Как и многие тренды сейчас, мода на дальгона-кофе в YouTube, Instagram и других соцсетях пришла из Южной Кореи. За основу корейцы взяли давно известный в Индии, Пакистане и Китае «взбитый» кофе – в этих странах кофейную пену заливают молоком. Креативные корейцы же придумали выливать взбитую пену поверх молока и наливать его в прозрачный стакан – так напиток выглядит гораздо эффектнее, особенно на видео! Весь остальной мир моментально подхватил эту идею – теперь дальгона-кофе делают блогеры на всех континентах.
Причина такой популярности очень проста: на карантине, на котором сейчас сидит большая часть стран, люди остались без привычных капучино и флэт-уайта – видов кофе со взбитой пеной, которые просто так дома не сделаешь. И дальгона-кофе стал карантинной заменой им, а заодно и приятным развлечением. Тем более что для его приготовления требуется всего лишь растворимый кофе, сахар и молоко – продукты, которые есть на кухне практически у каждого.
Итак, делимся классическим рецептом дальгона-кофе и еще тремя вариантами!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления: