РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Планы на неделю: 3 – 10 мая

О том, куда пойти и чем заняться в длинные выходные, читайте в нашем материале.

Пасха и майские праздники в отеле Four Seasons Hotel Moscow

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ко встрече Пасхи отель Four Seasons Hotel Moscow подготовил серию праздничных предложений. В честь светлого дня гостей отеля ждут на семейный завтрак, который продлится до 12:00. На утреннем пиршестве будут представлены ароматные пасхальные куличи, нежные домашние булочки с корицей, пышные сырники с ягодами и сметаной, свежие фрукты, бельгийские вафли, русские блины с красной икрой, яйца Бенедикт и даже шоколадный фонтан. Последующие дни майских праздников Four Seasons Hotel Moscow предлагает превратить в захватывающее путешествие по сердцу столицы. Провести по-настоящему незабываемый уикенд поможет одноименное предложение отеля: в нем предусмотрена скидка 15% от тарифа на проживание, бесплатное повышение категории номера, коктейли для двоих гостей, право на раннее заселение и поздний отъезд.  А с 1 мая свои двери вновь распахнул легендарный бар «Московский». Гости отеля смогут попробовать классические коктейли с добавлением русских ингредиентов и напитки по авторским рецептам от главного бармена Вадима Паненкова. Бесспорные хиты барной карты – классический «Московский мул» в необычной интерпретации с демигласом из кваса, «Тархун Физз» и фирменный «Беллини».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновленное десертное меню в гастробистро "МореКофеОкеан by Erwin"

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В гастробистро МореКофеОкеан запустили обновленное десертное меню от шеф-кондитера Евгении Порхачевой. Евгения обучалась у лучших мастеров России и Испании, закончила школу B•Concept знаменитого Джорджи Бордаса. Для МореКофеОкеан она переосмыслила самые популярные десерты, которые мы знаем и любим с детства. Результат – морковный торт, пирожное «Картошка», «Наполеон», шоколадный и ягодный тарты, от которых невозможно оторваться. Проверено редакцией Grazia!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сет-меню по рецептам Софьи Андреевны Толстой в ресторане SheLESt

С 30 апреля по 19 мая в ресторане SheLESt можно попробовать гастрономический сет по мотивам книги рецептов Софьи Андреевны Толстой. Софья Андреевна вместе с братом Степаном собирала кулинарные рецепты, по которым в Ясной Поляне готовились повседневные блюда и праздничные обеды, изданные позже в «Поваренной книге С.А. Толстой». Избранные рецепты из книги для специального яснополянского сета адаптировал шеф-повар ресторана SheLESt Антон Крупенин.  Среди них – пом д’амур – соус, который в Ясной Поляне подавали к телятине и пулярдам (так называли откормленных и особенно вкусных куриц). В SheLESt он стал самостоятельным блюдом. Еще одно блюдо, вошедшее в сет – душёные грибы, приготовленные «на духу», то есть в процессе томления под крышкой. Вешенки обжариваются в печи с тархуном, а подаются со сметаной и чипсами из сельдерея. В качестве горячего выступают цыплята a’la mayonnaise – грудка цыпленка в обрамлении овощей, с вешенками и овощным майонезом.  Как яснополянский обед был немыслим без сладкого, так и сет завершается десертом – творческой вариацией знаменитого лимонного пирога Анке по фамильному рецепту Софьи Андреевны. Того самого, без которого, по словам сына писателя, «именины, что Рождество без ёлки, а пасха – без яиц». В SheLESt «анковский» пирог с насыщенным лимонным вкусом подают с оригинальным кремом и крошкой меренги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

"Честная ферма" выпустила праздничные наборы к Пасхе и майским праздникам

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Специально к майским праздникам и к Пасхе фермерское хозяйство «Честная ферма» подготовило наборы фермерских продуктов, которые можно заказать в подарочной корзине – выбрать готовый набор на сайте или собрать самостоятельно.  Помимо обязательных куличей и крашеных яиц, в «Честной ферме» есть полностью экологичное мясо: от кролика до баранины. К выезду на природу или дачным посиделкам можно подготовиться, замариновав куриную (или индейки) голень или окорочка. Идеальным вариантом для небольшой компании станет приготовленные по любимому рецепту цыпленок корнишон, перепёлки или утка. Яйца для покраски можно взять куриные, перепелиные или цесариные – и экспериментировать не только с цветом, но и размером.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Летняя веранда, детское меню, новые напитки – сразу три причины заглянуть в LILA

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале мая в ресторанном проекте LILA холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе открывается летняя веранда на крыше. Веранда будет работать как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый год здесь будет представлена новая концепция и кухня. Летом 2021 года на крыше особняка для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню под руководством су-шефа Сергея Крутова. В меню — классические греческие блюда в авторском исполнении шефа. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кондитерской LILA Pastry появились детское меню и летние напитки. Шеф-повар Екатерина Серебрякова добавила блюда для маленьких гостей: куриный суп с макаронами (390 р.), картофельное пюре с котлетой из кролика (590 р.), цветные пельмени в бульоне (450 р.), цветные пельмени с белым соусом (450 р.). Бренд-бариста Виктория Ровенская специально к летнему сезону создала освежающие лимонады – «Бузина с яблочным цветом и полынью» с использованием трав Алтая и Крыма (350 р.), цитрусовый «Свити с вербеной» – и айс кофе: «Груша с лемонграссом» (450 р.), кофе-тоник «Лаванда с лакрицей» (450 р.).

Лимонад "Свити с вербеной"
Лимонад "Свити с вербеной"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 30 апреля обновилось меню напитков и в паназиатском ресторане LILA Asia. Бренд-бариста Виктория Ровенская добавила новые освежающие позиции, которые станут прекрасным дополнением к блюдам или самостоятельным поводом для заказа: лимонад «Вишня кимчи» (350 р.), айс латте «Лемонграсс с бананом» на кокосовом молоке (450 р.) и кофе-тоник «Лонган каламанси» (450 р.).

Айс латте "Лемонграсс с бананом"
Айс латте "Лемонграсс с бананом"
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмы, номинированные на “Оскар” в кинотеатре “Художественный”

Кинотеатр «Художественный» — идеальное место, чтобы посмотреть номинантов на «Оскар»! В прокате — «Земля кочевников», «Отец», «Девушка, подающая надежды», «Душа», «Ещё по одной» и «Минари» — все получили по одной или двум статуэткам. Все эти картины можно посмотреть не только в основных залах кинотеатра, но и в камерном — это зал на 21 место с комфортабельными большими креслами и возможностью заказать авторские коктейли и игристое прямо на сеанс. Со всей программой можно ознакомиться на сайте.

Загрузка статьи...