Холодные коктейли идеальны для жаркого лета. Grazia предлагает 14 оригинальных рецептов от ведущих ресторанов Москвы.

Щавелевый лимонад с бузиной

Щавелевый лимонад с бузиной
Щавелевый лимонад с бузиной

Шеф-бармен ресторана «Китайская грамота» предлагает попробовать яркий охлаждающий щавелевый лимонад.

На 1 порцию:
40 г свежего щавеля,
20 г жидкого меда,
100 г свежего огурца,
20 г сока лайма,
40 г минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты довести до однородной консистенции с помощью блендера, процедить через сито в бокал, наполненный льдом.
  • Украсить лимонад лимонной цедрой и ягодами.
[PAGE] Летний огуречный лимонад [/PAGE]

Летний лимонад

Летний лимонад
Летний лимонад

Шеф-бармен ресторана «Стрелка» предлагает на пробу оригинальный огуречный лимонад.

На 1 порцию:
80 г ромашкового чая,
20 мл сиропа соцветий бузины,
10 мл сахарного сиропа,
30мл лимонного сока,
200 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурцы размять в шейкере, налить чай, мед, сок лайма, хорошо взбить.
  • Процедить в стакан, наполненный льдом, долить минеральной водой.
  • Украсить кусочками свежего огурца.
[PAGE] Фраппучино крем [/PAGE]

«Фраппучино крем»

Фраппучино крем
Фраппучино крем

Шеф-бармен ресторана «Тарантино» советует попробовать освежающий «Фраппучино крем».

На 1 порцию:
16 г кофе в зернах,
30 г сливок,
30 г молока,
40 г карамельного сиропа,
40 г льда.

Украшение:
20 г шоколадного топпинга .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в блендере двойной эспрессо, сливки, молоко, сироп со льдом.
  • Предварительно украсить бокал милкшейк шоколадным топпингом.
  • Затем налить в него коктейль и сверху выложить зерна кофе.
[PAGE] Лимонад «Маракуйа» [/PAGE]

Лимонад «Маракуйа»

Лимонад
Лимонад «Маракуйа»

Шеф-бармен ресторана «Фани-Кабани» отмечает, что лимонад «Маракуйа» — то, что нужно жарким днем.

На 1 порцию:
100 г малинового пюре,
100 г пюре маракуйи,
400 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать в графине пюре и содовую, добавить лед, перемешать.
  • Разлить по бокалам и украсить листиками мяты.
[PAGE] Морковный лимонад [/PAGE]

Морковный лимонад

Морковный лимонад
Морковный лимонад

Морковный лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива» прекрасно освежает и дарит отличное настроение.

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого сока моркови,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из моркови налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.
[PAGE] Яблочный лимонад [/PAGE]

Яблочный лимонад

Яблочный лимонад
Яблочный лимонад

Еще один освежающий лимонад шеф-бармена ресторана «ЩиСлива», яблочный, поднимает тонус и утоляет жажду.

На 1 литр:
350 мл свежевыжатого яблочного сока,
7 кубиков льда,
30 г сиропа топинамбура,
550 мл минеральной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Свежевыжатый сок из яблок налить в графин, добавить минеральную воду, сироп из топинамбура, лед и перемешать.
  • Украсить листочками мяты.
[PAGE] Малиново-мятный лимонад [/PAGE]

Малиново-мятный лимонад

Малиново-мятный лимонад
Малиново-мятный лимонад

Шеф-бармен Oyster Bar предлагает освежиться малиново-мятным лимонадом.

На 1 литр:
100 г малинового пюре,
70 мл лимонного сока,
100 мл сахарного сиропа,
10 г мяты,
½ лимона,
50 г малины,
400 мл газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаются в кувшин, половинка лимона нарезается тонкими колечками, в конце добавляется малина и все тщательно перемешивается.
  • Можно добавить лед.
[PAGE] Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек [/PAGE]

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек
Лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек

Шеф-бармен ресторана «Москафе"предлагает приготовить оригинальный лимонад на основе имбирного эля с добавлением сосновых шишек.

На 1 порцию:
50 г экстрагона,
1л сахарного песка,
100 мл газированной воды,
½ лайма,
250 мл имбирного эля,
3шт малины,
1шт сосновой шишки,
30 г меда.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты помещаем в шейкер и взбиваем.
  • После этого добавляем имбирный эль, тщательно перемешиваем и процеживаем.
  • Наливаем в кувшин и в конце кладем сосновую шишку. Она придает напитку особенный аромат, делает подачу интересной и необычной.
  • По желанию, можно добавить лед.
[PAGE] Огуречный лимонад с киви и апельсином [/PAGE]

Огуречный лимонад с киви и апельсином

Огуречный лимонад с киви и апельсином
Огуречный лимонад с киви и апельсином

Шеф-бармен кафе Veranda приготовил прекрасный рецепт огуречного лимонада с киви и апельсином, который легко повторить дома.

На 1 порцию:
30 г огурца (очищенный),
½ киви (очищенный),
100 мл апельсинового сока (можно взять фреш),
40 мл сахарного сиропа,
250 мл газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Огурец, киви разрезаем на мелкие кусочки. Помещаем их в блендер, добавляем апельсиновый сок и взбиваем до получения однородной массы.
  • Далее добавляем получившуюся смесь в стакан со льдом, добавляем газированную воду, украшаем тонкими дольками огурца и кусочком апельсина.
[PAGE] Лимонад «Фрут-рояль» [/PAGE]

Лимонад «Фрут-рояль»

Лимонад
Лимонад «Фрут-рояль»

Шеф-бармен ресторана «Руккола» знает как приготовить вкусный, яркий и освежающий напиток.

На 1 порцию:
По 10 г ежевики и малины,
30 г ежевичного сиропа,
150 мл содовой.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Из ягод делаем пюре, затем добавляем сироп и содовую, по желанию можно добавить лед.
  • Украшаем ягодами на шпажке.
[PAGE] Лимонад Williams cobbler [/PAGE]

Лимонад Williams cobbler

Лимонад Williams cobbler
Лимонад Williams cobbler

Шеф-бармен Timeout rooftop bar предлагаем импровизировать.

На 1 литр:
200 мл джина,
100 мл сиропа груши,
По 80 мл лимонного сока и газированной воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешиваем прямо в кувшине со льдом джин, сироп груши, лимонный сок и газированную воду.
  • Украшаем тонко нарезанной грушей.
[PAGE] Напиток О’Kroshka [/PAGE]

Напиток О’Kroshka

Напиток О'Kroshka
Напиток О’Kroshka

Шеф-бармен Барбара-бар считает, что для хорошего напитка ингредиентов много не бывает.

На 1 литр:
4 слайса огурца,
2 шт клубники,
2 шт редиса,
40 мл джина,
80мл пиммса,
100 мл джинжер эля.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Все ингредиенты, кроме слайсов огурца нарезать, добавить алкоголь, кусковой лед и перемешать.
  • Подавать рекомендуется с половником и винными бокалами.
[PAGE] Коктейль «Пиренейский» [/PAGE]

Коктейль «Пиренейский»

Коктейль
Коктейль «Пиренейский»

Шеф-бармен рестобара «Прожектор» представляет отличный рецепт летнего аперитива.

На 1 порцию:
10 мл ванильного сиропа,
30 мл чая каркаде,
25 мл сладкого хереса,
120 мл проссеко,
80 мл пиммса,
лед.

Украшение:
медовая сота и чернослив на шпажке.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать все ингредиенты.
  • В бокал слинг добавить кусковой лед и перемешанные ингредиенты, сверху положить лед краш. Украсить черносливом на шпажке.
[PAGE] Домашний лимонад «Тропический"[/PAGE]

Домашний лимонад «Тропический»

Домашний лимонад
Домашний лимонад «Тропический»

Шеф-бармен ресторана «Честная кухня» предлагает попробовать освежающий домашний лимонад.

На 1 порцию:
30 г пюре манго,
30 мл лимонного фреша,
30 мл арбузного сиропа,
30 мл сахарного сиропа,
250−300 мл газированной воды,
5 г свежей мяты.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Смешать все ингредиенты.
  • Засыпать кусковым льдом и долить газированной водой.

ФОТО: АРХИВ ПРЕСС-СЛУЖБ

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ? Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia

Спасибо!

Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.