Как сервировать новогодний стол: советы от декораторов Standart Interiors

Разбираемся в правилах сервировки по-французски и по-голландски
Теги:

3 декабря в ресторане Grebeshki в Санкт-Петербурге состоялся предновогодний ужин. В его рамках декораторы Standart Interiors Анжела Вечко и Алексей Чмиль рассказали о секретах новогодней сервировки стола в французском и голландском стилях. Grazia спешит поделиться подробностями!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Анжела Вечко и Алексей Чмиль
Анжела Вечко и Алексей Чмиль

1. Французская сервировка считается самой изысканной и без скатерти не обойтись! Скатерть для праздничного стола должна быть идеально чистой и выглаженной. На стол под скатерть желательно расстелить подскатертник, плотную ткань или мулетон, которая позволит избежать звона посуды по столу.

2. Выбирая французскую сервировку для своего дома, важно помнить, что сервировка напрямую зависит от французской подачи блюд, к каждому из которых подается свой напиток. Обратите внимание на расположение бокалов: они традиционно ставятся перед тарелкой сверху слева направо.

3. Не бойтесь экспериментов: классические формы бокалы можно смело сочетать с современными!

4. Обратите внимание на декорации – они создают новогоднее настроение. К примеру, в сервировке Анжела Вечко и Алексей Чмиль использовали цветочную композицию из шишек, расставленных на столе, к которым добавили подсвечники в виде рогов.

5. Французские правила расположения приборов имеют особенности. Вилки зубцами вниз, лезвие ножа повернуто к тарелке. Эта традиция пришла из эпохи Возрождения, когда на задней стороне вилок был выгравирован герб хозяина вечера.

6. Никаких бумажных салфеток! Замените их на салфетки из ткани, это украсит стол.