Планы на неделю: 25 января – 1 февраля

Новые рестораны, процедуры для лица, диетологический чекап и другие события недели, которые нельзя пропустить

Кибернеделя Lancôme

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

На сайте Lancôme стартовала кибернеделя, в рамках которой можно получить скидку на продукты марки по промокоду «CYBERWEEK», а также получить персональные видеоконсультации по WhatsApp c экспертами Lancôme и воспользоваться виртуальным сервисом подбора средств макияжа. Узнать подробности можно на сайте марки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Совместный проект Даниловского рынка и онлайн-галереи Sample

Даниловский рынок и онлайн-галерея Sample представили проект «Новый натюрморт: искусство в эпоху доставки», предназначенный для поддержки молодых художников. Он стартовал онлайн, но продолжится весной в формате ужинов с художниками-участниками проекта и выставкой на Даниловском рынке. В рамках проекта 10 художников Sample получали доставку свежих овощей и фруктов от Даниловского рынка – им было предложено переосмыслить жанр натюрморта в собственной художественной технике, например, в скульптуре, коллаже, фотографии, живописи. Так, художница Наташа Гончарова создала серию графических работ-отпечатков, Анастасия Колесниченко – GIF-натюрморты, Никита Лукьянов – фотоавтопортреты, а Маша Сомик – абстрактную книгу и видео по взаимодействию с овощами. Узнать подробности о проекте и посмотреть работы можно на сайте проекта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Диетологический чекап от “Кухни на районе” и Checkme

«Кухня на районе» и сервис управления здоровьем Сheckme запустили диетологический чекап –– специальный комплекс медобследований с индивидуальной консультацией диетолога-эндокринолога, который расскажет как питаться в зависимости от ваших индивидуальных особенностей. В программу входит расширенный биохимический анализ крови и онлайн-консультация диетолога-эндокринолога по его результатам. Так, врач рассчитает ваш индекс массы тела (ИМТ), расшифрует анализы и даст конкретные рекомендации по питанию.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Узнать подробности и записаться на чекап можно по ссылке.

Обновлённая Botanica на Большой Грузинской

Кафе Botanica на Большой Грузинской улице обновили концепцию и меню. За последнее теперь отвечает шеф-повар Григорий Чунихин. Он запустил новое меню на базе понятных традиционных европейских блюд с паназиатскими нотками во вкусе и раздел с римской пиццей, используя вместо всем привычных ингредиентов для начинки блюда из основного меню. Спешите попробовать!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Электронно-акустическая опера SENSUS by Pokolenie

29 января в клубе Community Moscow состоится электронно-акустическая опера SENSUS by Pokolenie в исполнении виолончелиста Искандеора Ханнанова и оперного певца Нила. В ней электронная музыка будет представлена в гармонии с инструментальным звучанием виолончели и академическим вокалом. Главным лейтмотив оперы – обращение к собирательному образу женщины, вместе с которой во время музыкальной программы можно будет прочувствовать всю динамику чувств героини, среди которых – влюбленность, ревность, страсть, печаль и ни единой ноты равнодушия.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые процедуры в Faceology

В бьюти-пространстве Faceology появились новые процедуры. Среди них – новый комплексный уход для лица – Lift Up на основе космецевтики Meillumé, разработанной дерматологами Канады и США. Процедура включает антивозрастной уход и скульптурирующий массаж, направленные на интенсивное питание кожи, уменьшение глубины и количества морщин, активацию выработки коллагена и эластина, а также на восстановление рельефа кожи. Еще одна новая процедура, которую стоит попробовать тем, кто хочет оздоровить кожу на клеточном уровне – Vitamin C на основе космецевтики от итальянского бренда HISTOMER. Она обеспечивает выравнивание тона, осветление пигментных пятен, укрепление капилляров, восстановление защитных функций кожи, питание и увлажнение кожи. Процедура проводится с использованием концентрата с высоким содержанием природной формы витамина С, благодаря чему запускается интенсивное восстановление наиболее поврежденных участков кожи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Smart-педикюр в салонах “Пальчики”

В салонах «Пальчики» по всей России появилась новая услуга – Smart-педикюр. В ней при обработке стоп используется аппарат со специальными шлифовальными дисками, которые позволяют делать педикюр без предварительного замачивания или использования кератоликов. Так, эффект от процедуры сохраняется заметно дольше, при этом время выполнения значительно сокращается, так как обработка стопы производится по сухой коже. А специальные шлифовальные диски, которые используются в процедуре, выполнены из карбида кремния, что позволяет бережно воздействовать на кожу и не оставлять «рвущих» следов, что часто случается при аппаратном педикюре.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие ресторана “Хорошая девочка” на Патриарших прудах

На Патриарших прудах заработал ресторан «Хорошая девочка» – это гастрономический проект от международного ресторанного холдинга Bulldozer Group с философией правильной жизни и не совсем стандартным образом мысли. За меню проекта отвечает шеф-повар Светлана Сурсикова. Оно, базируется на простых ингредиентах, высоком качестве локального продукта, принципе farm-to-table и креативных подачах, узнаваемых в любой ленте инстаграма (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Среди блюд, обязательных к дегустации – «Вынос мозга» из цветной капусты, вяленая свекла с алоэ медом, салат из авокадо с виноградной карамелью, паштет из фуа-гра с карамелью шисо, палтус с кунжутным шпинатом, стейк из молодой капусты с трюфелем и кокосовым сельдереем, филе миньон с опятами и пюре из каштанов на гарнир. Также в ресторан стоит заглянуть за фантазийными десертами от шеф-кондитера Любови Плаксиной. Фавориты Grazia – кето панна котта с лаймом и арахисовым муссом, коралловое мороженое из черного трюфеля, десерт «I’m in love with Avocado», лавандовая «Павлова» с розе и брусничный крем-брюле с финиковым бисквитом. Кроме этого, в ресторане найдется винная карта с широкой линейкой биодинамики и органики, а также коктейли Low-ABV с пониженным содержанием алкоголя и акцентом на продолжительное послевкусие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специальное меню в Regent

Regent представили специальное меню, посвященное морским ежам. Среди новинок – морские ежи родом из Мурманска, которые подаются с черной икрой, спагетти с икрой морских ежей, фирменное филе миньон с икрой морского ежа и костным мозгом. Отдельного внимания заслуживают суши с икрой морского ежа и чёрной икрой, а также ролл с тунцом торо и икрой ежа – блюда, в которых соединены самые известные в мире деликатесы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Инсталляция из промышленных роботов на «Хлебозаводе»

С 25 по 31 января в «Ангаре» на территории «Хлебозавода» будет проходить открытая работа над созданием инсталляции к концерту «Стравинский.Весна». Прийти и посмотреть на процесс ее создания можно в любое время с 12:00 до 22:00. Инсталляция будет состоять из промышленных роботов, оснащенных гигантскими веерами и сопровождаться световыми и дымовыми эффектами – это интерпретация балета Игоря Стравинского «Весна священная». За ее создание отвечают команды «Abracadabra», «SENSE арт-группа», «2,5 лаборатория», «Робохолл», «Soundcheck.Moscow», AMC «Pro-Artis». А уже этой весной концерт «Стравинский.Весна» откроет серию концертов группы ABRACADABRA.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новое барное меню в «Северянах»

Барное меню в «Северянах» пополнилось одиннадцатью новинками от Антона Свахи. Среди них – вермутовый Strong Lady с маринованным перчиком черри, брусничный Dembei с сакурой и вороникой, Bitter Berry на единственном в природе вермуте из рислинга и ягодном джине. А в числе сладких новинок – ореховый, с нотками вишни и какао Almond milk (Milk Punch), игристый Union на розовом кремане, персиковом биттере и японском персиковом уксусе, аперитивный 5 Flowers на байдзю, ананасовом роме и ледяной вишне с игристым, а также «фрутоняня» для взрослых или Cream Soda – пудрового цвета, на йогуртовом саке, банановым сиропе и клубничном соджу.