несовершенства, а также помаду Color Riche в оттенке 173 L`oreal Paris, которая считается аналогом легендарной Pilllow Talk. Ну а тональный крем от бренда Catrice – моя любовь уже много лет, настолько мне нравится его стойкость.

GRAZIA: Есть ли у вас бьюти-секреты, о которых мало кто догадывается?

Алина Гончарова: Мало кто знает, но я всегда одной из ступеней ухода и очищения использую обычную тряпочку из микрофибры. Да, ту самую, которую можно купить в любом хозяйственном магазине. Она помогает мне смыть любые остатки загрязнений и макияжа. Я даже беру эти тряпочки с собой в поездки, не представляю умывание без них.

Еще я всегда наношу крем для тела на мокрую, а не сухую или влажную кожу. Так уменьшается расход средства, а при высыхании нет никакого эффекта липкости – крем как будто бы сливается с кожей!

Ну и еще один секрет – когда у меня появляется какое-то воспаление, я использую зубную пасту локально на эту зону. Главное, чтобы паста была без красителей, белая и недорогая. Это старый и брутальный, но очень действенный способ подсушить воспаление, который работает на моем типе кожи.

GRAZIA: Расскажите про ваш любимый ритуал красоты?

Алина Гончарова: Сон! Нет, серьезно. Многие до сих пор недооценивают то, как дефицит сна старит нас со скоростью света. Девушку, которая мало спит, к сожалению, всегда видно. Это не скроешь масочками и макияжем.

Поэтому при любой возможности я всегда стараюсь поспать, чтобы в сумме было не меньше 9 часов в сутки. Сидя в самолете/такси/очереди – для меня нет мест, где я бы не могла вздремнуть, поэтому маска для сна у меня тоже всегда с собой.

Ну а из очевидных ритуалов красоты - я не представляю свою жизнь без массажа лица и тела. Я как будто заново рождаюсь после этих процедур! И реально выгляжу гораздо лучше. Предпочитаю настоящий тайский массаж, любой другой вид массажа для меня ощущается как «поглаживание» и не дает эффект расслабления.

GRAZIA: Как ухаживать за собой, когда нет возможности сходить к косметологу?

Алина Гончарова: Сейчас на рынке представлен огромный спектр средств для домашнего ухода — многие из них даже с активными ингредиентами. Самое важное – подобрать подходящий уход, пусть это будут 2-3 баночки, но только с самыми лучшими продуктами. И я не о цене, а о том, что дает вау-эффект именно на вашей коже. Не нужно скупать все по советам блогеров, но точно стоит пересмотреть пару видео от человека с похожим типом кожи. Так вы сможете понять по его опыту, что в теории подойдет и вам.

Найдите лучшую умывалку, увлажняющий крем и сыворотку – этого вполне достаточно для большинства девушек. Ну и освоить самомассаж лица – навык, который никогда не будет лишним.

GRAZIA: Есть ли у вас секреты, как быстро привести себя в «свежий» вид после бессонной ночи / вечеринки / тяжелой недели?

Алина Гончарова: Тренировка. Вот честно, лучшего средства не существует. Достаточно даже 15 минут активности, чтобы убрать лишние отеки и выглядеть свежее. Я открываю любимые тренировки на YouTube — и после душа снова готова покорять новый день!

Если времени совсем нет, то попробуйте просто сделать 100-200 небольших лимфодренажных прыжков – делаются они на носочках, отрываются только пятки, а носки остаются на полу. Эффект будет заметен уже через 20 минут.

GRAZIA: Есть ли какие-то средства или салонные процедуры, которые вы рекомендуете всем подругам?

Алина Гончарова: Думаю, что микротоки стоит попробовать каждой девушке после 25 лет – одна из самых базовых, но действенных процедур. Я даже купила себе аппарат домой.

HydraFacial тоже неплохой вариант для новичков в косметологии, чтобы выглядеть свежее. В целом, больше я ничего не пробовала из косметологии, поэтому посоветовать могу только качественный домашний уход. Но все секреты вы и так уже у меня выудили (смеется).