Тогда и сейчас: как жизель бюндхен изменилась с начала карьеры

На протяжении всей карьеры Жизель Бюндхен остается примером для многих девушек – топ-модель популяризирует здоровый образ жизни и бережное отношение к себе, именно благодаря этому и выглядит сногсшибательно. Вспоминаем, как звезда подчеркивала свою красоту в 1990-х, а заодно выясняем, что в ее стиле изменилось в наши дни.
Жизель Бюндхен в 1996 году
Жизель Бюндхен в 1996 году
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Будущая супермодель родилась в маленьком городке на юге Бразилии в семье немецких эмигрантов. У нее есть пять сестер — и все они мечтали о подиуме. Однако только у Жизель карьера сложилась так удачно. Девушка подписала первый контракт в 14 лет, и с конца 1990-х стала работать буквально нон-стоп.

Именно бразильянка положила конец эпохе «героинового шика». Больше никакой болезненной худобы и бледности — только здоровое сильное тело, блестящие волосы и легкий румянец. В 1999-м она начала сотрудничать с компанией Victoria's Secret. Будучи «ангелом» бренда, красавица дефилировала по подиуму в белье и позировала для глянца в пикантных луках, что наложило определенный отпечаток и на ее повседневный стиль. Прозрачные блузы, подчеркивающие грудь, она сочетала с брюками по фигуре, а короткие шорты смело миксовала с облегающими короткими топами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Период работы с бельевым гигантом был очень важным в карьере девушки. Именно в те годы она стремительно набрала популярность. А роман с завидным голливудским холостяком Леонардо ДиКаприо только играл на руку. В тот период луки Жизель были очень сексапильными: юбки — короткими, декольте -  глубокими. Устав от тяжелого мейкапа на показах, для выходов в свет Жизель всегда выбирала нюдовые оттенки в макияже и максимальную естественность в прическе. Это выделяло девушку среди коллег. Можно сказать, что именно Бюндхен ввела тренд на природную красоту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Поначалу Бюндхен очень нравилось работать в Victoria's Secret — компания давала ей финансовую независимость, и в те годы девушка впервые стала самой высокооплачиваемой моделью в мире. Но со временем дефиле в нижнем белье разонравились Жизель, и в 2006-м она приняла решение больше не продлевать контракт. Девушка призналась в своих мемуарах, что ни разу не пожалела об этом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

После ухода из Victoria's Secret карьера манекенщицы только пошла в гору — и достигла своего пика в начале десятых. При этом Жизель никогда не ставила здоровье на кон: не изнуряла себя диетами, а занималась спортом, йогой и выбирала правильное питание как стиль жизни. В те годы она вышла замуж за американского футболиста Тома Брэди и родила от него двоих детей. Стиль молодой мамы едва ли можно было назвать консервативным: босоножки на высоком каблуке, силуэтные мини, сверкающие платья с декольте постоянно появлялись в ее луках.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2015-м звезда подиумов объявила о завершении модельной карьеры и решила посвятить себя семье. Но кто откажется от торжественных мероприятий? Да, Жизель все равно появлялась на публике и для таких моментов чаще всего выбирала однотонные костюмы по фигуре с любимыми брюками клеш и эффектные макси с акцентом на талии.

После развода с Томом Брэди в 2022-м Жизель все чаще начала принимать участие в фэшн-съемках. И, хотя модель до сих пор посвящает большую часть времени детям, спорту и уходу за собой, она все-таки посещает светские мероприятия, которые прежде пропускала.

Если обольстительная бразильянка и появляется на красных дорожках, то в нежнейших лаконичных платьях. Манекенщица делает выбор в пользу макси светлых оттенков, которые подчеркивают ее эффектную фигуру. А высокие разрезы вдоль подола или асимметричное декольте добавляют «перчинки» сдержанным однотонным нарядам.