8 ресторанов Москвы, в которые стоит сходить в октябре

Осенние холода и напряженная окружающая обстановка подталкивают нас к тому, чтобы чаще проводить время с близкими людьми в приятной обстановке. Что может быть лучше, чем завершение дня в уютном заведении за согревающим ужином и напитками? Собрали для вас подборку столичных мест, которые точно стоит посетить в октябре.

Loona

На завтраки отправляемся в Loona, которая теперь «встает» в 9 утра. До 12:00 здесь подают завтраки с широким разнообразием в выборе блюд и вкусов. Например, для фанатов «по домашнему» готовят овсяную кашу с вареньем из черники и кремом из карамельной сгущенки, а для фуди — французский картофельный гратен с теплым крабом и соусом из пекорино романо. Но главным хитом утренней программы становится раздел Mamma mia. В него вошли большой хрустящий драник с ломтиками маринованного лосося, яйцами пашот и голландским соусом, воздушный омлет, начиненный страчателлой, с теплым угрем и соусом унаги и обязательно сырник — из рикотты с черничным вареньем и кремом из топленого молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тверской бульвар, 24, с. 1

Игристый

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастробар приглашает на знакомство с новым форматом — Aperetivo, который включил шесть курсов закусок в мини-формате. Неклассическая классика в виде тартара из говядины с копченой вишней. Вариация фирменной закуски «Игристого» — крокет из креветки с миндалем и подпеченная слива с мягким козьим сыром и хрустящим прошутто. Еще один неизменный хит основного меню — тарама с красной икрой — также попал в гастрономический дайджест Aperetivo, а дополнят его инжир с козьим сыром на бриошь и пряные орехи. И да, сет закусок идет вместе с бокалом вина, а предложение действует по будням с 15:00 до 18:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Пятницкая, 82/34с1

CHROME

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Пропустить стаканчик» отправляемся в гастробар CHROME, где среди хромированных элементов декора царит дружеская атмосфера, способная поднять настроение и освободить от информационного шума. Здесь за стойкой наливают 20 видов пива и сидров на кранах, в алкогольной карте — еще 350 видов бутылочного из 17 стран, а также коктейли и вино. В меню шеф-повар Роман Баженов собрал калейдоскоп блюд разных национальностей. Взяв за основу калифорнийскую кухню, в каждое блюдо он внес деликатный авторский штрих. И кстати, в гастробаре для всех сов до 17:00 подают завтраки, а каждую пятницу и субботу играют диджейские сеты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сретенский бульвар, 1/4

Sapiens

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Хамовниках в деловом квартале «Красная Роза» открылся ресторан от совладельцев Sempre. Два этажа, 500 кв. метров и самобытный интерьер, в котором рассыпались осколки древности: от хребтовых костей до беспозвоночных морских обитателей.

Бренд-шеф Илья Благовещенский и шеф-повар Ирина Гравшина посвятили меню Sapiens эволюции вкуса. В стартах — легкие блюда, которые собирают из простых ингредиентов воды и суши: зеленый салат с кабачками и фенхелем, подкопченный палтус с картофельным кремом, огурцом и перепелиными яйцами. В следующих разделах гостям предлагают исследовать весь спектр технологий приготовления пищи: от варки в котле до запекания на открытом огне. Например, здесь подают бульон с вонтонами ручной лепки, лахмаджун с телятиной и йогуртовым соусом, пельмени с судаком в соусе том ям, сочный кейк из щуки с тайским соусом и японские палочки цукунэ из цыпленка.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Льва Толстого, 16

Ресторан «360»

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар ресторана Алексей Васьковский предлагает ознакомиться с новым концептом и обновленным меню в европейском стиле, но авторском исполнении с элементами фьюжн. Алексей соединяет простые ингредиенты с современной техникой приготовления, благодаря чему привычные наборы продуктов становятся основой для уникальных блюд. Итак, на закуску шеф подает парфе из печени кролика с луковым джемом и брусничной водой. В основных блюдах — палтуса с цветной капустой на сливочном креме с ароматом белого трюфеля, оленину по-строгановски и пасту кампанелли с соусом из цветков клитория с опаленными креветками и икрой омуля. А в десертной карте появилась романтическая позиция «Млечный путь».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Пресненская наб., 12, Комплекс «Москва-Сити», башня «Федерация.Восток», 89 этаж

Ester Bistro

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не так давно открылось тель-авивское бистро от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина. Средиземноморские акценты, ближневосточные специи и пряности, много овощей, рыбы и морепродуктов, орехи, сыр, йогурт — меню Ester Bistro как воплощение богатства вкусов и невероятного сочетания кулинарных традиций Востока и Запада. Стоит попробовать печеный чеснок с йогуртом и заатаром, разноцветные томаты с анчоусами, лангустины с морковью и апельсином или птитим, которому посвящен целый раздел.

Среди горячих блюд рекомендуется обратить внимание на лопатку ягненка с нутом и томатами, осьминога с паприкой и оливками каламата и баклажан на гриле с фисташками. На звание хитов в десертах претендуют нетривиальные сырный пирог из батата и финиковый пудинг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ул. Большая Никитская, 22/2, пом. 4

LILA Asia

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В меню ресторана LILA Asia холдинга gt. Галактиона и Элины Табидзе в особняке на Сретенке обновилось меню. Команда ресторана разработала новые сезонные вариации азиатской кухни в авторском исполнении. В меню появились авторские суши и роллы, обновилась подача ручных роллов и сашими. Обновления коснулись также и основного меню: появились дим самы, сингапурская лакса, осьминог и жаренный рис. А роти получили расширение вкусов: теперь в меню есть роти с креветкой и говяжьим ребром — различные азиатские блюда в авторском исполнении.

ул. Сретенка, 22/1с1

Turandot

В ресторане приглашают на welps-меню — коллекцию блюд, составленных в идеологии правильного питания. Авторские рецептуры, разработанные вместе с шеф-поваром «Турандот» Дмитрием Еремеевым, дадут возможность не только достичь идеального результата, но и сделают приятным и вкусным сам процесс его достижения. Хит меню — борщ-ям, соединивший вкус традиционного борща с согревающей остротой и пряностью том яма. Не меньше внимания на стейк из корня сельдерея — не компромисс, а сытное зимнее блюдо с тонкими нотками кокосового молока и насыщенным мясным вкусом демигласса. И бифштексу из говяжьей вырезки есть место в welps-меню, если готовить его со шпинатом и спаржей в солено-копченом соусе унаги. Сладкоежек также балуют — им подают шоколадный кето-кейк с ягодами

Тверской бульвар, 26, стр.3