Персона Grazia: Илья Лихтенфельд

По мнению нашего героя, чтобы добиться успеха, нужно не хвататься за все подряд, а сосредоточиться на деле, которое знаешь. Учитывая, какой бешеной популярностью пользуются его проекты Gipsy и Shop&Bar Denis Simachev, не приходится сомневаться в том, что формула работает!
Илья Лихтенфельд
Илья Лихтенфельд
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ДОСЬЕ

  • Дата рождения: 29.12.1978.
  • Женат.
  • Ресторатор, владелец Zu Сafé, совладелец Shop & Bar Denis Simachev, Gipsy, FF Restaurant & Bar

По мнению нашего героя, чтобы добиться успеха, нужно не хвататься за все подряд, а сосредоточиться на деле, которое знаешь. Учитывая, какой бешеной популярностью пользуются его проекты Gipsy и Shop&Bar Denis Simachev, не приходится сомневаться в том, что формула работает!

С первого взгляда понятно: перед вами очень предприимчивый человек. Он отвечает на бесконечные телефонные звонки и тут же отдает указания.

Первые деньги Илья заработал в 13 лет, торгуя газетами в переходе метро между Третьяковской и Новокузнецкой.

Получить диплом о высшем образовании ему так и не удалось – работа занимала слишком много времени. О своих занятиях в начале 90-х сейчас вспоминает с улыбкой: «Было очень много всего – от пунктов обмена валюты до каких-то совершенно непонятных точек по продаже бананов и апельсинов».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторанный бизнес попал случайно. Попробовав себя в разных проектах, вместе с другом открыл кафе. После чего вплотную занялся только этим.

Когда знакомые владельцы бренда Denis Simachev решили запустить бар, Илья согласился на предложение стать совладельцем.

Грандиозный успех ждал и его следующее начинание – клуб Gipsy, который с первого же дня превратился в культовое место.

Бешеную популярность всех своих детищ он объясняет тем, что создавал их словно для себя, а не для кого-то другого.

«Неважно, в каком сегменте вы работаете. Если делаете то, что вам не нравится и что сами не хотите видеть, вообще нет никакого смысла этим заниматься».

По мелочам Илья не разбрасывается. «Всегда нужно сосредоточиться на одном деле и, только когда оно получилось, начинать новое».

Останавливаться на достигнутом наш герой не собирается и поэтому 14 июня открывает новое место – FF Restaurant & Bar. Успех мероприятия уже не вызывает сомнения.

«Я всегда стараюсь дать людям больше, чем они ожидают. Наверное, это и есть мое жизненное кредо».