7 завтраков из яиц, которые вы точно еще не пробовали

Всю неделю вам не придется думать, что приготовить на завтрак. Вы можете просто использовать каждый день новый рецепт из нашей подборки!

Яичница с молодым горошком и спаржей
от шеф-повара ресторана «Воронеж» Сергея Волконенкова

Архив пресс-службы

На 2 порции:

  • 6 яиц,
  • 30 г подсолнечного масла,
  • 80 г молодого горошка,
  • 4 стебля спаржи,
  • 5 г оливкового масла,
  • 100 г помидоров,
  • 10 г рукколы.

Способ приготовления:

  1. Яйца аккуратно разбейте в небольшую пиалу. Делайте это осторожно, чтобы желток остался целым.
  2. Сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте на нее подсолнечное масло. Вылейте яйца на сковороду, слегка приподнимая за ручку, распределите белок по поверхности.
  3. Добавьте в жидкий белок молодой горошек и стебли спаржи, не повредив желток. Посолите по вкусу. Готовьте яичницу на среднем огне 2–3 минуты. Как только белок побелеет, а желток еще не успеет схватиться – снимите сковороду с плиты.
  4. На тарелку выложите листья рукколы, сверху выложите яичницу (на каждую порцию – по 3 яйца). Украсьте дольками помидора и сбрызните оливковым маслом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Омлет от шеф-повара ресторана Ladurée
Валерии Градиленко

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На 1–2 порции:

  • 4 яйца,
  • 35 мл сливок,
  • соль, перец – по вкусу.

Для начинки:

  • 30 г помидоров,
  • 15 г ветчины,
  • 25 г шампиньонов,
  • 10 г сыра эмменталь,
  • 5 г репчатого лука,
  • веточка петрушки,
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. Помидоры очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте соломкой.
  2. Очищенный репчатый лук тоже нарежьте соломкой.
  3. Кубиками нарезаем шампиньоны и ветчину.
  4. Обжарьте помидоры и лук на сковороде. Затем добавьте к ним грибы. Отложите.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Соедините яйца со сливками и тщательно перемешайте. Посолите и поперчите. Жарьте омлет на смазанной маслом сковороде до готовности. Чтобы омлет получился эластичным и глянцевым, как в ресторане, при жарке постоянно помешивайте содержимое, чтобы не дать образоваться корочке.
  7. Готовый омлет выложите на тарелку.
  8. Обжаренные ингредиенты начинки и сыр выложите на середину омлета и распределите по всей длине так, чтобы края омлета можно было завернуть в рулет.
  9. Завернутый омлет украсьте петрушкой, кубиками ветчины и подавайте.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тост со скрэмблом, сыром и авокадо
от бренд-шефа ресторана Avocado Queen Глена Баллиса

Архив пресс-службы

На 1 порцию:

  • 1 яйцо,
  • 20 г крем-сыра,
  • 1 авокадо,
  • 1 ломтик хлеба (можно безглютенового),
  • 3 мл оливкового масла,
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  1. В глубокой миске взбейте яйцо, чуть подсолите. На разогретую сковороду вылейте оливковое масло и добавьте яйцо. Перемешивайте яйцо, чтобы получить скрэмбл.
  2. Поджарьте ломтик хлеба на сковороде или в тостере.
  3. Авокадо вымойте, разрежьте и отделите косточку. Очистите и нарежьте тонкими слайсами. 4. На готовый тост выложите крем-сыр и скрэмбл. Сверху – слайсы авокадо. Перед подачей сбрызните тост оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Крок-мадам от шеф-повара
Kuznya Cafe (Санкт-Петербург) Руслана Закирова

Архив пресс-службы


На 1 порцию:

  • 2 ломтика хлеба (лучше – цельнозернового),
  • 40 г ветчины,
  • 40 г сыра моцарелла,
  • 1 яйцо.

Для соуса бешамель:

  • 30 г муки,
  • 30 г сливочного масла,
  • 70 мл воды,
  • 20 г пармезана.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте соус. Для этого в сотейнике разомните размягченное сливочное масло до однородной массы. Затем в него постепенно всыпайте муку, чтобы избежать образования комочков. После этого массу слегка посолите и влейте тонкой струей воду.
  2. Поставьте сотейник с содержимым на огонь на минимальную мощность и томите, постоянно помешивая.
  3. Когда соус дойдет до бурления, добавьте пармезан и, продолжая помешивать, готовьте еще 8 минут. Если заправка слишком жидкая, томите ее дополнительно 2 минуты. Если слишком густая, добавьте немного воды. Соус готов.
  4. Ветчину и моцареллу порежьте тонкими ломтиками.
  5. Оба куска хлеба смажьте соусом. На один хлеб выложите ломтики ветчины и моцареллы, закройте вторым кусочком. Обжарьте получившийся бутерброд на топленом сливочном масле.
  6. Яйцо пожарьте на сковородке и выложите на получившийся сэндвич. Крок-мадам готов.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тосты с индейкой и яйцом пашот от бренд-шефа
ресторанного направления «Азбуки вкуса» Алессио Джини

Архив пресс-службы


На 1 порцию:

  • 2 куска пшеничного хлеба,
  • 1 очень свежее яйцо,
  • 20 г вареной или варено-копченой индейки,
  • 20 г помидоров,
  • 5 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. столового уксуса.

Для голландского соуса:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 3 яичных желтка,
  • 60 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. лимонного сока,
  • 50 мл воды,
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте соус. К желткам добавьте воду и растирайте массу до тех пор, пока она не начнет белеть.
  2. Затем поставьте емкость с желтками на паровую баню и продолжайте растирать, пока она не начнет густеть.
  3. Параллельно растопите сливочное масло для соуса.
  4. Когда соус загустеет, снимите его с плиты и медленно добавьте растопленное сливочное масло, лимонный сок, соль и перец. У готового соуса должна быть эластичная, кремовая текстура.
  5. Сделайте яйцо пашот. Для этого аккуратно разбейте яйцо в миску. В сковороду или сотейник налейте воды на 2–3 см, доведите до легкого кипения. Влейте уксус. Закрутите ложкой воронку и осторожно влейте в нее яйцо, продолжая закручивать. Варите 2–3 минуты. Затем выложите на салфетку, чтобы стекла вода.
  6. Подрумяньте хлеб на сливочном масле.
  7. Обжарьте индейку (в идеале на гриле).
  8. На один кусочек хлеба выложите индейку и слайсы помидоров. Закройте вторым ломтиком хлеба, выложите на него яйцо пашот и полейте соусом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Яичница с морепродуктами от бренд-шефа
ресторана Barceloneta (Сочи) Алексея Павлова

Архив пресс-службы


На 1 порцию:

  • 3 яйца,
  • 300 г морского коктейля (кальмары, осьминоги, мидии, вонголе, креветки),
  • 100 г хлеба чиабатта,
  • 50 г томатов,
  • 70 мл мясного или куриного бульона,
  • 2 г соли,
  • 3 г сахарного песка,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 г микрозелени.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль отправьте в кипящую воду на 2–3 минуты, добавьте в него бульон и потомите пару минут.
  2. Томаты мелко порубите, хлеб подогрейте.
  3. Пожарьте классическую яичницу в большом количестве растительного масла, как это делают в Испании.
  4. После этого добавьте в нее морепродукты вместе с бульоном. Яичницу посолите и слегка посыпьте сахаром.
  5. Подавайте с теплым хлебом, порубленными помидорами и микрозеленью.

Яйцо бенедикт с кукурузным кремом и авокадо
от бренд-шефа ресторана Modus Андрея Жданова

Архив пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


На 1 порцию:

  • 1 очень свежее яйцо,
  • по 20 г огурцов, помидоров и авокадо,
  • 40 г белого хлеба,
  • 4 г соли,
  • 6 г оливкового масла.

Для кукурузного соуса:

  • 250 г кукурузы,
  • 50 мл сливок,
  • 2 г соли,
  • 2 мл сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Сначала сделайте кукурузный соус. Для этого кукурузу обжарьте со сливками. Взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте соль и лимонный сок. Вам понадобится 40 мл соуса на 1 порцию.
  2. Приготовьте яйцо пашот. Для этого в кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и влейте туда 1 ст. л. уксуса. Размешайте воду, сделайте ложкой воронку. Аккуратно разбейте в воронку воды яйцо, недолго помешайте и варите 2–3 минуты. После этого выложите яйцо на плотное бумажное полотенце, чтобы впиталась вода.
  3. Огурцы, помидоры и авокадо порежьте на кубики, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. На дно тарелки выложите кукурузный соус, на него – овощи, а поверх – яйцо.
  5. Подавайте с хлебом.