Место силы: ресторан авангардной кухни Shagal от Mövenpick

В Москве заработал первый ресторан авангардной кухни Shagal
Grazia
Grazia редакция

На первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya открылся ресторан авангардной кухни Shagal. За меню в нем отвечает молодой и талантливый шеф-повар Виталий Баранов, победитель Accor Professions Challenge Russia 2013. В его послужном списке – работа с лучшими шефами, например, с Игорем Гришечкиным («Кокко») и Артемом Гребенщиковым («Bobo»), а также разработка меню пятизвездочных отелей во время Олимпийских игр в Сочи. 

 «Авангард – это точно движение вперед, к новому восприятию и мышлению, – говорит Виталий Баранов. – В Shagal мы создаем уникальный мир, где еда – это часть искусства, а ассоциативная подача – часть театрального представления». 

Десерт "Золушка" с тыквенным пюре
Десерт "Золушка" с тыквенным пюре

Действительно, в каждом из блюд, разработанных им, на первый план выходят нетривиальные вкусы и текстуры. Среди обязательных к дегустации позиций в Shagal точно стоит обратить внимание на ветчину Серрано с личи и клубничной заправкой, томатный суп с маринованным персиком и камчатским крабом, ледяную рыбу с перцем пиквилло и сублимированной вишней. Впрочем, найдутся в Shagal и классические для всей гостиничной сети Mövenpick гастрономические коды. В меню они отмечены изображением чайки, символом отелей Mövenpick. К слову, именно чайки, летящие к Цюрихскому озеру, чтобы перехватить что-нибудь поесть, однажды и вдохновили основателя Уэли Прагера назвать бренд Mövenpick. А среди таких блюд обратите внимание на тартар из говяжьих стейков, рис «Казимир» с экзотическими фруктами и карри, телятина по-цюрихски и морковный торт. 

Не меньшего внимания заслуживают и традиционные для Mövenpick шоколад и авторские конфеты – за них также отвечает Виталий Баранов с командой. В ресторане Shagal их можно попробовать каждый день с 16.00 до 17.00. 

А в баре по соседству обязательно продегустируйте один из десяти фирменных дринков, которые смешивают миксологи Shagal – каждый из них назван в честь картины Марка Шагала.

Коктейль "Зеленый скрипач"
Коктейль "Зеленый скрипач"

К слову, об авангардном художнике в Shagal напоминает практически каждая деталь – от яркой подачи блюд, каждое из которых выглядит как отдельное произведение кисти художника-авангардиста (недаром Shagal позиционирует себя как первый ресторан авангардной кухни), до коктейлей в баре и деталей интерьера. К последнему приложила руку команда бюро Archpoint, выбрав ягодно-красный и изумрудно зеленый главными цветами интерьера.