14 оригинальных коктейлей жаркого лета
Щавелевый лимонад с бузиной
Шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» предлагает попробовать яркий охлаждающий щавелевый лимонад.
На 1 порцию:
40 г свежего щавеля,
20 г жидкого меда,
100 г свежего огурца,
20 г сока лайма,
40 г минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом.
- Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
Летний лимонад
Шеф-бармен ресторана «Стрелка» предлагает на пробу оригинальный огуречный лимонад.
На 1 порцию:
80 г ромашкового чая,
20 мл сиропа соцветий бузины,
10 мл сахарного сиропа,
30мл лимонного сока,
200 мл содовой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить.
- Процедить в стакан, наполненный льдом, долить минеральной водой.
- Украсить кусочками свежего огурца.
«Фраппучино крем»
Шеф-бармен ресторана «Тарантино» советует попробовать освежающий «Фраппучино крем».
На 1 порцию:
16 г кофе в зернах,
30 г сливок,
30 г молока,
40 г карамельного сиропа,
40 г льда.
Украшение:
20 г шоколадного топпинга .
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать в блендере двойной эспрессо, сливки, молоко, сироп со льдом.
- Предварительно украсить бокал милкшейк шоколадным топпингом.
- Затем налить в него коктейль и сверху выложить зерна кофе.
Лимонад «Маракуйа»
Шеф-бармен ресторана «Фани-Кабани» отмечает, что лимонад «Маракуйа» — то, что нужно жарким днем.
На 1 порцию:
100 г малинового пюре,
100 г пюре маракуйи ,
400 мл содовой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать в графине пюре и содовую, добавить лед, перемешать.
- Разлить по бокалам и украсить листиками мяты.
Морковный лимонад
Морковный лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива» прекрасно освежает и дарит отличное настроение.
На 1 литр:
350 мл свежевыжатого сока моркови,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свежевыжатый сок из моркови налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
- Украсить листочками мяты.
Яблочный лимонад
Еще один освежающий лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива», яблочный, поднимает тонус и утоляет жажду.
На 1 литр:
350 мл свежевыжатого яблочного сока,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Свежевыжатый сок из яблок налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
- Украсить листочками мяты.
Малиново-мятный лимонад
Шеф-бармен Oyster Bar предлагает освежиться малиново-мятным лимонадом.
На 1 литр:
100 г малинового пюре,
70 мл лимонного сока,
100 мл сахарного сиропа,
10 г мяты,
1/2 лимона,
50 г малины,
400 мл газированной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты помещаются в кувшин, половинка лимона нарезается тонкими колечками, в конце добавляется малина и все тщательно перемешивается.
- Можно добавить лед.
Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек
Шеф-бармен ресторана «Москафе"предлагает приготовить оригинальный лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек.
На 1 порцию:
50 г экстрагона,
1л сахарного песка,
100 мл газированной воды,
1/2 лайма,
250 мл имбирного эля,
3шт малины,
1шт сосновой шишки,
30 г меда.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты помещаем в шейкер и взбиваем.
- После этого добавляем имбирный эль, тщательно перемешиваем и процеживаем.
- Наливаем в кувшин и в конце кладем сосновую шишку. Она придает напитку особенный аромат, делает подачу интересной и необычной.
- По желанию, можно добавить лед.
Огуречный лимонад с киви и апельсином
Шеф-бармен кафе Veranda приготовил прекрасный рецепт огуречного лимонада с киви и апельсином, который легко повторить дома.
На 1 порцию:
30 г огурца (очищенный),
1/2 киви (очищенный),
100 мл апельсинового сока (можно взять фреш),
40 мл сахарного сиропа,
250 мл газированной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Огурец, киви разрезаем на мелкие кусочки. Помещаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до получения однородной массы.
- Далее добавляем получившуюся смесь в стакан со льдом, добавляем газированную воду, украшаем тонкими дольками огурца и кусочком апельсина.
Лимонад «Фрут-рояль»
Шеф-бармен ресторана «Руккола» знает как приготовить вкусный, яркий и освежающий напиток.
На 1 порцию:
По 10 г ежевики и малины,
30 г ежевичного сиропа,
150 мл содовой.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Из ягод делаем пюре, затем добавляем сироп и содовую, по желанию можно добавить лед.
- Украшаем ягодами на шпажке.
Лимонад Williams cobbler
Шеф-бармен Timeout rooftop bar предлагаем импровизировать.
На 1 литр:
200 мл джина,
100 мл сиропа груши,
По 80 мл лимонного сока и газированной воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешиваем прямо в кувшине со льдом джин, сироп груши, лимонный сок и газированную воду.
- Украшаем тонко нарезанной грушей.
Напиток О'Kroshka
Шеф-бармен Барбара-бар считает, что для хорошего напитка ингредиентов много не бывает.
На 1 литр:
4 слайса огурца,
2 шт клубники,
2 шт редиса,
40 мл джина,
80мл пиммса,
100 мл джинжер эля.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Все ингредиенты, кроме слайсов огурца нарезать, добавить алкоголь, кусковой лед и перемешать.
- Подавать рекомендуется с половником и винными бокалами.
Коктейль «Пиренейский»
Шеф-бармен рестобара «Прожектор» представляет отличный рецепт летнего аперитива.
На 1 порцию:
10 мл ванильного сиропа,
30 мл чая каркаде,
25 мл сладкого хереса,
120 мл проссеко,
80 мл пиммса,
лед.
Украшение:
медовая сота и чернослив на шпажке.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать все ингредиенты.
- В бокал слинг добавить кусковой лед и перемешанные ингредиенты, сверху положить лед краш. Украсить черносливом на шпажке.
Домашний лимонад «Тропический»
Шеф-бармен ресторана «Честная кухня» предлагает попробовать освежающий домашний лимонад.
На 1 порцию:
30 г пюре манго,
30 мл лимонного фреша,
30 мл арбузного сиропа,
30 мл сахарного сиропа,
250-300 мл газированной воды,
5 г свежей мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Смешать все ингредиенты.
- Засыпать кусковым льдом и долить газированной водой.
ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ