Планы на неделю: 12 – 19 апреля

Дегустируем неочевидные постные блюда, пробуем кето-диету и пополняем гардероб винтажными находками с гараж-сейла.

Маркет “Monstars & Friends” на “Хлебозаводе”

17 апреля на «Хлебозаводе» пройдет гараж-сейл от коммуникационного агентства Monstars и его друзей, среди которых – Дарья Малыгина, Юлия Топольницкая, Дима Бончинче, Дарья Погодаева, Таха Сафари, Кирилл Масленников. На маркете можно будет купить винтажную одежду, обувь, украшения и аксессуары любимых московскими модницами марок, например, Saint laurent, Acne Studios, Calvin Klein, Marc Jacobs, Levi’s и многих других. Музыкальным хедлайнером станет Лена Павельева, а для «игристого» настроения откроется бар Prosecco Canti. Зарегистрироваться на маркет можно по ссылке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Постное меню в ресторанах “Урюк”

Любителям ЗОЖ-меню на заметку: в ресторанах «Урюк» действует постное меню, которое обязательно стоит продегустировать поклонникам необычных вкусовых сочетаний. Фавориты Grazia – баклажаны, обжаренные в кляре до хрустящей корочки, с томатами и рукколой, карпаччо из цветной капусты с трюфельным соусом, поке с авокадо, киноа и бобами Эдамаме, постный бургер с котлетой из растительных белков, листьями салата, ташкентскими томатами, солёными огурцами и острой морковью, димсамы с зеленью и хинкали с грибами или с тыквой. А на десерт обязательно попробуйте яблочный тарт и овсяное печенье с клюквой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кето-меню в Elementaree

Elementaree, сервис удобной готовки дома, запустил собственное кето-меню. В его основу легли блюда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров, которые помогают телу вырабатывать больше энергии и сжигать жировую массу. Чтобы не повторять классический состав кето-рациона, бренд-шеф Elementaree Ася Бух превратила привычные блюда, такие как ризотто или рататуй, в кетогенные, заменив в них углеводы альтернативными видами продуктов. Разные кето-блюда будут появляться в меню Elementaree каждую неделю. В их числе – трюфельное «ризотто» из цветной капусты, цыпленок с «рисом» из капусты, треска «Метрдотель» с фасулье и индейка с рататуем и индейка с овощным рататуем, соусом песто, тимьяном и вялеными томатами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное меню в PMP

В сети моно-студий PMP обновили меню. Новые позиции в нем разработали в сотрудничестве с шеф-поваром Людмилой Мороз и привлекли экспертов в вопросах диетологии, нутрициологии и здорового питания. Результат – блюда со сбалансированным составом и полезными ингредиентами, идеальные для перекуса после тренировки. Например, салат с ростбифом, розовыми помидорами и сыром фета, зеленый салат с креветками, авокадо, вялеными томатами и бобами эдамаме, лосось терияки с авокадо и розовыми помидорами, хумус с запеченными овощами, суп из индейки орзо и крем-суп из брокколи со страчателлой. Не забыли и о сластенах, добавив в меню чизкейк из батата с пониженным содержанием углеводов!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые бленды Costa Coffee

В этом году сети английских кофеен Costa Coffee исполнилось 50 лет! Юбилей отсчитывают с момента, когда итальянские братья Бруно и Серджио Коста рискнули открыть в Британии, известной своей любовью к чаю, цех по обжарке кофейных зерен. С тех пор кофейни Costa Coffee открывались по всему миру, включая Россию. А в честь юбилея Costa Coffee добавили в меню 4 фирменных бленда с разными вкусами, ароматами и интенсивностью. Среди них – легендарный бархатистый бленд Signature Medium Roast c ореховыми нотками, Signature Dark Roast c насыщенным шоколадным вкусом, раскрывающимся при добавлении молока, Bright Blend, который сочетает фруктовые нотки и легкую сладость, а также Columbian Roast c вкусовыми оттенками апельсина, меда и карамели.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выставка «Ольфакторный коллаж»

Rivoli Perfumery и digital-художница Кристина Исигуро приглашают прикоснуться к мультисенсорному пространству, объединившему визуальное искусство составления коллажей и новые ароматы нишевой парфюмерии. Современное искусство конструирования ароматов схоже с искусством создания коллажей. Многие парфюмеры предпочитают творить из готовых парфюмерных аккордов, создавая своеобразный «ольфакторный коллаж». На выставке вас ждет нестандартное прочтение ароматов нишевых парфюмерных домов.
Выставка пройдёт с 15 по 18 апреля в холле ТГ Модный сезон, напротив бутика Rivoli Perfumery.