9 ресторанов Москвы, в которые стоит сходить до конца лета

Лето подходит к концу, но бурная жизнь кафе, баров и ресторанов только набирает обороты. Какие места стоит посетить до конца лета — рассказываем в подборке.

Uhvat

Обновление барной карты — идеальный повод заглянуть на выходных в Uhvat. Особенно интересны авторские коктейли. Здесь появился фирменный «Ухват» на основе Белуги Нобл с сухим вермутом, лаймом и базиликом, и на той же основе, но с апельсиновым ликером, клюквой и лимоном, смешивают «Матрешку». Сибирской прохладой обладает «Аленушку» на джине на сибирских ягодах с лимоном, имбирем и белым вином, а непривычным и крепким сочетанием удивляет «Папин квас», в котором выдержан тонкий баланс бурбона, ликера из черной смородины и, конечно же, кваса. И еще одна любопытная новинка — «Старый русский» — сочетает травяную Белугу Хантинг, биттер, игристое и мяту.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Рочдельская д. 15, стр. 41

Ресторан Центрального дома литераторов

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф Федор Верин пересмотрел утреннее предложение и внес в него немало корректировок. Из утренней классики он подает кашу на выбор (овсяная, рисовая или пшенная, но обязательно со свежими ягодами), глазунью, омлет и шакшуку. Последнюю Верин готовит с печеными томатами, болгарским перцем и кинзой, а подает с теплыми брускеттами на сковороде. Не обошлось без сырников. Их в ресторане «ЦДЛ» предлагают в двух вариациях: из топленого молока с вишневым соусом и сметаной и кремлевские из дегидрированного творога для идеальной формы. И последнее (но далеко не по значимости) — фирменное блюдо — завтрак ЦДЛ. В нем шеф Верин сочетает мусс из лосося с красной икрой, печень трески с щучьей икрой и яйцо всмятку на булочке бриошь, обещает стать хитом летнего утра.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Поварская, 50/53, стр. 1

Shortlist Books & Spirits

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позднее утро уикенда лучше всего начинать с завтрака в Shortlist. Тем более ребята слегка освежили предложение. В нем появились сэндвичи в двух вариациях. Первый — гриль чиз сэндвич с беконом, который дополняет скрэмбл, чеддер, сулугуни и свежий микс салатов. Второй вариант понравится поклонникам морепродуктов, ведь в нем бекон заменяют креветками. Вместо десерта на Петровке подают бриошь «Коровка» со свежими ягодами и яблочные оладьи под соусом из крем-чиза и сгущенного молока, которые дополняет черешня. И, конечно, здесь к завтраку предлагают легкие коктейли на основе игристого. Клубничный Rossini, персиковый Bellini и апельсиновая Mimosa добавят нотку шальной легкости новому дню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Петровка, 26/3

Винага

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Антон Коробов обновил коктейльную карту, привнеся в нее сезонные вкусы. Итак, в напитках появился освежающий Watermelon Spritz, в котором замиксован арбузный лимончелло с сухим сидром и миксом биттеров. Другой микс — вермутов — с черной смородиной, джином, биттером и содовой ожидает тех, кто выберет Black Currant Colin’s. А поклонникам сочных вкусов Коробов предлагает Rayhan Pomegranate с джиновым милк панчем, приятной плотностью граната и свежестью базилика.

улица Большая Грузинская, 76

kiosk 1936

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Если вырваться в путешествие по Европе пока не удается, можно заглянуть в kiosk 1936. Его европейские акценты в меню и винной карте перенесут в атмосферу Лиссабона, Берлина, Стокгольма или Барселоны. Зависит от выбора блюд, напитков и раритетной пьесы, которую также можно приобрести в баре. Кстати, в меню также немало новинок. Так, на завтрак предлагают миндально-овсяный крамбл с сезонными ягодами и запеканку из топленого творога с ванильным кремом и ягодным соусом. А на обед или ужин всем гурманам точно понравится страчателла с анчоусами, сушеными томатами и бриошью или бриошь с мортаделлой, страчателлой, мятным песто и цедрой лимона. На десерт рекомендуем брать сезонный тирамису с клубникой и обязательно нежнейший чизкейк с тахини.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистопрудный бульвар, 12к4

Medusa Asian Kitchen Bar

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вкусную коллаборацию предлагает Medusa и More Spa Prevention. Шеф Дмитрий Смирнов совместно со специалистами More Spa Prevention разработал два гастрономических сета — авторское посвящение паназиатской кухне с акцентом на рыбу и морепродукты. Сет на одну персону включает в себя тунца татаки c манго и чили, ручной ролл хамачи с лакедрой, креветки васаби, обжаренные в тонком слое хрустящей темпуры, угорь на гриле, бокал белого вина, мороженое зеленый чай собственного приготовления. Сет на две персоны — полноценный ужин на двоих. В него вошли морские деликатесы — морские ежи и устрицы, ручной ролл хамачи, нежно-пикантный гребешок кимчи, ролл обожженный лосось и два горячих: угорь на гриле и роти лосось на свежеиспеченной индийской лепешке. В финале — мороженое зеленый чай. Кстати, при заказе сетов ждет приятный бонус — сертификаты на посещение спа-пространства.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Берсеневский переулок, 2с1

Avocado Queen

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 15 августа здесь подают завтраки от гастроблогеров Полины и Любы при поддержке российского бренда растительных молочных продуктов Velle. Завтраки девушкам помогла разработать шеф-поваром Avocado Queen Людмилой Мороз. Вместе им удалось создать по-настоящему разнообразное и сбалансированное меню с новыми сочетаниями. Всего в меню 13 блюд и 3 напитка. Так, утро на Патриках предлагают начать с овсяной каши на банановом молоке с карамелизированным бананом и грильяжем из арахиса или буррито с рваной говядиной в свежеиспеченной тортилье с гуакамоле. Если хочется буйства пряных вкусов, подадут яйца по-турецки с сумахом и горячей лепешкой роти или целую сковороду шакшуки с халуми, кинзой и песто. В напитках предлагают Matcha mix на основе бананового молока и двух видов матчи, Coffee bliss — классический матча-капучино на безлактозном молоке или охлаждающий Milk sorbet из голубики, маракуйи и кокосового молока.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

улица Малая Бронная, 20с1

Peach

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Peach отправляемся на уикенд, чтобы отметить наступление долгожданного сезона лисичек. Бренд-шеф Кирилл Бергер отправился за летними грибами в подмосковный лес и собрал внушительный урожай, чтобы приготовить сезонные блюда. Салат «Нисуаз», цветы цукини, дамплинги и сливочный суп — как и всегда, Кириллу удалось создать новые гастрономические сочетания с лоском европейской кухни и вкраплениями паназиатских кулинарных традиций, где в главных ролях на этот раз выступили они — ароматные, сочные, чуть хрустящие и такие родные лисички.

переулок Большой Саввинский, 12с10Г

Ресторан №13

Всем, оказавшимся в Сочи, рекомендуем заглянуть в зеленую легенду Патриков — ресторан №13. Все тот же характер, безупречный сервис и кухня Глена Баллиса, но в новой локации, неподалеку от пляжа «Мандарин». Антон Пинский, Аркадий Новиков и всероссийская сеть заведений Family Garden Group решили привнести в морской город дух Глена Баллиса с его умением подсвечивать тренды и играючи сочетать тему огня, локальных продуктов и выраженной сезонности. Утром в «№13» подают завтраки с круассанами, днем — фокаччу из печи и разнообразные боулы. По выходным ресторан превращается в место для идеального pre-party. Каждую пятницу и субботу гости танцуют до утра под разножанровую электронику.

Сочи, улица Бестужева, 1/1