Куда сходить на выходные? Планы на 13 и 14 марта

Гастроли шеф-повара Дома Культур, китайские бранчи и женский public talk в честь 8 марта — в сегодняшней подборке

Завтраки в Sartoria Lamberti

В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti каждую неделю в выходные с 11:00 до 16:00 проводят ленивые завтраки, плавно переходящие в бранч. В меню можно найти слоеную булочку со скремблом и черным трюфелем, краба с авокадо под голландским соусом, фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот или облетевший Instagram (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) омлет-суфле, который теперь подают и с креветками. На десерт в ателье можно заказать сырники с топпингом на выбор или булку с соленой карамелью. Дополнить заказ можно одним из эффектных коктейлей от шеф-бартендера Андрея Кобякова.

Москва, Тверская улица, 3

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Женский уикенд в Shortlist Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар Shortlist на Петровке продолжает отмечать Международный женский день, поэтому 12 и 13 марта встречает женскую команду аперитивного женского проекта Tagliatella Caffe из Санкт-Петербурга. Девушки приготовили для гостей Shortlist пять коктейлей на резервном алкоголе Diageo, пропитанных духом Италии. Среди них присутствуют как аперитивы, так и дижестивы, а в качестве закусок подаются оливки и маслины в фирменных маринадах Tagliatella и Вителло Тоннато. Утром 13 марта в Shortlist состоится бранч Girls power под руководством пяти ярких, амбициозных, интересных в своих мыслях девушек-журналистов популярных lifestyle изданий. Девушки ответят на любые вопросы о работе в медиа и с удовольствием поделятся историями из журналистской жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, улица Петровка, 26с3

Новые бранчи в Meow bar

Бар Meow от создателей YouTube-шоу «Бар в большом городе» и бар-менеджера Стивена Шармы запускает бранчи выходного дня с 12:00 до 17:00. За меню отвечает Максим Некрасов — его можно благодарить за очень сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом, хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой, гигантский бранч-боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом, бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом и текстурный авокадо-тост с лососем, пармой или тунцом на выбор. Команда бара любит сохранять интригу, поэтому раздел с десертами для бранчей будет обновляться каждую неделю. Меню напитков отличается от

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

основного меню: предлагают игристое, пиво, кофе на альтернативном молоке, чай и коктейли, которые можно заказать прямо в кувшине.

Москва, Кузнецкий мост, 19с1

Новая пицца и новый ресторан от Pizza 22cm

Весеннюю серию пицц от приглашенных шеф-поваров в пиццерии Pizza 22cm открывают бренд-шеф «KU: Рамен Изакая Бара» Вадим Мальков и его су-шеф — японец Кен Миясака. На создание пиццы с японским акцентом Вадима и Кена вдохновил один из классических раменов из их ресторана — кремово-кунжутный тантанмен с пряным фаршем и острым маслом раю. Вторая мартовская новинка — пицца из белградской пиццерии Majstor i Margarita, занимающей 45 место в топ-50 лучших европейских пиццерий. «Маэстро» или по-сербски Majstor в Италии называют поваров, которые приезжают в Неаполь учиться искусству создания настоящей неаполитанской пиццы. Сложив это слова с названием самой популярной пиццы — пиццы «Маргарита» — основатели пиццерии придумали название для своего проекта: Majstor i Margarita, делая реверанс Михаилу Булгакову. Попробовать обе новинки можно в старом ресторане Pizza 22cm на Солянке, а за горячими блюдами, пастой и ризотто стоит отправляться в новый ресторан, который открылся совсем недавно в аутлете «Белая Дача» .

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва, Солянка, 1/2

Открытие Polyana Food Hall

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Между станциями метро Савеловская и Дмитровская недалеко от дизайн-завода Flacon появился новый фуд-холл Polyana. Пространство, обильно украшенное живой зеленью, объединяет под одной крышей 16 гастрономических проектов. Кухню по душе там найдет для себя каждый: в La Foret подают французские круассаны и макаронс, а в «Ямицуке Сарада» — салат из капусты с японскими водорослями комбу и краба с Дальнего Востока. По пятницам и субботам в фуд-холле проходят концерты живой музыки: играют джаз, электро-поп и акустическую музыку. По воскресеньям маленьких гостей ждет развлекательная программа с аниматором и мастер-классы, а интерактивная детская комната работает в холле и вовсе без выходных.
Москва, улица Складочная, 1с8/9

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Бранч ZAZAZU & Дома Культур

А тем, кто на выходных окажется в Санкт-Петербурге, стоит заглянуть на улицу Рубинштейна! Герман Медведев, руководящий кухней московского Дома Культур, приедет на гастрольный бранч к своему бывшему коллеге и старому другу — Дмитрию Решетникову, шеф-повару и сооснователю петербругского винного бара ZAZAZU. Всего на два дня шеф-повара встретятся, чтобы снова поработать на одной кухне. В меню бранча, который пройдет в ZAZAZU 13 и 14 марта, вошли сырники с манговой сгущенкой, бриошь со страчателлой, джемом из томатов и лавандой, картофельные драники с копченым лососем, яйцом пашот и козьим йогуртом, скрэмбл с гребешками и черным трюфелем и поке с лососем и фурикаке. Позиции будут доступны к заказу с 10:00 до 18:00.

Санкт-Петербург, улица Рубинштейна, 23