РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 ресторанов в Москве, которые стоит посетить до конца мая

Яркие открытия мая, гастроли и другие новости московских ресторанов в нашей еженедельной подборке

Открытие COPERTO

Новый ресторан с собственным кинотеатром на Покровке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Coperto — уютное место для тех, кто ищет другую Москву. Здесь царит деликатная, интеллигентная атмосфера и безупречный сервис, гостям предлагаются блюда адаптированной итальянской и авторской кухни, а для истинных поклонников отличного кино открыт премиум-кинотеатр. Интерьер ресторана, выполненный в экостиле, создавался под чутким руководством дизайнера Анастасии Куликовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отличительная черта Coperto — премиум-кинотеатр, продуманный до мелочей. В небольшом уютном зале на 11 мест установлен проектор фирмы Barco, а звуковое оформление разработано эксклюзивно под особенности помещения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое знакомство с кухней Coperto запомнится однозначно: каждому новому гостю в ресторане подают фирменный напиток — кофе Coperto на основе эспрессо с добавлением воздушной мятной пенки.

В меню: вителло тоннато, салат нисуаз, равиоли с гребешком и креветкой, ньокки с розовым тунцом,  палтус с соусом из белого вина, на десерт нестареющая классика — панакота,  шоколадный флан.

Ул. Покровский бульвар 5

Открытие CGC на Патриарших

CGC или Create Green Concept — новый ресторан здоровой еды на Патриарших.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это проект с авторской кухней и сбалансированными сочетаниями свежих продуктов, понятная и полезная еда на каждый день. Меню небольшое, но разнообразное, есть много необычных версий любимых блюд и healthy-десерты. В ресторане есть 12 опций салатов, традиционные и десертные боулы (от 440р), а также авокадо-бургеры (от 560 р), горячие закуски и 6 видов завтраков (от 220р).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напитки с идеальным соотношением КБЖУ готовит Смузилье  — ЗОЖ-бариста с восьмилетним опытом.

Пространство CGC на Патриарших прудах — это только начало большой сети. В этом году основатели проекта планируют открыть еще несколько точек. Следим за новостями!

ул. Спиридоновка, 12

Открытие GEM

Первый проект Анастасии Шмелевой на территории жилого комплекса «Пресня Сити».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

GEM — это единое многофункциональное пространство с открытой кухней и баром, залом на 32 посадочных места, огромными окнами в пол, аквариумом со свежими морепродуктами и самым длинным винным шкафом в городе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан современной авторской кухни, который возглавляет Андрей Вальков (Sky Lounge). Рекомендуем пробовать:  севиче из гребешка с авокадо и клубникой, тартар из розовой креветки в печёном авокадо, страчателла с крабом и ферментированной клубникой, халуми с копченой уткой, зелёным салатом и брусничным чатни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Из горячего стоит выбрать домашние папарделе с утиной ножкой конфи, мидии в белом вине или в соусе из печеного картофеля с пармезаном и трюфелем и безусловный хит меню бургер GEM.

Винная карта GEM содержит более 70 наименований лучшего вина со всего мира и составлена настолько детально, что каждый гость найдет именно то, что он хочет.

ул. Ходынская,  дом 2, центральная башня

Открытие CASPIAN

Новое гастрономическое культурное пространство на Старом Арбате от Ginza Project.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В историческом двухэтажном особняке на Старом Арбате Ginza Project создала многофункциональное пространство, объединяющее ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет-бутик с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию с разнообразными специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За разработку меню, сочетающего аутентичные блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда каспийского региона, а также широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра. Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова Ханым» в специальной подаче.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул Арбат д.42 с 1


Открытие FONOTEСA

 

Первый в России проект listening-бара с аудиосистемой Hi-Fi в Кривоколенном переулке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар Fonoteca на нижнем этаже ресторана Flâner — это качественный звук, незаурядная музыка, напитки, срежиссированная атмосфера.

На протяжении восьми лет Павел Недостоев с командой Ess-Thetik строили винтажную аудиосистему из легендарных компонентов, которые теперь можно увидеть и услышать в Fonoteca. Музыка здесь — хозяин зала. Интерьер — в какой-то мере музыкально-функциональный. Кресла поворачиваются на 360°, мебель и посадочные места создают идеальное аудио-пространство и даже декор подобран так, чтобы улучшить акустику зала.

За барную карту в Fonoteca отвечает Евгений Клименко. Всего в меню будет 10 коктейлей, посвященных знаковым альбомам и фигурам в мире музыки.  Кофе также обещают достойный: альтернативная заварка в кемексе и спешалти зерно. Сопровождать напитки будет тель-авивский фингер-фуд и разноплановые снэки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кривоколенный переулок, 7

Гастроли петербургского ресторана Under the Sea в Москве

23 мая из Петербурга на гастроли в ресторан Tokyo приедет шеф-повар ресторана Under the Sea Владимир Пак.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На один день космополитичная открытая кухня ресторана Tokyo уступит место классике. 23 мая с 12 до 22 часов можно будет наблюдать, как Владимир готовит самые знаменитые позиции из лаконичного меню Under the Sea. Для гастролей шеф выбрал топовые и полюбившиеся петербуржцам блюда. Из закусок — тартар из тунца и салат с камчатским крабом. Традиционную Японию Владимир представит суши-сетом и тремя видами роллов — с окунем, с лососем и юдзу, с крабом и авокадо. На горячее подадут нежные щёчки тунца с пюре из сельдерея.

Шеф-сомелье составит специальную карту с винами, подходящими под каждую позицию гастрольного меню, чтобы подчеркнуть вкус и сделать впечатления ещё ярче.  Мы точно идём!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Никитская, д. 22/2

Гастроли  петербургского APOTHEKE BAR В ГОСТЯХ в Клаве

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

20 мая команда аутентичного Apotheke Bar приедет в Клаву, чтобы наполнить столичную тусовку истинно питерским стилем.

В алкогольной программе вечера нетривиальные твисты на вечную классику — кровавая Мэри на хлебнике, настоянный на пармезане тини, негрони на сельдерее и кинзе, персиковый милк панч с розой.

В эту ночь неизменным останется лишь одно — гедонистов и эстетов всех форм и мастей Клава как обычно ждет с 17:00 до 04:00

Петровка 20/1

Новые завтраки в  ПРАЙМБИФ БАР

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На волне весенних перемен шеф Праймбиф Бар в Москва-Сити Иван Фомин выпускает полностью обновленное меню завтраков. В блюдах появляются новые оригинальные сочетания и, конечно, в них фигурирует мраморная говядина.

Для самых сытных завтраков выбираем: Омлет с пастрами, томатами и грибами в пряном масле, колбаску из мраморной говядины с мятым картофелем и кабачком кимчи, шакшуку с пармезаном, шпинатом, кинзой и медово-горчичным соусом. Обязательно стоит попробовать бриошь трех видов: бриошь с яйцом Бенедикт, авокадо и пастрами под голландским соусом, бриошь с яйцом Бенедикт и авокадо под голландским соусом, бриошь с яйцом Бенедикт, авокадо и лососем под голландским соусом, а вместо десерта —  сырники со сметаной и манго-соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Москва-сити, Пресненская набережная 10 стр.2

Летняя веранда Lila

В начале мая в ресторанном проекте LILA холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе открылась летняя веранда на крыше.

Веранда работает как отдельное пространство с самостоятельной идеей — каждый год здесь будет представлена новая концепция и кухня. Летом 2021 года на крыше особняка для гостей будет работать LILA Greece с греческим меню. За кухню LILA Greece отвечает су-шеф Сергей Крутов. В меню — классические греческие блюда в авторском исполнении шефа. Напитки разработала бренд-бариста холдинга Виктория Ровенская. Кухню веранды, как и всего LILA, курирует Режис Тригель. Легкое и светлое пространство сочетается с коммунальными столами, которые напоминают о греческих застольях. Основа интерьера выполнена таким образом, чтобы его можно было менять в зависимости от концепции.

ул. Сретенка 22/1с1

Наборы для BBQ и мангала от сети ресторанов True Cost

Весь май в сети ресторанов True Cost можно купить маринованное мясо, рыбу,  овощи для BBQ и приготовления на мангале. В меню:

  • Дорадо (300-400гр.) 475р
  • Куриные крылья bbq (700гр.) 620р
  • Шашлык из свинины (500гр.) 490р
  • Шашлык из лосося (500гр.) 1700р
  • Шашлык из говядины (500гр.) 1400р
  • Овощи для гриля (500гр.) 450р

Предзаказ можно оформить в любом ресторане True Cost не позднее, чем за 24 часа до его получения.

Загрузка статьи...