«В животе порхали бабочки, это невозможно забыть»: Поппи Делевинь о трепетных воспоминаниях, любимых ароматах и Рождестве

В начале декабря британская фотомодель и девушка Jo Malone London Поппи Делевинь прибыла в Москву, чтобы представить новую рождественскую коллекцию ароматов. Grazia получила приглашение на торжественный обед и под нежные аккорды фортепьяно расспросила девушку о ее воспоминаниях и планах, связанных с самым светлым праздником в году.

G: Назовите самое яркое воспоминание из детства, связанное с Рождеством?

Поппи: Я помню, что самые сильные эмоции у меня всегда вызывали носки, развешенные на камине. Мне всегда удивляло, как вообще в них появляются подарки? Как Санта Клаусу удается бесшумно парковать свои сани, запряженные оленями, на крыше нашего дома, протискиваться через дымоход и заполнять эти носки игрушками, о которых ты мечтала на протяжении всего года! Вы не представляете, как я волновалась, когда утром спускалась в гостиную и трясущимися руками извлекала из носков сладости и кукол. В животе как будто порхали бабочки, и это просто невозможно забыть. Даже сейчас будучи взрослой, я не могу стереть из памяти это волнительное ощущение, хотя носки с каминов уже давно исчезли, и я чувствую легкую досаду.

G: Существует ли в вашей семье какая-нибудь забавная рождественская традиция?

Поппи: Мы просто обожаем наряжаться в анималистические пижамы! Каждый член семьи приносит ее с собой в Сочельник. Фактически наш дом превращается в маскарад наподобие сказки Шекспира «Сон в летнюю ночь». Весь вечер и всю ночь по комнатам бегают тигры, зайцы и ослики, которые безудержно хохочут и пытаются завоевать первенство в настольных играх, твистере или монополии. Я бы не променяла это семейное безумие ни на что на свете.

G: Кто в вашей семье наряжает елку, и какой стиль украшений вы обычно выбираете?

Поппи: Обычно каждый принимает участие в этом ритуале. Мы заранее покупаем самые экстравагантные шары и гирлянды, декорированные блестками и пайетками, так что создается ощущение, что мы все хотим получить премию за лучший дизайн. Мы буквально водим вокруг нее хоровод и так увлекаемся, что в конце верхушка и ветки начинают склоняться под тяжестью игрушек. Но мы всегда довольны результатом.

G: Вы уже решили, что наденете в рождественскую ночь?

Поппи: Да, и мне кажется, что я определилась с нарядом еще несколько лет назад. Однажды за границей я зашла в бутик Emilia Wickstead и нашла там потрясающий вечерний комбинезон. Он очень долго лежал у меня в шкафу, и я все хранила его для подходящего случая. В этому году я просто не смогу удержаться от соблазна его надеть. Дизайн действительно необычный —макси длина, приятные к телу материалы и соблазнительные вырезы. Гораздо интересней, чем любое платье от haute couture!

G: Вы уже определись с подарками для своей семьи?

Поппи: У меня есть определенная традиция. Каждый год я дарю каждому члену своей семьи аромат от Jo Malone London. Мне нравится, когда моя мама или сестра получают нарядную коробку, развязывают ленточки и начинают слушать новый аромат. Дом наполняется удивительными запахами, как будто ты находишься в райском саду. Они явно будут разочарованы, если я подарю что-нибудь другое.

G: Как изменилась ваша жизнь после того, как вы стали амбассадором Jo Malone London?

Поппи: Этот бренд всегда был неразрывно связан с моей жизнью, ведь мои мама, отец и сестра много лет сотрудничали с ним. Могу сказать так, теперь я точно не имею права плохо пахнуть ( смеется)

G: Назовите три любимых аромата от Jo Malone London, которые вы бы примерили в рождественскую ночь?

Поппи: Первым на очереди точно будет Velvet Rose& Oud, где темная дамасская роза окутана дымчатой древесиной уда. Мне очень нравится мускусный шлейф этих духов, и я начинаю чувствовать себя невероятно сексуально. После ночи безудержного веселья я бы нанесла Jasmine Sambac and Marigold, ведь их искристый характер очень успокаивает и заряжает энергией. И я бы точно нанесла Red Roses, потому что он напоминает мне о моей юности.

G: Какие цели вы определили для себя на будущий год?

Поппи: Я очень хочу продолжить свою актерскую карьеру. Перевоплощение в совершенно других персонажей делает меня по-настоящему счастливой. Параллельно я обязательно посещу самые экзотические уголки планеты. Сложно, но возможно!

G: Что вы хотите пожелать нашим читателям на Рождество и Новый год?

Поппи: Заботьтесь о своем здоровье, благоухайте как цветы и будьте счастливы!