14 оригинальных коктейлей жаркого лета

Холодные коктейли идеальны для жаркого лета. Grazia предлагает 14 оригинальных рецептов от ведущих ресторанов Москвы.
Холодные коктейли идеальны для жаркого лета. Grazia предлагает 14 оригинальных рецептов от ведущих ресторанов Москвы.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щавелевый лимонад с бузиной

Щавелевый лимонад с бузиной
Щавелевый лимонад с бузиной

Шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» предлагает попробовать яркий охлаждающий щавелевый лимонад.

На 1 порцию:
40 г свежего щавеля,
20 г жидкого меда,
100 г свежего огурца,
20 г сока лайма,
40 г минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом.
  • Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.

Летний лимонад

Летний лимонад
Летний лимонад

Шеф-бармен ресторана «Стрелка» предлагает на пробу оригинальный огуречный лимонад.

На 1 порцию:
80 г ромашкового чая,
20 мл сиропа соцветий бузины,
10 мл сахарного сиропа,
30мл лимонного сока,
200 мл содовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить.
  • Процедить в стакан, наполненный льдом, долить минеральной водой.
  • Украсить кусочками свежего огурца.

«Фраппучино крем»

Фраппучино крем
Фраппучино крем

Шеф-бармен ресторана «Тарантино» советует попробовать освежающий «Фраппучино крем».

На 1 порцию:
16 г кофе в зернах,
30 г сливок,
30 г молока,
40 г карамельного сиропа,
40 г льда.

Украшение:
20 г шоколадного топпинга .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в блендере двойной эспрессо, сливки, молоко, сироп со льдом.
  • Предварительно украсить бокал милкшейк шоколадным топпингом.
  • Затем налить в него коктейль и сверху выложить зерна кофе.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад «Маракуйа»

Лимонад
Лимонад «Маракуйа»

Шеф-бармен ресторана «Фани-Кабани» отмечает, что лимонад «Маракуйа» — то, что нужно жарким днем.

На 1 порцию:
100 г малинового пюре,
100 г пюре маракуйи ,
400 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в графине пюре и содовую, добавить лед, перемешать.
  • Разлить по бокалам и украсить листиками мяты.

Морковный лимонад

Морковный лимонад
Морковный лимонад

Морковный лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива» прекрасно освежает и дарит отличное настроение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого сока моркови,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из моркови налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яблочный лимонад

Яблочный лимонад
Яблочный лимонад

Еще один освежающий лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива», яблочный, поднимает тонус и утоляет жажду.

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого яблочного сока,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из яблок налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.

Малиново-мятный лимонад

Малиново-мятный лимонад
Малиново-мятный лимонад

Шеф-бармен Oyster Bar предлагает освежиться малиново-мятным лимонадом.

На 1 литр:
100 г малинового пюре,
70 мл лимонного сока,
100 мл сахарного сиропа,
10 г мяты,
1/2 лимона,
50 г малины,
400 мл газированной воды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаются в кувшин, половинка лимона нарезается тонкими колечками, в конце добавляется малина и все тщательно перемешивается.
  • Можно добавить лед.

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек
Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Шеф-бармен ресторана «Москафе"предлагает приготовить оригинальный лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек.

На 1 порцию:
50 г экстрагона,
1л сахарного песка,
100 мл газированной воды,
1/2 лайма,
250 мл имбирного эля,
3шт малины,
1шт сосновой шишки,
30 г меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаем в шейкер и взбиваем.
  • После этого добавляем имбирный эль, тщательно перемешиваем и процеживаем.
  • Наливаем в кувшин и в конце кладем сосновую шишку. Она придает напитку особенный аромат, делает подачу интересной и необычной.
  • По желанию, можно добавить лед.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огуречный лимонад с киви и апельсином

Огуречный лимонад с киви и апельсином
Огуречный лимонад с киви и апельсином

Шеф-бармен кафе Veranda приготовил прекрасный рецепт огуречного лимонада с киви и апельсином, который легко повторить дома.

На 1 порцию:
30 г огурца (очищенный),
1/2 киви (очищенный),
100 мл апельсинового сока (можно взять фреш),
40 мл сахарного сиропа,
250 мл газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурец, киви разрезаем на мелкие кусочки. Помещаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до получения однородной массы.
  • Далее добавляем получившуюся смесь в стакан со льдом, добавляем газированную воду, украшаем тонкими дольками огурца и кусочком апельсина.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимонад «Фрут-рояль»

Лимонад
Лимонад «Фрут-рояль»

Шеф-бармен ресторана «Руккола» знает как приготовить вкусный, яркий и освежающий напиток.

На 1 порцию:
По 10 г ежевики и малины,
30 г ежевичного сиропа,
150 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из ягод делаем пюре, затем добавляем сироп и содовую, по желанию можно добавить лед.
  • Украшаем ягодами на шпажке.

Лимонад Williams cobbler

Лимонад Williams cobbler
Лимонад Williams cobbler

Шеф-бармен Timeout rooftop bar предлагаем импровизировать.

На 1 литр:
200 мл джина,
100 мл сиропа груши,
По 80 мл лимонного сока и газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешиваем прямо в кувшине со льдом джин, сироп груши, лимонный сок и газированную воду.
  • Украшаем тонко нарезанной грушей.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Напиток О'Kroshka

Напиток О'Kroshka
Напиток О'Kroshka

Шеф-бармен Барбара-бар считает, что для хорошего напитка ингредиентов много не бывает.

На 1 литр:
4 слайса огурца,
2 шт клубники,
2 шт редиса,
40 мл джина,
80мл пиммса,
100 мл джинжер эля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты, кроме слайсов огурца нарезать, добавить алкоголь, кусковой лед и перемешать.
  • Подавать рекомендуется с половником и винными бокалами.

Коктейль «Пиренейский»

Коктейль
Коктейль «Пиренейский»

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» представляет отличный рецепт летнего аперитива.

На 1 порцию:
10 мл ванильного сиропа,
30 мл чая каркаде,
25 мл сладкого хереса,
120 мл проссеко,
80 мл пиммса,
лед.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Украшение:
медовая сота и чернослив на шпажке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать все ингредиенты.
  • В бокал слинг добавить кусковой лед и перемешанные ингредиенты, сверху положить лед краш. Украсить черносливом на шпажке.

Домашний лимонад «Тропический»

Домашний лимонад
Домашний лимонад «Тропический»

Шеф-бармен ресторана «Честная кухня» предлагает попробовать освежающий домашний лимонад.

На 1 порцию:
30 г пюре манго,
30 мл лимонного фреша,
30 мл арбузного сиропа,
30 мл сахарного сиропа,
250-300 мл газированной воды,
5 г свежей мяты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать все ингредиенты.
  • Засыпать кусковым льдом и долить газированной водой.

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ