Аарон Экхарт: «Не хочу всю жизнь играть плохих парней!»

Аарон Экхарт рассказал о своей роли в фильме «Ромовый дневник»

GRAZIA: Аарон, какие впечатления остались от съемок «Рoмового дневника»?
ААРОН ЭКХАРТ: Самые положительные! Это моя первая совместная работа с Джонни Деппом. Он очень ревностно относился к картине, ведь Хантер С. Томпсон (писатель, журналист, автор книги «Ромовый дневник», по которой поставлен фильм. – Примеч. Grazia) был его близким другом. Я тоже неравнодушен к творче ству Томпсона и получал от работы настоящее удовольствие. Вообще, на съемках царила по-хорошему странная атмосфера. Например, на площадке всегда стоял стул с именем Хантера, на который никто не садился, – обычно на нем лежала книга. Джонни постоянно травил какие-то дикие байки об их совместных приключениях... Создавалось полное ощущение, что Томпсон с нами.

GRAZIA: Как вы думаете, он был бы доволен экранизацией своего романа?
A.Э.: Мне кажется, любая книга содержит множество деталей, которые просто физически невозможно уместить в рамки фильма. В результате огромная часть материала неизбежно остается за кадром. Поэтому я ни за что не соглашусь сидеть рядом с автором на премьере картины по его произведению! Но, думаю, Хантер, будь он в живых, остался бы доволен: все-таки в этом фильме главную роль сыграл его друг...

GRAZIA: А вам понравилось работать с Джонни?
A.Э.: Помню, в первый же съемочный день меня поразило то, как он разговаривал с людьми на площадке. Называл каждого по имени, знал, у кого сколько детей, чем они занимаются... Я подумал: ничего себе, круто чувак готовился! Потом, правда, оказалось, что эта группа работает с Деппом по стоянно. Но он действительно очень хороший парень – старается всем вокруг помочь.

Аарон ЭкхартGRAZIA: Расскажите, что во время съемок было интереснее всего?
A.Э.: На самом деле я не так уж много работал, хотя и провел в Пуэрто-Рико целых три месяца. У меня даже образовалось достаточно свободного времени для занятий серфингом! Еще общался с местными жителями, ездил на машине по острову в поисках диких лагун и проводил там весь день – плавал и просто валялся на песке. И конечно, много фотографировал – для меня это самое интересное занятие на свете! Я только что вернулся из Доминиканской республики, куда ездил специально, чтобы сделать большой фоторепортаж, а потом отправлюсь в Индию – снимать для одной благотворительной организации.

GRAZIA: Вашего героя никак не назовешь положительным. Легко было вживаться в образ?
A.Э.: Он и правда не самый прекрасный человек в мире. Но именно на его контрасте с персонажем Джонни Деппа строится фильм. Мне бы, конечно, не хотелось всю жизнь играть плохих парней... Но когда собирается такая компания профессионалов, отказаться просто невозможно!

GRAZIA: То есть в дальнейшем вы твердо намерены выбирать роли идеальных мужчин?
A.Э.: Ну, таких в принципе не существует. Но я, честно говоря, не против наконец сыграть парня, который завоевывает девушку. В «Ромовом дневнике» я теряю свою подругу, и мне такой поворот событий совсем не нравится.

GRAZIA: Режиссер фильма Брюс Робинсон сказал, что вы обладаете «жестокой красотой». Как вам комплимент?
A.Э.: Думаю, Брюс говорил скорее о моем персонаже. Вот кто идеально под ходит под это определение! Он из числа людей, обладающих властью и деньгами, – а такие, как правило, невероятно харизматичны и одновременно очень нетерпимы и требовательны. Возьмите хотя бы Стива Джобса: спасибо, конечно, ему большое за айфоны и айпэды, но я постоянно слышу истории о том, каким тяжелым он был человеком и как сложно приходилось его коллегам. У каждого из нас есть темная сторона – и когда ты берешь на себя ответственность или придумываешь что-то совершенно новое, увеличивается вероятность, что она одержит верх. С этим может столкнуться каждый.

GRAZIA: После съемок в фильме «Кроличья нора» вы заявили, что хотели бы наконец жениться и завести детей. Предпринимаете какие-то шаги в этом направлении?
A.Э.: Что вы – я давно передумал! (Смеется.) Конечно, семья – прекрасная штука, просто мне нужно еще немного времени. Не так уж легко расстаться со старыми привычками. Но кто знает... Мне бы очень хотелось научить моего ребенка кататься на серфе и играть на гитаре. А еще было бы круто приводить его с собой на съемочную площадку!

GRAZIA: Значит, на гитаре вы играете. А петь умеете?
A.Э.: Так, мурлычу сам для себя. Но сейчас снимаюсь в картине, где придется петь по-настоящему. Ой, проболтался – мне нельзя об этом говорить. Никому.