Планы на неделю: 9 августа — 16 августа

Те мероприятия, которые точно нельзя упустить

Премьера петербургского MINERALS в гостях у шефа D.O.M.

14 августа в Сочи состоится предпремьерный показ ресторана MINERALS. Петербургский шеф Валерий Горинов приготовит ужин в гостях у нового шеф-повара D.O.M. Ивана Строителева. На приеме «в четыре руки» приготовят сет из восьми блюд, объединив в нем два самобытных взгляда на современную русскую кухню – северный и южный. Валерий откроет ужин морским ежом в понзу с малиновым кули и семенами горчицы, а Иван продолжит тему тартаром из гребешка с оригинальным мисо крем-брюле и черной смородиной. В меню ожидаются такие эксклюзивы, как: картофель с копченым мацони, икрой горной форели и черноморской боттаргой, камбала с пюре из топинамбура и айвы с чатни из абхазского лимона и утиная грудка в глазури из крыжовника с кремом из тыквы, шоколадным крамблом и квашеным крыжовником. Завершит мероприятие ежевичная гранита с просекко и лавандовым мороженым от шеф-кондитера D.O.M. Назгуль Абиковой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Семь новых выставок в пространстве арт-платформы Cube.Moscow

11 августа в пространстве арт-платформы Cube.Moscow открывается сразу семь выставок. В большом зале пройдет выставка работ современного искусства из частной коллекции братьев Павла и Александра Балеевых Siberian Collectors — в ней будут представлены 34 работы мировых звезд. Юрий Купер создал эскизы воздушных сражений и бомбардировки Токио, которые размещены на экспозиции «Солнце» по одноименному фильму Александра Сокурова. Тбилисская галерея Window project продолжает знакомить с творчеством грузинских авторов: в этот раз ищите работы художника Гиорги Чхеидзе. Сады становятся основной темой персональной выставки современной московской художницы Татьяны Ян «Орбиты сада». Лето и усталость от пандемийных ограничений превращается в экспозицию «Отвязные каникулы», а Arts Square Gallery представит выставку живописи Серафима Павловского «Энергия, преобразующая мир».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Московские Ресторанные Недели, посвященные тартарам

С 9 по 22 августа в 100 лучших ресторанах проходят Московские Ресторанные Недели, посвященные тартарам. Они выбраны неслучайно — это настоящее блюдо-космполит. «В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее гастрономическое искусство», — утверждает Игорь Губернский, один из организаторов фестиваля. Некоторые участники подготовили специальную программу, например, в «Новом Пространстве» в первый уикенд фестиваля будут готовить пьемонтский тартар. Предстоящие Ресторанные Недели – больше, чем фестиваль. Это настоящий гастрономический праздник, наполненный параллельным событиями, вечеринками и бранчами. На два летних уикенда (13-15 августа и 20-22 августа) в лучших гастробарах Москвы запускается специальная программа «Нью-Йоркские выходные». В августе в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Запуск новой процедуры для педикюра в салоне "Пальчики"

Летом ноги и педикюр нуждаются в особом внимании, ведь это время босоножек с открытым мысом и сандалий.
Помимо классических процедур по педикюру, таких как европейский, комбинированный или SMART, в салоне «Пальчики» мастера предлагают гостям дополнительный уход за ногами от корейского бренда BANDI. Это специальная программа, которая увлажняет и восстанавливает кожу ног. Все дело в экстракте коры дерева граната и натуральных альфа-оксикислот, которые размягчают ороговевшие участки кожи и удаляют старые клетки. Пудра скорлупы грецких орехов отшелушивает несовершенства, а цитрус и мята создают освежающий эффект.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

День рождения Just WOOD

Год назад загородный эко-отель в Тульской области на берегу реки Осётр открылся после масштабной реновации, и 14 августа Just WOOD отмечает новый День рождения. Программа получилась насыщенная: в субботу будет организована прогулка по территории отеля и лесной тропе, дети смогут принять участие в двухчасовой скаут-программе под руководством гида, в ходе которой научатся разводить костёр,
готовить еду, различать птиц по голосам, ориентироваться на местности. За праздничный стол традиционно отвечает шеф-повар ресторана SheLESt Антон Крупенин. На обед всех гостей ждёт фирменное BBQ от шефа, а ужин пройдёт в формате «фудпейринг» с 4 сменами блюд и 6 дегустационными винами от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».