«Я очень хорошо отношусь к фонограмме»: Даня Милохин объяснил, почему не поет вживую — и рассказал, как певец escape помогает ему побороть этот страх

Даня Милохин уже больше года стабильно лидирует со своими треками в большинстве музыкальных чартов. И тем не менее, слушатели до сих пор оценивают его творчество со всем пристрастием. Однако новый трек So Low, записанный в дуэте с молодым исполнителем escape, призван перевернуть игру: песня звучит куда более вокально, чем предыдущие, и уже рвет все чарты. Мы поговорили с Даней и Артуром (настоящее имя escape) о том, как родился их тандем, а также обсудили фонограмму и хейт подписчиков.
Даня Милохин и Escape

GRAZIA: Ваша песня получилась довольно грустной. Это отражение внутреннего состояния или просто стиль?

Даня Милохин: Я думаю... Хотя, нет: даже не думаю, а знаю: это отражение того, что действительно происходит у меня сейчас.

escape: Я тоже в каждый трек вкладываю частичку себя, поэтому в некотором смысле — да, эта песня транслирует внутреннее состояние.

GRAZIA: Почему вы решили записать дуэт именно друг с другом?

Даня Милохин: Я увидел в Тиктоке отрывок припева, он мне очень понравился и я зашазамил его, но нигде не нашел. И решил спросить у подписчиков, кто поет эту песню. Мне скинули аккаунт escape, я зашел в сообщения, чтобы написать ему — а там сразу высветилось сообщение от него: «Привет, чувак! Это я, давай сделаем фит». И мы сделали.

escape: Да, я помню, как Даня выложил у себя в сторис отрывок моей песни с вопросом: «Чуваки, кто поет?». Я ему написал в директ. И на следующий день мы уже поехали на студию и начали записываться.

GRAZIA: Как вам кажется, у вас получился удачный тандем? Как на него отреагировали фанаты?

Даня Милохин: Очень по-разному на наш дуэт отреагировали. Мои поклонники были очень рады этому фиту, а вот подписчики в Тиктоке у escape возмущались: «Зачем тебе Милохин? Испортили трек!». Но лично я считаю, что тандем получился отличный. Фит удался. Все круто и мы довольны.

escape: Я тоже считаю, что мы дополняем друг друга. Даня такой активный, открытый. А я наоборот закрытый. Выходит, что минус накладывается на плюс.

Escape
Escape
@esc.zm

GRAZIA: Даня, когда ты начал записывать треки, в твой адрес было много хейта: «он не умеет петь». Однако песня So Low получилась более вокальной. Ты занимался с педагогом?

Даня Милохин: Да, с педагогами я занимался и занимаюсь. Не так часто, как остальными рабочими делами, но все же. А еще я постоянно пою в машине. И дома, если есть время, беру наушники, включаю треки из своего плейлиста и просто пытаюсь попадать в тональность людей, которых слушаю. Но понимаю, что это пока что больше практика, чем теория.

Даня Милохин

GRAZIA: Есть ли в твоих планах начать выступать с живыми концертами? Как ты вообще относишься к фонограмме? Считаешь ли, что все музыканты должны отказываться от нее?

Даня Милохин: Я очень хорошо отношусь к фонограмме. Почти все мои выступления были под «плюс» - потому что не хочется травмировать уши людей, которые пришли послушать Баскова - а там я (смеется). Но, конечно, я пробовал петь вживую — не только на репетициях, но и на концертах несколько раз. Вроде все получалось круто, но страх петь под минус все равно сохранился — и пока я не могу перебороть себя и начать петь вживую на публике. Возможно, трек So Low положит этому начало. Артур мне очень помогает своим вокалом.